| | 08.09.2021



Чтобы научиться играть в покер, могут потребоваться годы. Одна из вещей, которая сдерживает большинство проигравших, - это слишком много рук. Другая проблема заключается в том, чтобы поставить себя в ситуацию, когда вы выигрываете только небольшой банк, но теряете более крупный банк, когда вы проигрываете.

Список безлимитных рук в Техасском холдеме-ловушке на этой странице может помочь вам избежать розыгрыша рук, которые вы не должны разыгрывать, и поможет вам избежать рук, которые приносят меньшее вознаграждение. Я надеюсь, что после прочтения этой страницы вы узнаете что-то, что можно применить в своей следующей игре в покер.

1 - Одноместный туз-король

Одномастные туз-король - самая опасная рука-ловушка в безлимитном техасском холдеме. Это выглядит как отличная рука на префлопе, но она не выиграет на вскрытии, если не улучшится. Он также имеет тенденцию выплачивать небольшие банки, когда вы действительно выигрываете с ним, и брать большие банки, когда вы проигрываете на вскрытии.

Когда вы получаете на флопе пару тузов или королей, ваша рука приличная, но вы сильно отстаете от сета на флопе, и вам не намного лучше против двух пар. Если вы получаете много действий после флопа, велика вероятность того, что вы все еще отстаете.

Как видно из заголовков разделов на этой странице, многие одномастные руки опасны. Когда вы завершаете флеш с тузом и королем, у вас всегда будет лучший из возможных флеш, и пока на доске нет пары, у вас натсовая рука.

Проблема в том, что вам трудно получить деньги после того, как вы соберете флеш, потому что ваши оппоненты видят, что возможен флеш со старшим тузом или старшим королем.

Возможно, самая большая проблема с одномастными тузом и королем - это невозможность сбросить руку на флопе. Многие игроки влюбляются в руку на префлопе и продолжают вкладывать деньги в банк после флопа, даже если они не улучшаются. Когда вы не попадаете на флоп, вам просто нужно сделать чек и сбросить карты.

2 - Туз-король

Разномастная версия туз-король даже более опасна, чем одномастная. Вы часто видите, как профи идут ва-банк на префлопе с тузом-королем по телевидению и в видеороликах, поэтому многие игроки думают, что это сильная рука. Но они упускают из виду контекст ситуации.

В безлимитном турнире по техасскому холдему, когда вам нужно сделать ход, обычно из-за короткого стека, неплохо пойти ва-банк с тузом и королем на префлопе. Единственные руки, которые доминируют над вами, - это карманные короли и карманные тузы.

Когда у вас туз и король, вы надеетесь, что на флопе есть туз или король, что даст вам старшую пару и старший кикер. Хотя это сильная рука, единственный способ собрать большой банк на этом этапе - это когда вы отстаете. Когда вы получаете на флопе топ-пару и топ-кикер и делаете ставку, большинство игроков сбрасываются, если только они не побьют вас или не имеют сильного дро.

3 - Одноместный туз и дама

Одномастные туз-дама имеют те же проблемы, что и одномастные туз-король в безлимитном техасском холдеме. Это выглядит хорошо, но когда вы выигрываете руку, это, как правило, небольшой банк, а когда вы проигрываете руку, это, как правило, более крупный проигрыш. Так что имейте это в виду, когда играете на реальные деньги.

Большая часть стоимости, полученной от туза и дамы, приходит, когда вы завершаете стрит или получаете правильные шансы банка на дро до флеша. Если на флопе выпадет туз или дама, то игра в безубыточность едва ли возможна из-за динамики маленьких выигрышей и больших проигрышей.

4 - туз-королева

Туз-дама хуже, чем одномастные туз-дама, потому что у вас нет возможностей для флеша, поэтому во многих ситуациях его не следует разыгрывать.

Туз-дама выглядит сильной рукой для неопытных и слабых игроков. Но если вы не соберете на флопе стрит или сильное стрит-дро с ограниченным действием ставок, рука будет опасной и дорогостоящей. Даже когда вы получаете на флопе пару тузов или дам, вы слабы, потому что у оппонента может быть сет или две пары.

5 - туз мало масти

Многие игроки в техасский холдем разыгрывают любой одномастный туз с другой закрытой картой. Они видят туза с дополнительным преимуществом в виде возможности собрать натсовый флеш и решают, что это должна быть прибыльная рука. Но если вы посмотрите, что делают с этой рукой лучшие игроки, вы увидите, что они почти все время сбрасывают ее.

