| | 08.09.2021

У меня момент с вареной зеленью.Я знаю, это захватывающие новости, правда? Я добавила вареную капусту в свое картофельное пюре и теперь обжариваю зелень капусты на каждый ужин.

Эта капуста немного чесночная, немного лимонная и очень неотразима. Это идеальный быстрый и полезный гарнир, и это именно то, чего я хочу, когда мы пробуем весеннюю погоду.

Зеленая капуста может ассоциироваться с западноафриканской кухней (я добавляю ее в свой арахисовый суп). Возможно, вы пробовали зелень южной капусты, которую готовят на медленном огне с беконом или тому подобное. Зелень капусты южного стиля была унаследована из Африки, как и зелень бразильской капусты, называемая «couve à mineira».

Я приготовила эту капусту по-бразильски - быстро в горячем масле, с чесноком и хлопьями чили. В Бразилии эта капуста часто сопровождает национальное блюдо, называемое «фейжоада», которое представляет собой тушеное мясо из черной фасоли, приготовленное со свининой и добавленным рисом. Если вы вегетарианец или веган, обратите внимание, что эта зелень капусты отлично сочетается с черной фасолью и рисом.

Теперь, когда наш краткий урок истории завершен, хотите узнать, как приготовить этот вкусный гарнир?

Как приготовить зелень бразильской капусты

Мой друг Мэтт познакомил меня с этим кулинарным стилем много лет назад. Я думаю, это лучшая зелень капусты! Вот как это сделать:

  1. Вырежьте толстые центральные ребрышки из зелени и сложите листья друг на друга.Начиная с одного конца, сверните их в форму, похожую на сигару, затем нарежьте рулет, чтобы получились тонкие рулоны из полосок капусты. Используйте для этого острый поварской нож и делайте ломтики как можно тоньше - в идеале шириной около 1/8 дюйма. Дайте капусте немного порезаться, чтобы она разломилась.
  2. Нагрейте большую сковороду с тяжелым дном (подойдет чугун) на среднем или сильном огне.Добавьте обильное количество оливкового масла (позже масло поможет вашему организму усвоить питательные вещества, содержащиеся в зелени). Затем добавьте зелень и немного соли. Хорошо перемешайте зелень, чтобы она все слегка мерцала от масла и становилась темно-зеленой.
  3. Пусть зелень готовится на сковороде с 30-секундными интервалами, помешивая.Благодаря горячему маслу в горячей сковороде у некоторых капустных листьев в конечном итоге появятся хрустящие, коричневые края - они так хороши на вкус!
  4. Как только вы заметите небольшое потемнение, добавьте хлопья чеснока и красного перца.Я предлагаю добавить чеснок в этот момент, а не раньше, потому что в противном случае он пригорит к тому времени, когда ваша капуста будет готова.
  5. Переложите капусту на тарелки, чтобы они перестали готовиться.Подавайте с долькой лимона, и готово.

Посмотрите, как быстро приготовить зелень капусты

Как подавать зелень бразильской капусты

Честно говоря, аромат этой зелени капусты будет хорошо сочетаться практически с любым сытным основным блюдом. Вот несколько идей:

  • Благодаря лимону и чесноку эта зелень имеет средиземноморский вкус. Подавайте их с пастой, лазаньей или другими итальянскими / греческими блюдами. Вот простое блюдо для спагетти с этой капустой.
  • Как я уже упоминал, эта капуста отлично сочетается с вареной черной фасолью и рисом.
  • Вдохновляйтесь западноафриканской кухней и добавьте измельченный арахис.

Измени это

Капуста - отличный заменитель зелени,если вы не можете найти ее или у вас есть лишний пучок капусты.

Эта быстро приготовленная зелень капусты на удивление прекрасно сочетается с азиатскими вкусами.Если вы когда-либо готовили мой жареный рис с капустой, вы могли бы оценить эту идею, потому что капуста и капуста похожи на зелень.

Для азиатского вкуса вы можете просто уменьшить количество соли (мы добавим соленый соус позже) и заменить чеснок 1/2 чайной ложки тертого имбиря. Когда капуста готова, добавьте в сковороду немного соуса терияки из магазина или добавьте 1 чайную ложку тамари или другого соевого соуса и 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла. (Пропустите лимон.) Так хорошо.

Ищете более простые и полезные гарниры?Вот несколько из моих любимых:

Пожалуйста, дайте мне знать, чем эти колларды оказались для вас, в комментариях!Приготовленная зелень может вызвать удивительное привыкание.

Быстрая зелень капусты

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время на подготовку: 8 минут.
  • Время приготовления: 7 минут.
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1 x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: бразильская

5 из 107 отзывов

Эта зелень капусты быстро готовится в оливковом масле и поливается лимонным соком. Вам понравится эта здоровая вегетарианская капуста! Рецепт рассчитан на 2 порции с гарниром. Чтобы сделать несколько ингредиентов, просто повторите приведенные ниже ингредиенты и инструкции (для достижения наилучших результатов готовьте каждую партию отдельно).