| | 08.09.2021

Согласно недавнему запросу Crunchbase, в 2020 году 268 стартапов привлекли в общей сложности 4,7 млрд долларов, в среднем по 21 млн долларов каждый при средней сумме финансирования 6,1 млн долларов. Согласно прогнозам, глобальные расходы конечных пользователей на информационную безопасность и управление рисками вырастут со среднегодовым темпом роста за пять лет на 9,2% и достигнут 174,5 млрд долларов в 2022 году. Новый рост расходов связан с цифровой трансформацией, соблюдением нормативных требований, усилением угроз безопасности и реагированием согласно последним рыночным оценкам Gartner. Новые стартапы продолжают привлекать инвесторов, поскольку инвестиции в кибербезопасность рассматриваются как средство от неопределенности и растущего и более сложного характера попыток взлома.

20 лучших стартапов в области кибербезопасности, за которыми стоит следить в 2020 году

Основываясь на методологии, которая в равной степени оценивает способность стартапа привлекать новых клиентов, текущий и прогнозируемый рост доходов, способность адаптировать свои решения к растущим отраслям и положению на выбранных ими рынках, ниже представлены 20 лучших стартапов в области кибербезопасности, за которыми стоит наблюдать в 2020 году:

Beyond Identity- запатентованная технология Beyond Identity заменяет пароли на принципиально безопасные сертификаты на основе X.509 во всех организациях сегодня. Этот запатентованный подход создает расширенную структуру цепочки доверия, запуск, предназначенный для включения идентификационных данных пользователей и устройств, а также моментального снимка состояния безопасности устройства для адаптивной аутентификации и авторизации на основе рисков. Облачное решение Beyond identity позволяет клиентам увеличить скорость бизнеса, внедрить новые бизнес-модели, снизить эксплуатационные расходы и добиться полного управления идентификацией без пароля. Beyond Identity собрала в общей сложности 30 миллионов долларов финансирования за 1 раунд.

Confluera- Confluera - это стартап в области кибербезопасности, помогающий организациям обнаруживать изощренные атаки безопасности, происходящие внутри корпоративной инфраструктуры. Стартап обеспечивает автономное отслеживание цепочки кибер-убийств и реагирование на них, используя «график непрерывных атак», чтобы детерминированно останавливать и устранять киберугрозы в реальном времени. Они созданы для обнаружения и предотвращения детерминированного перемещения злоумышленников по инфраструктуре. Технология Confluera сочетает машинное обнаружение угроз с точно отслеживаемыми следами активности для предотвращения кибератак в режиме реального времени, что позволяет компаниям радикально упростить операции по обеспечению безопасности. Это освобождает персонал службы безопасности, чтобы сосредоточиться на более важной работе вместо того, чтобы часами пытаться соединить точки между тысячами предупреждений, которые они получают ежедневно, многие из которых являются ложными.Confluera привлекла в общей сложности 29 миллионов долларов в течение двух раундов.

От предпринимательства к боксу, Тана Монжо захватывает социальные сети, поединок за раз

Какие навыки сейчас наиболее необходимы?

Сэмпай помогает экспертам получать деньги за ответы на вопросы в удобное для них время

Cryptoloc Technology Group- Cryptoloc - это австралийская компания по кибербезопасности, сертифицированная по стандарту ISO 27001: 2013, основанная в Брисбене в 2010 году. Этот стартап примечателен тем, как они разработали и запатентовали высоконадежную криптографическую технологию, которую можно использовать в четырех продуктах. Эти продукты включают в себя платформу хранения документов B2C под названием Your Digital File, аналог B2B под названием Vault, защищенный API для подписи документов, а также решение для защиты от подделок и отслеживания продуктов. В 2020 году стартап открыл свою новую региональную штаб-квартиру для Европы в Кембридже, и в течение следующих трех лет они планируют нанять до 50 человек, которые будут поддерживать присутствие компании в Европе.

