| | 08.09.2021

Плей-офф Кубка Стэнли 2021 года начался. Первые три игры прошли в дополнительное время и были выиграны аутсайдером. Первые две игры показали удивительную игру запасных вратарей в победных усилиях. Третья игра закончилась со счетом 1: 0, и голкиперы собрали 71 сейв при 72 ударах. И четвертая игра была одной из самых диких хоккейных игр, которую вы когда-либо видели, поскольку «Лайтнинг» обошли «Пантер» со счетом 5: 4 на последнем вздохе победителя из Брейден-Пойнт.

Что за драма нас ждет в понедельник вечером? Давайте узнаем вместе. Вот наши лучшие ставки на:

  • Бостон Брюинз (-129), Вашингтон Кэпиталз (+110), 19:30 по восточному времени
  • Nashville Predators (+155) в Carolina Hurricanes (-182), 20:00 по восточному времени
  • Сент-Луис Блюз (+220) в Colorado Avalanche (-265), 22:00 по восточному времени

Майкл Лебофф: Бостон Брюинз (-129) - Вашингтон Кэпиталз

Сброс шайбы:19:30 (восточноевропейское время)

Плей-офф Кубка Стэнли - время сказок, и сейчас лучшая история турнира - это Крейг Андерсон. Вратарь, которому скоро исполнится 40 лет, подписал контракт с «Кэпиталз» зимой и станет их третьим вратарем после того, как Хенрик Лундквист, который был подписан вторым после Ильи Самсонова, был отстранен от игры из-за сердечного приступа. . Роль Андерсона была проста: обеспечивать ветеранское руководство и страхование молодого тандема вратарей Самсонова и Витека Ванчека.

У хоккея есть способ находить таких игроков, как Андерсон, в важные моменты, и именно это произошло в субботу в первой игре. С Самсоновым в протоколе Covid, Ванчек получил старт, но получил травму в первом периоде. Войдите в Андерсон и возьмите салфетку.

Андерсон остановил 21 из 22 бросков для «Кэпиталз», заблокировав нападение «Брюинз», которое продолжалось в течение последнего месяца сезона. В последних 17 играх «Брюинз» забивали в среднем 3,38 гола, 3,14 гола с равным числом голов и 2,62 гола в час. Логика могла бы предположить, что «Брюинз» смогут вычеркнуть победу над Андерсоном и «Кэпс», но вмешались боги хоккея, как это часто бывает в это время года.

Ожидаемые голы (также известные как xG)- это прогнозирующая статистика, которая показывает, основаны ли результаты на устойчивых факторах, таких как постоянное создание голевых моментов, или на таких аспектах, как удача бросков или выдающееся владение вратарем.

Проще говоря, ожидаемое количество голов (xGF%) выше 50% считается хорошим, потому что это означает, что команда создает большинство голевых моментов. Все, что ниже 50%, обычно является признаком того, что команда пытается контролировать игру.

И «Боги хоккея» (и Андерсон) заслуживают большой похвалы за победу Вашингтона, поскольку «Бостон» выиграл ожидаемую битву голов с 2,14 до 1,55 при игре 5 на 5 и 2,39 против 1,61 при всех силах. Несправедливо говорить, что «Кэпиталз» повезло с победой - в конце концов, они были вынуждены играть своим третьим вратарём на протяжении большей части игры - но справедливо будет сказать, что они по большей части гонялись за шайбой. Такие усилия, вероятно, догонят «Кэпиталз», особенно с учетом того, что главный тренер Питер Лавиолетт назвал Андерсона «вероятным игроком в стартовом составе».

Как игроки, делающие ставки, мы часто вынуждены носить черную шляпу. Сделать ставку против истории. Так обстоит дело со мной в понедельник, поскольку я вижу, что вэлью на Бостон против Андерсона и Кэпиталз до -140.

Рич Грэссл / Icon Sportswire через Getty Images. На фото: Давид Пастрнак

Николас Мартин: Брюинз-Кэпиталз больше 5,5 голов (+120)

Сброс шайбы:19:30 (восточноевропейское время)

Основываясь на относительно жестком характере игры 1, доводы в пользу игры в Over here могут показаться несколько нелогичными, но я считаю, что есть некоторые веские основания полагать, что игра 2 между Бостоном и Вашингтоном будет результативным делом. .

В первую очередь мне нравится цена +120. Это отличное число для любой игры «Кэпиталз», которая может превысить 5,5 голов, вне зависимости от того, в плей-офф или нет.

Вашингтон проделал потрясающую работу, ограничив Бостон в основном низкими шансами в игре 1, что позволило Крейгу Андерсону облегчить себе путь в поединок и остановить 21 из 22 бросков. Я не думаю, что Вашингтон сможет так замолчать о нападении Брюинз в понедельник вечером. В частности, я ожидал большой игры от бостонской «Линии совершенства» с участием Брэда Маршана, Патриса Бержерона и Дэвида Пастрнака.

Как отмечал выше Лебофф, игра Андерсона в первой игре была отличной историей, но вряд ли ее можно будет воспроизвести. Андерсон продемонстрировал плохой контроль отскока и неадекватные боковые движения в последние годы, и не зря был назначен игроком третьего ряда, особенно учитывая благосклонное отношение тренера Питера Лавиолетта к признанным игрокам-ветеранам.

С другой стороны, Туукка Раск выглядел немного рассинхронизированным, особенно на двух ударах, которые обыграли его чисто, но попали в штангу Ларса Эллера и Джастина Шульца. Раск в итоге пропустил три гола при ожидаемых 1,85 голах, так что от финна потребуется отыгрывание, если «Б» захотят сыграть вничью.

