| | 08.09.2021

Duke Blue Devils (7-6, 5-4 ACC), когда-то занимавшие 6-е место в опросе AP в этом сезоне, принимают у себя North Carolina Tar Heels (11-6, 6-4 ACC) в последнем выпуске. о самом легендарном соперничестве студенческого баскетбола в субботу, 6 февраля, в Дареме. Наконечник установлен на 18:00 по восточному времени в помещении Cameron Indoor.

Помимо цифр перед названием каждой команды, отсутствующей впервые за более чем 60 лет для этого конкурса, сцена внутри культового места будет резко контрастировать с тем, как она обычно выглядит. Кэмерон будет практически пуст, фанаты, члены семьи и СМИ не будут допущены.

Со стерильной атмосферой - и небольшими фанфарами - переходящими в обычно возбужденную среду, Дьяволы - небольшие фавориты в этой игре.

Северная Каролина против Герцога Коэффициенты

Команда Распространение Денежная линия Всего
Северная Каролина +1,5 (-109) +102 N / A
Герцог -1,5 (-112) -125 N / A

Коэффициенты взяты 5 февраля на DraftKings

Северная Каролина выиграла шесть из восьми последних игр. Но Tar Heels демонстрируют худшие результаты в сезоне во вторник, проиграв Клемсону со счетом 63-50. Команда UNC совершила 17 передач, набрав наименьшее в сезоне общее количество очков из-за пропущенных бросков за пределами дуги (5 из 19 с трехочковой дальности) и у благотворительной полосы (11 из 21 с линии штрафных бросков).

Поражение Герцога 77-75 против Майами в понедельник было почти таким же мрачным. «Синие дьяволы» обыграли «Харрикейнз» как минимум на 30 очков в трех предыдущих матчах. Но клуб тренера К позволил «Трости» бросить 53 процента в сумме и 54 процента из-за дуги. Между тем, Дюк выстрелил с расстояния всего 28% (5 из 18).

Преступление проходит через это

На этих выходных может не быть ни одного сумасшедшего Камерона с краской на лице, но краска на домашнем корте Дьюка - это то место, где команда Роя Уильямса надеется поработать.

Когда гудит обида UNC, он пробегает по почте. До значительного сбоя во вторник вечером (всего 1 очко за 19 минут) второкурсник Армандо Бакот лидировал по результативности в ходе конференции, набирая в среднем 13,4 очка за игру. Второкурсник ростом 6 футов 10 дюймов также набирает 7,1 подбора за игру (12-е место). У Heels также есть старший Гаррисон Брукс и первокурсник Дэй'Рон Шарп. Командная команда большую часть времени любит использовать атаки типа «башни-близнецы».

Способность Tar Heels доминировать на досках - они вторые в стране по проценту подбора в атаке, уступая только Хьюстону - станет еще одним важным фактором в субботу. Могут ли герцоги бороться с такой длиной блоков?

Герцог и прикрытие

В то время как Дюк исторически был сплоченной командой по трехочковым броскам, в этом году все было не так. Дьяволы занимают 9-е место в ACC с 33 процентами от центра города. Но лучшая сторона заключается в следующем: парни тренера К бьют с невероятной скоростью из-за дуги в игре АСС.

Рой Уильямс о Мэтью Хёрте из герцога и о проблемах, которые он представляет:

«В лиге есть парни, большие парни, которые могут стрелять по мячу с дистанции, но я не знаю, есть ли кто-нибудь, кто делает это так же хорошо, как Мэтт».

- Мэйси Мейер (@macyemeyer) 4 февраля 2021 г.

Если Дюк может атаковать корзину, Северная Каролина уязвима. Но хватит ли у Мэтью Хёрта и компании терпения делать качественные двухочковые броски и сопротивляться желанию делать броски из-за трехочковой линии? Это будет заманчиво, тем более что UNC обладает 262-м рейтингом защиты периметра.

«Синие дьяволы» потеряли четырех из последних шести, но центровой-первокурсник Марк Уильямс - игрок, за которым стоит следить - особенно против больших игроков UNC. Уильямс набрал 11 очков и пять подборов за 14 минут в победе Дьюка над Клемсоном со счетом 79: 53 30 января. Хотя эта команда в первую очередь ориентирована на опекунов, то, как Кшижевски использует, Уильямс будет частью интересного шахматного матча между двумя тренерами Зала славы.

Эффект пандемии

Как отмечалось выше, Суперкубка даже не существовало в последний раз, когда разыгрывается то, что обычно является Суперкубком студенческих соревнований по баскетболу, когда по крайней мере один из его бойцов оценивается. Но такова жизнь в этом сезоне, не похожая ни на что другое.

Итак, почему ни Северная Каролина, ни Дюк не попали в рейтинг? Простой ответ - состав ростера. Четверо из шести лучших бомбардиров Северной Каролины - первокурсники - Калеб Лав, Дэй'Рон Шарп, Р.Дж. Дэвис и Кервин Уолтон. Трое из четырех лучших бомбардиров Дьюка - первокурсники - DJ Стюард, Джален Джонсон и Джереми Роуч.

И наоборот, уберите Джалена Саггса, и две лучшие команды страны (Гонзага и Бейлор) наполнятся опытом. Вы видите, к чему я клоню? COVID отнял бесценное время тимбилдинга и возможности создать химию летом и ранней осенью. В субботу команда показывает, что зрелость, которую она развила в сезон, должна выйти вперед. Прямо сейчас эта команда похожа на Tar Heels.

Выбор: Северная Каролина +1,5 (-109).

Блэр Джонсон - ветеран-журналист и опытный создатель спортивного контента. Он писал и производил контент, сколько себя помнил, с такими знакомыми именами, как CNN, NFL Media и Yahoo. В настоящее время Блэр живет и работает в районе Большого Лос-Анджелеса.

Блэр Джонсон - ветеран-журналист и опытный создатель спортивного контента. Он писал и производил контент, сколько себя помнил, с такими знакомыми именами, как CNN, NFL Media и Yahoo. В настоящее время Блэр живет и работает в районе Большого Лос-Анджелеса.