Cyble- Миссия Cyble Inc. состоит в том, чтобы предоставить организациям представление о киберугрозах и рисках в цепочке поставок в режиме реального времени. Их решение на основе SaaS, основанное на машинном обучении и человеческом анализе, дает организациям представление о киберугрозах, создаваемых поставщиками. Это позволяет им реагировать на них быстрее и эффективнее. Cyble стремится быть надежным партнером / посредником для своих клиентов, позволяя им беспрецедентно оценивать безопасность поставщиков с помощью киберразведки, полученной из открытых и закрытых каналов, таких как OSINT, темная сеть и глубокий веб-мониторинг и пассивное сканирование присутствия в Интернете. Более того,Интеллект, объединенный с возможностями машинного обучения в сочетании с человеческим анализом, также позволяет клиентам получать информацию о киберугрозах в реальном времени и помогает повысить устойчивость к кибербезопасности и взломам. В связи с характером собираемых данных компания также предлагает своим подписчикам готовые возможности анализа угроз.

Cmd- Cmd,основанная в начале 2016 года, позволяет организациям интуитивно отслеживать и контролировать взаимодействие пользователей в своей среде Linux. Платформа Cmd обеспечивает комплексную видимость и защиту до выполнения в реальном времени без вмешательства человека. Cmd первой разработала свой основной продукт, чтобы помочь ИТ-директорам, техническим директорам и командам безопасности регистрировать, понимать, прогнозировать и контролировать поведение пользователей в своей среде Linux. Команда Cmd считает, что организации не могут с уверенностью прогнозировать и контролировать поведение пользователей, пока они не определят базовый уровень «нормального». Вооруженные этим пониманием, организации могут использовать Cmd для создания политик, которые ограничивают доступ к файлам, запрашивают аутентификацию или даже блокируют предварительное выполнение рискованных команд.«Cmd родился из болезненного разочарования, с которым мы столкнулись лично, как сотрудники службы безопасности, защищающие Linux. Мы знали, что должен быть лучший способ. И поэтому мы пошли и создали его: удобные, доступные решения, которые имеют смысл для современных Команды DevOps, работающие в облаке, - сказал Джейк Кинг, генеральный директор и соучредитель. За два раунда Cmd привлекла в общей сложности 21,6 миллиона долларов.

Darktrace- Darktrace полагается на искусственный интеллект и команду математиков для постоянной тонкой настройки и улучшения своей корпоративной иммунной системы. Immune System использует алгоритмы машинного обучения и искусственного интеллекта для обнаружения и реагирования на киберугрозы в различных цифровых средах, включая облачные и виртуализированные сети, IoT и промышленные системы управления. Эта технология самообучающаяся и не требует настройки, выявляет угрозы в режиме реального времени и обновляет свое понимание по мере изменения окружающей среды. Используя свое уникальное машинное обучение, Darktrace выявила 63 500 ранее неизвестных угроз в более чем 5 000 сетей, включая угрозы нулевого дня, внутренние угрозы и скрытые атаки. С более чем 1200 сотрудников в 32 офисах и двойных штаб-квартирах в Сан-Франциско и Кембридже, Великобритания, Darktrace была названа самой инновационной компанией в области безопасности 2017 года.«Новатор Bloomberg» и обладатель наград «GSN Homeland Security». Стоимость компании составляет 1,65 миллиарда долларов, а ее инвесторы включают Invoke Capital, Talis Capital, Hoxton Ventures, Summit Partners, KKR, Softbank, TenEleven, Samsung Ventures и Insight Venture Partners.

Dathena Science- Компания Dathena Science была основана, чтобы воплотить в жизнь концепцию внедрения совершенно нового подхода, позволяющего предприятиям достичь большей конфиденциальности и защиты данных. Предприятия по всему миру сталкиваются с непростой задачей сбора, управления и контроля данных в более регулируемой среде с растущими ожиданиями общества в отношении защиты конфиденциальности. Используя всю мощь новейших технологий искусственного интеллекта, Dathena предлагает уже готовые решения для клиентов корпоративного уровня. Dathena Science привлекла в общей сложности 12 миллионов долларов в течение трех раундов. Последнее финансирование было получено 13 мая 2020 года в рамках раунда серии A.

Druva- Уникальность Druva заключается в том, насколько эффективно они смогли разработать, запустить и внедрить свои корпоративные данные резервного копирования на базе AWS для рабочих нагрузок центров обработки данных, облака и конечных точек. Архитектура и цены на Druva Cloud Platform позволили клиентам снизить затраты на резервное копирование на 50%, освободив себя от бремени ненужного оборудования, планирования емкости и управления программным обеспечением. Druva в настоящее время имеет более 4000 клиентов и является частной компанией со штаб-квартирой в Саннивейле, Калифорния, и финансируется Sequoia Capital, Viking Global Investors, Tenaya Capital, Riverwood Capital и Nexus Partners.

