| | 08.09.2021

В принципе, за покерным столом есть три типа позиций: ранняя позиция, средняя позиция и поздняя позиция. Ниже вы можете найти более подробную информацию об этих позициях.

Когда дело доходит до игры в покер, позиции за столом - одна из самых недооцененных вещей. И, как выясняется, один из самых важных. Это порядок, в котором игроки садятся за покерный стол. Позиции в покере могут иметь большое влияние на ваши выигрыши и проигрыши. Приятно осознавать тот факт, что определенные позиции в покере будут определять вашу прибыль в покерных сессиях. Еще важнее позиция относительно позиции дилера.

Ранние позиции

Ранние позицииназываются коротко EP. Обычно игроки в ранней позиции должны действовать первыми на префлопе и сразу после блайндов на постфлопе. Главный недостаток в том, что первый игрок не знает, чего ожидать от игроков позади него. Вероятность того, что вас проиграет более сильная рука, увеличивается с каждым игроком, который будет действовать после вас.

В ранних позициях рекомендуется разыгрывать только самые лучшие и сильные карты, потому что в этот момент нет никакой информации от других игроков. Когда стол заполнен (максимум 9), есть две ранние позиции. В техасском холдеме они называются Under The Gun (UTG) и UTG + 1.

Из позиции UTG вы можете разыграть что-то вроде диапазона, который вы видите выше, около 10% рук, и под игрой я подразумеваю открытие банка рейзом.

Карманные пары от пятерок до тузов, все одномастные бродвейские комбинации JTs, QTs +, KTs +, ATs +, разномастные туз-король и туз-дама, а также одномастные туз-пятерка.

На UTG + 1 вы можете сыграть то же самое или добавить еще несколько рук, таких как разномастные туз-валет или десятка-девять, или одномастные девять-восемь.

Средние позиции

Средние позиции сокращенно называются МП. Находясь в средней позиции, вы можете видеть игру игроков на ранних позициях и блайндов. Тем не менее, вы не можете видеть игроков позади вас. Таким образом, ситуация лучше, чем в более ранних позициях, но вы должны оставаться осторожными, потому что впереди у вас более сильные места, и они будут иметь позицию на вас, если они решат разыграть руку.

Средние позиции - Средняя позиция(MP) и Lojack(LJ).

Из средней позиции вы можете добавить намного больше и открыть около 13% рук, которые вы можете увидеть на графике ниже:

Итак, вы разыгрываете туз-десять + как одномастные, так и разномастные, все карманные пары, все одномастные бродвейские комбинации, одномастные туз-пятерку и одномастные десятки-девять и девять-восьмые.

Из LoJack (MP + 1) вам следует добавить еще больше рук и открыть около 16% рук, как показано ниже:

Мы добавили сюда разномастные король-дама и король-валет, одномастные туз-девять и туз-четыре, а также восьмерки-семерки и семерки-шестерки.

Поздние позиции

Лучшая позиция за покерным столом - дилер и игрок справа от него. Поздние позиции - это Hijack(HJ), Cutoff(CO) и Button(BTN).

Эти позиции дают вам довольно много информации о ситуации за покерным столом. Вы знаете, как большинство игроков решило разыграть свои карты. Это знание дает вам выбор: коллировать, ставить, повышать или сбрасывать карты.

Эта позиция также называется позицией для ставок, потому что до тех пор, пока никто не сделал ставок в определенном раунде, вы можете выиграть, просто сделав ставки.

От взломавы получите больше прибыли, чем с предыдущих позиций, и это должно быть верно для каждой следующей позиции, поскольку вы приближаетесь к BTN.

Как вы уже заметили, с UTG мы открыли около 10% рук, с MP около 13% и с LJ 16%, так что можно сказать, что мы играем во всех этих позициях примерно одинаково.

Поскольку основные руки такие же, и по мере того, как позиция приближается к баттону дилера, мы добавляем все больше и больше рук.

Также имейте в виду, что мы обсуждаем открытие банка как первый, кто сделает рейз. Если до вас были рейзы или лимпы, вам необходимо скорректировать (сузить) свой диапазон.