Несмотря на физическую природу игры 1, «Кэпс» реализовали только один пенальти. Даже по стандартам судейства плей-офф такое тоже вряд ли повторится. Еще несколько взглядов на смертоносную игру Вашингтона во власти должны помочь этому полному сохранению досягаемости.

Ситуация с вратарем "Кэпиталз" ставит их в трудное положение против одной из лучших команд лиги. С другой стороны, мощное нападение Вашингтона показало некоторые обнадеживающие признаки в первой игре и должно создать больше шансов во втором поединке.

Все эти причины побудили меня поддержать Over 5.5 в понедельник вечером.

Джаред Силбер, НХЛИ через Getty Images. На фото: Себастьян Ахо

Пит Трушковски: Каролина Харрикейнз -1,5 гейма против «Нэшвилл Хищники» и «Хищники меньше 2,5 голов» в первом матче

Сброс шайбы: 20:00 по восточноевропейскому времени

Между этими двумя командами есть явная разница. «Каролина» была лучшей командой весь сезон, и ее резюме выгодно отличается от «Нэшвилла» почти во всех аспектах. Поэтому неудивительно, что «Харрикейнз» являются довольно запретительными фаворитами на победу как в первой игре, так и в серии.

Эти команды играли восемь раз в течение регулярного сезона, при этом Каролина выиграла первые шесть из этих соревнований. Последние две игры произошли в конце регулярного сезона, когда «Харрикейнз» не за что было играть. Примечательно, что в первых шести играх сезона «Нэшвилл» забил всего девять голов.

Я считаю, что это будет проблемой для Хищников в этой серии. Каролина проводит много времени в зоне атаки против всех, с кем они играют, и я не думаю, что «Хищники» смогут это изменить. Кроме того, я думаю, что состав Каролины лучше сверху донизу. Если особые команды станут фактором, у Каролины также будет преимущество.

В обороне эти команды не так уж много разделяют. Ожидаемое количество голов Каролины в час при игре 5 на 5 составляет 2,19, в то время как показатель Нэшвилла немного выше - 2,25. «Нэшвилл» на самом деле лучше справился с ограничением шансов с высокой степенью опасности, поскольку они отдавали на 0,37 меньше шансов с высокой степенью опасности за 60 минут, чем «Трости».

В то время как эти команды могут быть похожи в своих интересах, Каролина наносит гораздо более тяжелый удар в атаке. Каролина занимает четвертое место со средним показателем 2,56 голов в час. По данным MoneyPuck, «Нэшвилл» находился в нижней трети лиги с оценкой 2,22. Трости также лидировали в лиге со средним показателем 12,1 голевых моментов в высокой степени опасности в час, в то время как Нэшвилл занял 14-е место.

«Нэшвилл» находится в нижней трети лиги по количеству голов за игру, и, за исключением Филипа Форсберга, здесь не так много всего, что напугает вас в нападении. Вместо того, чтобы ставить -182 на денежную линию в игре 1, я бы посмотрел на общий результат команды Predators. Вы можете увидеть, что Нэшвилл забьет меньше 2,5 голов при -145 на PointsBet.

Кроме того, я думаю, что «Харрикейнз» должны довольно комфортно выиграть эту серию. Чтобы не накладывать на них -250, чтобы выиграть серию, я бы посмотрел на линию спреда серии. Каролина, выигравшая со счетом -1,5 игр, в настоящее время составляет -130. Я был бы удивлен, если бы Каролине понадобилось семь игр, чтобы победить «Хищников» в этом противостоянии.

Кейт Джиллетт / Icon Sportswire через Getty Images. На фото: Райан О'Рейли

Мэтт Рассел: Colorado Avalanche выиграет в регламенте (-150) против St. Louis Blues & Avs. -1,5 игр (-200) против Blues

Моя модель «Давай займемся хоккеем», которую я слышал в «ОКНО: Подкаст о ставках на спорт», оценивает синих на 7% ниже среднего во время игры 5 на 5, в то время как Лавина на 19,5% выше среднего на Западе. Разделение. Причины этих рейтингов изложены ниже:

Стат Блюз Лавина
Шансы высокой опасности для 5v5 370 517
Высокие шансы против 5 на 5 473 363
Коэффициент конверсии с высокой степенью опасности 5 на 5 15,6% 12,7%
Цели повышенной опасности 5 на 5 58 66
Ожидаемые голы делятся 5 на 5 46,09% 59,6%
Power Play% 23,2% 22,7%
Штраф за убийство% 77,8% 83,1%
Стартовый вратарь GSAA / 60 мин. 0,059 0,364

Рейтинги модели для двух команд означают, что Avalanche выигрывает любую игру в среднем в 76% случаев. Это означает, что реальная прибыль составляет -318 за игру на нейтральном сайте. С небольшой поправкой на преимущество домашнего льда это число только возрастет.

Учитывая, что Avalanche предпочитает в этой игре -250, на самом деле от них мало что осталось, вероятно, из-за элемента торговой марки, который «синие» вносят в игру.

Эта цена по-прежнему слишком высока для некоторых, так что в качестве альтернативы вы можете сыграть в нее несколькими разными способами. Долгий путь заключается в том, чтобы сделать ставку на то, что Лавина выиграет серию в шести или меньшем количестве игр по линии -1,5 игровых серий с -200, что дает вам немного места для маневра, если синие сделают сюрприз в первой игре.

Более короткий способ сыграть в эту игру - взять Avs, чтобы выиграть по более приемлемой цене -150 на PointsBet.