| | 08.09.2021

Проведя первые выходные турнира NCAA, разбивая сетку с парой расстроенных побед, «Золотые орлы Орала Робертса» сделали ставку +3000 на то, чтобы выйти из Южного региона и впервые появиться в «Финале четырех».

Занявшие далеко +9000 в рейтинге «Финал четырех» на попадание в «Мартовское безумие», «Золотые орлы», сеяные 15-м, справились с самым большим разочарованием в первом раунде, обойдя № 2 штата Огайо с узкой победой со счетом 75-72. Коэффициенты ORU продолжали стабильно расти после их матча во втором раунде, когда в воскресенье днем ​​они выиграли камбэк со счетом 81-78 над седьмой «Флоридой».

«Золотые орлы» по-прежнему сталкиваются с серьезной проблемой, чтобы продвинуться дальше в региональной сетке, в которой есть два из шести лучших фаворитов по шансам на национальный чемпионат. Вот посмотрите, что дошло до ORU так далеко, и чего ожидать, когда они готовятся к битве под номером 3 в Арканзасе в субботу вечером в 18:45 по восточному времени в Bankers Life Fieldhouse.

Шансы на победу Южный регион в 2021 году

Команда (Семя) Шансы
Бэйлор Медведи (1) -140
Арканзас Razorbacks (2) +390
Вилланова Дикие кошки (5) +500
Орал Робертс Голден Иглз (15) +500

Коэффициенты по состоянию на 22 марта 2021 года на FanDuel.

Золотые орлы наслаждаются самым длинным роллом за десятилетие

Занявшие четвертое место в турнирной таблице Summit League в регулярном сезоне, Golden Eagles выиграли серию из пяти игр, завоевав впечатляющий титул в турнире Summit League и впервые с 2008 года заняв первое место в March Madness.

Теперь, когда ORU собирается выиграть восемь подряд, впервые за девять лет, ORU проложил свой путь к Sweet Sixteen благодаря стабильному наступлению.

Штат Огайо был ТАК близок к тому, чтобы ввести двойное ОТ.

Вместо этого Баккейз расстроены Оралом Робертсом и стали девятыми с двумя семенами, проигравшими 15 семенам.

Как сейчас выглядит ваша 🏀 скоба? #MarchMadness pic.twitter.com/nFgLiDwkNW

- На будущее (@PodcastFFC) 19 марта 2021 г.

Заняв 12-е место в стране по количеству очков за игру и достойное 65-е место по скорректированной эффективности атаки в Кенпоме, «Золотые орлы» набрали 80 очков в восьми из последних 11 выездных игр, что обеспечило стабильный результат 8-3 в ставках ОВЕР.

Абмас, Обанор Мощная атака

Дуэт Кевина Обанора и Макса Абмаса сыграл огромную роль в сильном результативности команды. Обанор получил незабываемое начало в турнире NCAA, набирая в среднем 29 очков и 11 подборов за первые выходные турнира этого года, а теперь набрал более 20 очков и показал дабл-дабл в четырех из своих последних четырех выездов.

Макс Абмас и Кевин Обанор - третья пара товарищей по команде в истории турниров NCAA, каждый из которых набирает по 25 очков в последовательных играх.

Они присоединились к Брайанту Ститу и Ричарду Моргану в 1989 году для Вирджинии и к Гейл Гудрич и Кейту Эриксону в 1965 году для UCLA. pic.twitter.com/10e3zIJ0rL

- ESPN Stats & Info (@ESPNStatsInfo) 22 марта 2021 г.

Абмас, лучший бомбардир команды в регулярном сезоне, в первых двух раундах March Madness сохранял стремительную скорость, набирая в среднем 27,5 очков за игру. Но, несмотря на впечатляющую результативность, «Золотым орлам» нужно было работать еще усерднее, чтобы набирать очки в каждой неудачной победе на прошлых выходных. Это особенно верно в отношении их победы над Бакейз, которые ограничили их до 35,7% от площадки, вынудив их зарабатывать деньги из центра города, сделав 11 из 35 при трехочковых попытках.

Сможет ли ОРУ преодолеть верхнюю оборону в заявке на место в «Финале четырех»?

Это проблема, которую команда должна решить заранее, чтобы иметь хоть какой-то шанс выйти из сетки Южного региона. Следующий противник ORU, Razorbacks, использовал скупую защиту на пути к победам SU в 14 из последних 16 игр. У Арканзаса есть ограниченные противники менее 70 очков в семи из этих соревнований, и он занимает второе место по скорректированной эффективности защиты в Кенпоме.

Вдобавок «Медведи», занявшие первое место, удерживали своих соперников в среднем по 59 очкам в своих двух победах на стартовом уик-энде. И, конечно же, потенциал матчапа Elite Eight с Wildcats с пятым сеянием мало кого привлекает. Национальные чемпионы в двух из последних четырех выпусков турнира NCAA, Вилланова - проверенный в боях соперник, которого скептически настроенные игроки на спортивные ставки уже недооценили в этом турнире.

Маловероятные победители региональной сетки остаются хорошей ставкой

Проигравший на каждом из своих последних пяти свиданий с Арканзасом и Бейлором и проигравший SU в их единственной предыдущей встрече с Виллановой, ORU есть гора, на которую нужно подняться в своем стремлении впервые попасть в Финал четырех.

Но после того, как во время своего маловероятного возвращения в «Мартовское безумие» постоянно доказывали, что коэффициенты ошибаются, «Золотые орлы», вероятно, будут предлагать большое значение в шансах на игровую линию до тех пор, пока длится их забег на Золушку.

Даниэль пишет о спорте и спортивных ставках более 23 лет. Опытный профессионал внес свой вклад в такие журналы, как Sports Illustrated, Sportsnet, NESN, Bleacher Report, OddsShark, Globe and Mail и The Nation.

Даниэль пишет о спорте и спортивных ставках более 23 лет. Опытный профессионал внес свой вклад в такие журналы, как Sports Illustrated, Sportsnet, NESN, Bleacher Report, OddsShark, Globe and Mail и The Nation.