| | 08.09.2021

Второй #PitMad 2020 года состоится в этотчетверг, 4 июня, с 8:00 до 20:00 по восточноевропейскому времени.

Я написал это сообщение в блоге, чтобы помочь писателям подготовиться к первому событию #PitMad 2020 года, которое произошло 5 марта. Я оставляю свой совет без изменений, но я хотел сигнализировать об усилении этого и добавить два обновления.

  1. Pitch Wars анонсировала новый хэштег, чтобы усилить Black voices: Black Voices Matter: #BVM Создатели Black, не забудьте включить его в свои презентации для максимальной видимости!
  1. На этот раз я участвую, и я все еще готов помочь другим с презентациями, чем могу! Я все еще учусь, но если вам нужна еще пара глаз, напишите мне в своей любимой социальной сети, отправьте мне сообщение, используя мою контактную форму, или напишите по адресу info@incitingeventblog.com.

Что такое PitMad?

Это питч-вечеринка - вы услышите, как некоторые описывают ее как питч-конкурс - в Твиттере для писателей с законченными, отшлифованными и неопубликованными рукописями. Сценаристы представляют свои книги в твиттере из 280 символов, а агенты и редакторы запрашивают эти рукописи, ставя отметку «Нравится» / «Избранное». PitMad управляется организацией Pitch Wars (которая ежегодно проводит одноименную программу наставничества).

Если вы хотите, чтобы правила и постановления были прямо из уст лошади, загляните на официальный сайт #PitMad. Если вам интересно, каково это - участвовать в PitMad, и вы хотите получить несколько советов для начала, продолжайте читать!

Мой опыт

Я участвовал в последнем PitMad 2019 года, который был 5 декабря.

В результате просьб от литературных агентов я не получил.

Итак… я бы поучаствовал снова? Да!Без сомнения. Я планирую; Я просто не готов к этому обходному пути.

Это тебе? PitMad может быть, если увас есть отточенная, неопубликованная рукопись и:

  • Вы хотите пообщаться с сообществом #WritingCommunity в Твиттере и познакомиться с новыми писателями
  • Вы хотите попрактиковаться в резюмировании своей рукописи, написав короткие сообщения.
  • Вам нужны запросы от литературных агентов или небольших газет
  • Вы хотите оценить интерес к своему помещению

Все четыре вышеуказанные причины относились ко мне, даже если я сначала не знал об этом. В первую очередь у меня были звездные глаза, и я мечтал о возможности запроса литературного агента. Тем не менее, я научился гораздо большему в процессе написания своих презентаций и участия в более широком сообществе. То, что мне никто не сказал, и я не осознавал: 280-символьная подача в твиттере, по сути, может быть уловкой, которую вы используете в своем письме-запросе. Вторая наиболее очевидная вещь, которую я не осознавал:

Обобщить всю книгу в твите сложно.

Это казалось невозможным. Но такая практика повысила мою способность думать о рукописи и сводить ее к сути. Это навык, необходимый для выполнения запросов; а PitMad - это, по сути, практика «испытание огнем». При запросе могут потребоваться месяцы, чтобы получить ответ на запрос, и если вы даже получите ответ на отказ, вряд ли они укажут, что их не привлекло в вашей отправке. С PitMad вы можете хотя бы потренироваться в этой начальной ловушке и мгновенно получать обратную связь от большого сообщества, основанную на взаимодействиях с вашим твитом.

Хотя я не получил никаких лайков от агентов или прессы, писателям и другим людям, подписавшимся на хэштег PitMad в день, разрешено ретвитнуть сообщения, чтобы показать свою поддержку. Я никогда не видел столько писательского товарищества в одном месте. Это было воодушевляюще; электрифицировать. Может быть, это должно было быть пугающим, видеть всю потенциальную конкуренцию, борющуюся за публикацию, но это не так. Меня поразили креативность и смелость всех, кто участвовал.

Вы спросите, сколько человек участвовало?

Pitch Wars не предоставила конкретной статистики, однако, согласно их прямой трансляции на Youtube, 5 декабря во время PitMad было более 175 тысяч твитов.

Это минимум 4 твита в секунду в течение 12 часов подряд. Мы созданы из историй. Мы жаждем их. И многие люди их создают.