Когда вы завершаете флеш, у вас есть натсовый флеш, но все остальные видят возможность флеша, поэтому сложно заработать намного больше денег в руке. Если у вас на флопе пара тузов, вы либо выиграете небольшой банк, потому что у вас лучшая рука, и все сбросят карты, либо вы потеряете более крупный банк, потому что у вас вторая лучшая рука по сравнению с лучшим тузом или сетом.

Это может вас удивить, но самый прибыльный способ сложиться с тузом и маленькой картой - это собрать стрит с тузом пятеркой, тузом четверкой или тузом три. Противнику сложно поставить вас прямо на колесо, чтобы вы могли извлечь из него больше денег. Проблема в том, что вы редко делаете прямое колесо.

6 - Король пустая масть

Это худшая рука в этом списке. Одномастные король, дама и король валет могут быть прибыльными, но любой другой одномастный король должен быть сброшен до флопа. Когда вы входите в банк с одномастным королем 10 или ниже, что вы надеетесь получить на флопе?

Лучшее, на что вы можете надеяться, - это флеш с тузом на борде, но когда это произойдет, вы не сможете заставить кого-то оставаться в банке с вами большую часть времени, что ограничивает ваш потенциал роста.

Даже если на флопе вы получите две пары, это не самая сильная рука. Одномастные короли слабы, и прибыльные игроки им не разыгрывают. Не стоит портить банкролл в казино.

7 - Средние пары

Средние пары не так плохи, как другие руки из этого списка, если вы их правильно разыграете. Почти вся ценность средних пар происходит от сета на флопе. Почти все деньги, которые вы теряете со средними парами, приходят тогда, когда вы не собираете сет на флопе и остаетесь в руке.

Когда вы не попадаете на флоп, у вас мало шансов выиграть руку, поэтому вам следует сделать чек и сбросить карты, когда это произойдет.

Другая проблема, с которой сталкиваются некоторые игроки, - это уравнять рейз на префлопе, надеясь получить сет, когда у игрока, сделавшего рейз, нет глубокого стека. У вас должна быть возможность выиграть в восемь или более раз больше ставки, которую вы должны уравнять, когда вы соберете сет, чтобы сделать его прибыльным. Если у агрессора на префлопе в стеке нет как минимум восьмикратной ставки, колл на префлопе не стоит.

8 - Подходящие соединители малого и среднего размера

Некоторые игроки переоценивают малые и средние одномастные коннекторы, потому что они читали, что это лучший тип руки против большой карманной пары. Хотя это правда, если вам нужно играть один на один против большой карманной пары, это все же слабая рука.

Когда вы получаете флеш, это никогда не натсовый флеш, а когда вы получаете стрит, это редко бывает натсовым стритом. Когда вы получаете пару или две пары, это также редко бывает натсовой рукой. Все это означает, что когда вы выигрываете руку, это, скорее всего, небольшой банк, а когда вы проигрываете, скорее всего, банк побольше.

9 - Маленькие пары

Маленькие карманные пары могут быть довольно опасными в безлимитном техасском холдеме. Если вы получите сет на флопе, это будет похоже на сильную руку. Обычно, имея сет, вы должны постараться как можно скорее поставить олл-ин. Проблема с маленькими сетами в том, что когда вы проигрываете, вы теряете огромный банк. Сет овер сет - один из самых болезненных и дорогостоящих способов проиграть в безлимитной игре.

Другой способ, которым маленькие карманные пары могут стоить вам денег, - это когда на флопе нет высоких карт. У вас возникает соблазн остаться в руке, потому что флоп не выглядит опасным, но ваша маленькая пара все равно вряд ли выиграет руку.

Когда вы делаете ставку на флопе с маленькой парой, если вы впереди, все ваши оппоненты, скорее всего, сбросят карты. Это позволяет вам выиграть небольшой банк. Но когда вы делаете ставку и вас коллируют, есть вероятность, что вы проиграли и проиграете больше, чем выиграете, когда все остальные сбросят карты.

Вывод

Как видно из этого списка, переоценивать одномастные карты опасно. У большинства рук из этого списка также есть проблема выигрыша маленьких банков и проигрыша больших банков. Если вы хотите быть прибыльным игроком в безлимитный техасский холдем, вам нужно поставить себя в положение, чтобы проиграть маленькие банки и выиграть большие банки.