| | 08.09.2021

Упаковка определяет, как положить новую покупку в землю

Будем честны. Кто всегда следует рекомендациям, содержащимся в садовых книгах и информационных бюллетенях по посадке деревьев и кустарников? Если мы торопимся или просто не прилагаем никаких усилий, слишком часто мы быстро выкапываем яму - обычно слишком маленькую - шлепаемся в растение, а затем разбрасываем землю вокруг него. Неудивительно, что так много растений не доживают до первого сезона.

Однако правильная посадка может иметь решающее значение для выживания растения. Лучший способ создать новое растение для здорового начала - это основывать свои практики на том, как это растение упаковано: без корней, в контейнере или в комках и мешковине (B & B). Упаковка влияет на состояние корней и почвы корневого кома, что, в свою очередь, влияет на то, как правильно сажать. Так что, даже если вы знаете основы, есть хороший шанс выучить пару приемов из следующих рекомендаций, чтобы повысить шансы на рост ваших растений.

Открытые растения необходимо поддерживать во влажном состоянии.

Большинство людей впервые сталкиваются с голыми растениями через каталоги, отправленные по почте. Босокорневые растения, собранные с поля без прикрепления почвы к корням, легкие, но очень скоропортящиеся, и их следует покупать и высаживать до распускания почек весной. Хотя они требуют дополнительной нежной заботы, преимущество голых растений в том, что они позволяют полностью осмотреть корневую систему перед посадкой.

1.После прибытия держите голые растения во влажном состоянии. Не позволяйте их корням высыхать, прежде чем посадить их. Хотя они спят, они все еще живы и нуждаются в воде, чтобы выжить. Храните или перевозите их вдали от прямых солнечных лучей в горшках или полиэтиленовых пакетах, упакованных влажной соломой или измельченной газетой. Часто проверяйте упаковочный материал: если он влажный, то корни тоже. Если сухо, значит, корни тоже сухие, и вы должны положить их в ведро с водой на несколько часов перед посадкой, чтобы увлажнить их.

2.Перед посадкой осмотрите и обрежьте корни. Удалите все поврежденные или искривленные корни, сделав чистые срезы острыми секаторами. Разорванные корни заживают медленнее, чем чистый срез, что увеличивает вероятность заболевания. Корни, которые растут к центру растения, могут со временем ограничить рост корней и стволов.

3. Выкопайте подходящую яму.достаточно широким, чтобы корни могли распространяться в их естественное положение, и достаточно глубоким, чтобы выступ корня или крона (где корни встречаются со стволом или стеблем) находились на уровне почвы. Слишком высокая или слишком глубокая посадка подвергает растение стрессу и угрожает его долгосрочному здоровью. Чтобы предотвратить образование больших воздушных карманов, мешающих росту корней, разбейте комья почвы. Затем засыпьте ямку наполовину и аккуратно полейте, чтобы почва осела вокруг корней. Не утрамбовывайте почву ногой, потому что это может сломать корни. Закончите засыпку ямы и сделайте грунтовую берму или дамбу высотой в несколько дюймов, образуя широкую чашу, которая будет удерживать воду на корнях, пока она не впитается. Снова полейте, чтобы полностью осесть почва вокруг корней. Поскольку их корни были физически отделены от почвы, в которой они росли,растения с голыми корнями испытывают больший шок и изначально требуют более частого полива, чем растения в контейнерах или в упаковке типа «постель и завтрак».

Декоративным растениям, выращиваемым в контейнерах, может потребоваться обрезка корней

Пожалуй, самый популярный вариант среди потребителей: контейнерные растения выращивают над землей в горшках, заполненных искусственным субстратом (без настоящей почвы), что упрощает обращение с ними.

1. Снимите контейнерперед посадкой, независимо от материала, из которого он сделан. Как только растение освободится из контейнера, осмотрите корневую систему. Тонкие белые корни на внешней стороне корневого комка - это нормально.

2.Перед посадкой вырвите корнипальцами, чтобы корни распространились на окружающую почву. Это важно для длительного выживания.

3. Вырежьте более толстые древесные корнидеревьев и кустарников с помощью острых секаторов, чтобы они не опоясывали ствол или не опоясывали корни. Опоясывающие корни замедляют поток питательных веществ, воды и углеводов через растение. Если растение связано с корнями (плотный слой корней, окружающий внешнюю сторону корневого комка), используйте нож, чтобы разрезать корневой ком сверху вниз в трех или четырех местах. Чтобы в будущем корни не опоясывались, сделайте разрез достаточно глубоким, чтобы отрезать любые корни, растущие по кругу. Хотя это может показаться резким, но сильнорослым растениям это не повредит, и из этих срезов вырастут новые корни.

4. Выкопайте посадочную яму вдва-три раза шире, чем контейнер, чтобы обеспечить рыхлую почву, в которой появляющиеся корни могут расширяться горизонтально, и только на такую ​​глубину, как расстояние от верха корневого кома до дна контейнера, чтобы обеспечить крону. выше оценки. Установите растение в ямку, засыпьте наполовину и полейте, чтобы почва осела. Завершите засыпку и используйте излишки почвы, чтобы сформировать чашу вокруг посадочной ямы, где вода может собираться и медленно просачиваться внутрь. Снова полейте, чтобы осесть остальная часть почвы. Не укрепляйте почву ногой, потому что это может уплотнить ее и замедлить рост корней.