Так что мне, наверное, стоит поделиться своим, не так ли? ОТЛИЧНО. Ты победил. Это были мои передачи:

Первый шаг:

Некоторые принцессы долго и счастливо ждут, когда Али совершит государственную измену. Она обнаруживает свое позолоченное королевство по пояс в дерьме и привлекает древнее зло, когда разгадываются секреты ее семьи. Уличный вор, которого она никогда не встречала, и дракон с неизвестными намерениями решают ее судьбу. #A #F #PitMad

Отправленный в 8:03 утра, это был мой самый эффективный твит. Он получил 19 ретвитов, сгенерировал 1206 показов и 28 взаимодействий.

Участок два:

Али родился с властью и привилегиями; прикованный к гнилому королевству, построенному на секретах. Брук не хватает и того, и другого, но у нее есть свобода, которую так жаждет Эли. Их жизни сталкиваются, когда Али привлекает древнее зло. То, как они используют скрытую силу в своей крови, определит будущее наций. #A #F #PitMad

Этот твит, отправленный в 12:07, получил 385 просмотров и 13 взаимодействий.

Третья презентация:

Али -

изменная принцесса Ладжила - амбициозный маг

Брук - беззаботный вор У

всех есть секреты.

Когда Али обнаруживает, что ее королевство прогнило, Ладжила приносит древнее зло на порог Али. На другом континенте, принесет ли Брук жертву ради девушки, которую она никогда не встречала? #A #F #PitMad

Этот твит, отправленный в 16:03, собрал 1001 просмотр и 16 взаимодействий.

#PitMad: главное

  • На самом деле есть отполированная и законченная рукопись.
  • Планируйте свои твиты заранее через TweetDeck или аналогичную платформу.
  • Критикуйте свои презентации!
  • Делайте ретвиты друзей и особенно незнакомцев, чтобы выразить свою поддержку!
  • Включите хэштег #PitMad и используйте хэштеги соответствующего жанра и возрастной категории, чтобы ваши презентации были видны!
  • Подайте столько рукописей, сколько вы отполировали и не опубликовали. Вы получаете три твита на каждый проект.
  • Распространяйте свои передачи. Pitch Wars рекомендует 4-часовые интервалы.
  • Подайте незаконченную или неотшлифованную рукопись.
  • Размещайте свои твиты.
  • Добавьте ссылки на свой твит.
  • Добавляйте изображения в свой твит, есливы не продаете книгу с картинками.
  • Ставьте лайки / избранные твиты, если вы не являетесь литературным агентом или представляете небольшую прессу- лайки предназначены толькодля запросов .
  • Публикуйте более трех питчей для каждого проекта.

Еще несколько алиби

Получите отзывы о своих презентациях.Серьезно. СДЕЛАЙ ЭТО. Нет оправдания. По мере того, как мы приближаемся к PitMad, многие люди будут предлагать обмениваться критическими отзывами о питчах от всего сердца. Эти предложения не ловушки! Сообщество писателей имеет свои сумасшедшие моменты, но в целом оно благосклонно. Даже если вы боитесь делиться своей рукописной работой с друзьями и семьей, делиться с ними 280 символами - ничто. Вы не будете доставлять им неудобств, вы дадите им простой способ поучаствовать в написании текста! Так что спросите их об их мыслях. Это будетпомогать!

ИССЛЕДОВАНИЕ, если у вас есть запросы.Организация Pitch Wars делает все возможное, чтобы управлять мероприятиями PitMad, но они не проводят независимую проверку всех литературных агентов и представителей прессы, участвующих в них. Если вы получаете запросы, убедитесь, что вам удобно их отправлять этому агенту или нажмите. Вы не обязаны подчиняться им только потому, что им понравилась ваша презентация. Если вы в конечном итоге решите, что они не подходят или считаете их незаконными, доверяйте своему инстинкту.

Наслаждайтесь опытом.PitMad - это поездка. Я пролил каждую букву из трех 280-символьных твитов, которые я написал, как будто написать неправильное слово было бы все равно, что перерезать не тот провод при обезвреживании бомбы. Я мучился по поводу точного расписания твитов. Должен ли я твитнуть прямо в 8 утра? 8:04? Я исследовал, когда литературные агенты обедают, когда они обычно заканчивают свой рабочий день. Я просмотрел все сообщения в блоге, которые смог найти: я жаждал стратегии. Но когда были запланированы твиты, и все, что я мог делать, это читать и общаться с другими, я отбросил свое беспокойство и принял празднование нашего общего творческого сообщества. Не пропускайте помолвку!

Удачного питчинга!

Хотя это не был полный успех, мой первый PitMad был исключительно положительным. Я рад снова принять участие, а также поддержать и прочитать все замечательные презентации 4 июня!