| | 08.09.2021

После операции вас переведут в палату восстановления, где вы проведете примерно два часа. В течение этого времени за вами будут наблюдать, пока вы не проснетесь от анестезии, после чего вас отвезут в палату. Ваша прооперированная рука онемеет от регионарной анестезии, что также может обеспечить хорошее обезболивание на следующий день. Еще один побочный эффект анестезии заключается в том, что вы не сможете двигать пальцами или запястьем на прооперированной руке.

Обычно вы будете оставаться в больнице от двух до трех дней, но это зависит от каждого человека и от того, как быстро он или она прогрессирует. После операции вы можете почувствовать некоторую боль, которая будет купирована лекарствами, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно. Он будет вводиться либо путем впрыска, либо с помощью насоса, и его следует использовать по мере необходимости. Чтобы избежать заложенности легких после операции, вам следует глубоко дышать и часто кашлять, чтобы очистить легкие.

Криоцифф, устройство для обледенения, которое поможет контролировать боль и отек, будет помещено вам на плечо в палате восстановления. Вы сможете взять это устройство с собой домой и должны часто использовать его, чтобы свести к минимуму любой дискомфорт, который вы испытываете. В некоторых случаях страховая компания может не одобрить использование Cryocyff, и в этом случае мы будем использовать вместо этого пакеты со льдом.

В течение четырех-шести недель после операции ваша рука будет находиться в перевязке. Если у вас регионарная анестезия, на ее действие уйдет от 12 до 18 часов, в течение которых ваша рука и рука будут немеющими. Когда вы сможете пошевелить рукой, начните сжимать кулак и удерживать его в течение пяти секунд. Это небольшое упражнение помогает поддерживать циркуляцию крови, и его следует выполнять часто.

Возможные хирургические осложнения

Полная замена плеча - очень успешная операция, а 10-летняя выживаемость составляет до 90 процентов. Многие пациенты в конечном итоге имеют чрезвычайно функциональные плечи и могут без боли вернуться к повседневной деятельности и малотравматичным видам спорта. Операция может иметь некоторые осложнения, хотя они бывают очень редко. Осложнения могут включать инфекцию, кровотечение, нестабильность плеча, разрыв вращающей манжеты, перелом и расшатывание протеза.

Физиотерапия

Движения рук и плеч очень важны для восстановления. Обычно в первый день после операции ваш хирург-ортопед или другой врач начнет работать с вами и научит вас конкретным упражнениям, чтобы восстановить полноценное движение рук и плеч.

Врач предоставит вам список упражнений, которые вы можете выполнять, чтобы поддерживать мышцы сильными, не повреждая замененное плечо. Эти упражнения необходимы для предотвращения скованности локтя и плеча. Вначале их будет сложно выполнять, но с каждым днем ​​будет становиться все легче. Вас также посетит физиотерапевт, который закрепит эти упражнения, пока вы будете в больнице. Во время пребывания в больнице вы будете посещать физиотерапию один-два раза в день. Эрготерапевт и специалист по выписке медсестры также помогут вам подготовиться к возвращению на родину.

Пост-больничный уход

Вас выпишут из больницы на второй или третий день после операции, в зависимости от вашего выздоровления. По возвращении домой очень важно следовать инструкциям хирурга-ортопеда в течение первых нескольких недель после операции.

Лекарства

Вам выпишут рецепт на обезболивающие, противовоспалительные препараты и аспирин, который помогает предотвратить образование тромбов. Используйте обезболивающее только в том случае, если вы испытываете боль. Принимайте противовоспалительное средство в соответствии с предписаниями.

Уход за разрезом

У вас будут наложены швы вдоль раны на передней части плеча. Они будут удалены через неделю после операции при первом посещении врача. Немедленно позвоните своему хирургу, если ваш разрез набухает, стекает, становится красным или болезненным, или если у вас температура выше 101 градуса по Фаренгейту.

Перед выпиской из больницы на разрез будет наложена сухая повязка. Пожалуйста, не мочите и не пачкайте разрез. Повязку можно менять ежедневно, и нередко на ней остается небольшое количество крови. Не принимайте душ и не принимайте ванну, пока не вернетесь на контрольный прием. Разрез еще не зажил, и намокание разреза подвергает плечо риску инфицирования. После снятия швов и с разрешения врача вы можете принять душ и дать воде стечь по ране. Не заходите в ванну или джакузи, чтобы замочить рану. После душа промокните рану насухо.

Физическая активность

Физическая активность - важная часть выздоровления. Продолжайте выполнять упражнения, которым вы научились в больнице. Перед выпиской из больницы вам дадут план физиотерапевтических упражнений. В течение следующих трех-шести недель вам необходимо защитить плечо, чтобы мышцы могли зажить. Вам следует записаться на прием к терапевту в течение первой или второй недели после выписки из больницы. В течение первых нескольких недель выздоровления физиотерапевт может научить или помочь вам выполнять определенные упражнения для укрепления ваших рук и плеч.

Вы можете почувствовать отек и синяк на руке и руке. Это нормально и возникает в результате отека и синяка на плече, которые спускаются вниз по руке. К сожалению, для этого нет лечения, но рекомендуется часто сгибать и разгибать локоть и сжимать кулак, чтобы поддерживать циркуляцию крови.

Ваша рука по-прежнему будет на перевязке, и ее рекомендуется носить, когда вы находитесь в общественных местах или перемещаетесь. Если вы читаете, смотрите телевизор или работаете за столом, вы можете ослабить его. Когда вы одеваетесь, проще всего сначала просунуть прооперированную руку через рукав рубашки, а затем надеть повязку. Вы можете использовать свою руку для выполнения обычных повседневных дел, таких как еда, письмо или бритье, но вы не можете поднимать какие-либо предметы или внезапно протягивать руку, пока вам не скажут, что это нормально.

Через шесть недель после операции, когда вы полностью восстановите подвижность плеч, вы, вероятно, сможете возобновить вождение. В это время ваш хирург также может разрешить вам вернуться к работе, в зависимости от того, какая физическая активность связана с вашей профессией. Вы также начнете укреплять плечо с помощью физиотерапии.

Следовать за

Пожалуйста, запланируйте свой первый послеоперационный прием до операции. Когда вы придете на первый прием, вам сделают рентгеновский снимок, поэтому обязательно приходите за 30 минут до назначенного времени.

В течение первого года после операции ваш хирург-ортопед будет планировать плановые контрольные визиты через одну неделю, две недели, шесть недель, три месяца, шесть месяцев и 12 месяцев после операции. После этого вас попросят приходить к вам для ежегодных посещений, чтобы оценить состояние и функцию вашего имплантата.

Медицинские специалисты UCSF Health ознакомились с этой информацией. Он предназначен только для образовательных целей и не предназначен для замены рекомендаций вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Мы рекомендуем вам обсудить любые вопросы или проблемы, которые могут у вас возникнуть, с вашим поставщиком медицинских услуг.