Таким образом, после перехвата мы открываем примерно 19% рук, которые представляют собой все одномастные тузы, все одномастные бродвейские карты, туз-десять + разномастные, король-дама, король-валет и разномастные дама-валет, одномастные коннекторы шесть-семь +, и одна одномастная девятка с одним противником.

Конечно, диапазоны, которые я предлагаю, являются для вас лишь ориентиром. Иногда вы можете сыграть больше рук, иногда вы можете играть меньше, это зависит от игроков, которые будут действовать после вас, и от того, будут ли они тайтовыми (вы можете играть больше) или лузовыми (вам следует подтянуться), и это во многом зависит от вашего опыта. (по мере того, как вы будете больше практиковаться, вы сможете играть больше рук с прибылью - вначале вы должны играть наименьшее количество рук).

Вторая лучшая позиция за столом - это Cutoff- иногда, когда баттон не разыгрывает руку - Cutoffпозиция дает вам позицию в руке.

Следовательно, из CU вы должны открывать как минимум следующий диапазон, который составляет 27% рук:

Основные изменения по сравнению с позицией HJ заключаются в том, что теперь мы разыгрываем все бродвейские карты, одномастные или разномастные, разномастные тузы-пятерки +, все одномастные тузы, одномастные связки из шести-пятерки, указанные выше, и пару одинарных гапперов: валет-девять. , и десять-восемь.

Баттон- лучшее, самое сильное место, которое дает вам возможность разыграть огромный диапазон рук.

Вам следует открывать наибольшее количество рук из BTN, но как это будет выглядеть?

Хотелось бы чего-то вроде того, что вы видите выше, около 47% рук. Я не буду вдаваться в подробности, что это такое, их довольно много 🙂

Жалюзи

Блайнды - это места, которые считаются худшими местами во всей игре в покер. Обычно здесь проигрывают игроки. Когда играешь первым, проиграть совсем несложно. Никогда не знаешь, что собираются делать другие игроки, и они узнают все о твоем движении, как только ты его сделаешь.

Малый блайнд(SB) - это худшее место в покере. Игроки, сидящие слева от BTN (баттона) (это лучшее место в покере), вынуждены делать ставки, не видя предварительно свои карты. Малый блайнд должен поставить половину большого блайнда, поэтому, если ставки составляют 1 доллар / 2 доллара, SB ставит 1 доллар перед раздачей карт.

Ваш диапазон открытия должен быть очень похож на диапазон BTN, и в турнирах также может быть хорошей идеей добавить несколько лимпов к вашему диапазону, поскольку вы получаете отличные шансы на лимп, если в игре есть анте.

Вам определенно следует избегать колла с малого блайнда, это худшее место в игре, и часто будет трудно реализовать свое эквити в мульти-банке, так как вы будете вынуждены слишком часто сбрасывать карты из-за более слабых рук с позицией. над вами.

Как правило, для баланса лучше иметь диапазон 3-бета, состоящий из сильных рук и некоторых более слабых блефов, и проявлять инициативу, ререйзив банк и уменьшая количество игроков в руке, чтобы играть больше по стратегии 3-бета или фолда с оппонента. SB.

Большой блайнд(BB) немного лучше, у этого игрока впереди один ход, который он может увидеть, прежде чем сделать свою ставку. Тем не менее, это невыгодное место. Необходимость вносить деньги до того, как вы увидите свою руку, почти каждый раз приводит к проигрышу. Большой блайнд должен сделать минимальную ставку (большой блайнд), поэтому, если ставки составляют 1 доллар / 2 доллара, BB ставит 2 доллара до того, как раздаются карты.

Так какая же позиция в покере лучшая?

Как упоминалось ранее, информация - это самая важная вещь в техасском холдеме, и поэтому нахождение в позиции(что означает, что вы будете действовать в раздаче последним) дает вам огромное преимущество, потому что у вас есть больше информации о руке. чем у других игроков (вы знаете, какие действия они предприняли).

Таким образом, поздние позиции более прибыльны и позволяют разыгрывать больше рук - просто потому, что вы знаете, какие игроки раньше, чем вы.

Как только вы начнете обращать внимание на свою позицию, вы начнете получать больше прибыли от своей игры. В покерной позиции - КОРОЛЬ.