ExtraHop- ExtraHop обеспечивает обнаружение облачной сети и реагирование на нее для защиты гибридного предприятия. Наш революционный подход применяет передовое машинное обучение ко всему облачному и сетевому трафику, чтобы обеспечить полную видимость гибридных и мультиоблачных сред, обнаружение угроз в реальном времени и интеллектуальное реагирование. Благодаря такому подходу мы даем ведущим мировым предприятиям, в том числе The Home Depot, Credit Suisse и Caesars Entertainment, возможность подняться над шумом, чтобы обнаруживать угрозы, обеспечивать доступность критически важных приложений и защищать свои инвестиции в облако. ExtraHop привлек в общей сложности 61,6 миллиона долларов в течение пяти раундов.

ForgeRock- ForgeRock открывает новые горизонты в области управления цифровой идентификацией и безопасного взаимодействия организаций с клиентами, сотрудниками, устройствами и вещами. Организации принимают платформу ForgeRock Identity Platform в качестве своей цифровой системы регистрации идентификационных данных для монетизации отношений с клиентами, соблюдения строгих правил конфиденциальности и согласия (GDPR, HIPAA, FCC privacy и т. Д.) И использования Интернета вещей. ForgeRock обслуживает множество предприятий, включая Morningstar, Vodafone, GEICO, Toyota, TomTom и Pearson, а также правительства Норвегии, Канады и Бельгии, обеспечивая защиту миллиардов идентификационных данных по всему миру. ForgeRock имеет офисы в Европе, США и Азии.

HUB Security-HUB Security специализируется на аппаратных решениях безопасности для регулирования и конфиденциальности, финансовых технологий, облачных технологий и блокчейна. Стартап также разрабатывает решения для идентификации и управления ключами военного уровня, ориентированные на финтех и облачные сервисы с использованием аппаратного обеспечения с ускоренным гомоморфным шифрованием и разработанной системой безопасности Fips140-2 уровня 4. Его платформа HSM для облачных, финансовых и блокчейн-приложений интегрирована в швейцарские банки и финансовые институты.

Kentik- Инновационный подход Kentik к созданию, настройке и масштабированию платформ сетевого интеллекта для предприятий примечателен своей способностью находить пробелы в охвате стратегии кибербезопасности. С помощью Kentik предприятия устраняют пробелы в видимости и интеллекте, связанные с работой динамических и сложных сетей, и достигают большей производительности, надежности и безопасности сети. Платформа Kentik Network Intelligence Platform объединяет и анализирует различные потоки данных из Интернета, периферии, облака, центра обработки данных и гибридных инфраструктур и обеспечивает визуализацию в реальном времени, аналитику и автоматизацию на основе AIOps.

Liongard- Liongard - компания, занимающаяся информационными технологиями, которая специализируется на предоставлении автоматизации ИТ, управляемых услуг и автоматизированной документации. Он включает платформу программных приложений, которая позволяет компаниям, предприятиям и руководству организации записывать и делать ежедневные снимки богатых данных конфигурации для облачных, сетевых и локальных систем. Компания была основана в 2015 году со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Liongard привлекла финансирование на общую сумму 22,8 миллиона долларов за три раунда.

Ontic- Ontic - это программная платформа для защитной аналитики, которая объединяет данные в реальном времени и исторические данные, связанные с физическими угрозами безопасности и потенциальным поведением угроз. Их платформа обеспечивает совместную работу в рамках связанных рабочих процессов, чтобы группы безопасности могли быстрее получать более актуальную информацию для раннего обнаружения угроз. Автоматизированные, интеллектуальные и действенные аналитические данные Ontic позволяют руководству корпоративной безопасности и школам лучше выявлять индикаторы инцидентов, оценивать риски и снижать потенциальные угрозы для защиты сотрудников, объектов, учащихся и школ. Ontic привлекла в общей сложности 16,7 млн ​​долларов в течение двух раундов.

RiskIQ- RiskIQ обеспечивает организации видимостью и аналитическими данными, которые им необходимы для защиты своего корпоративного цифрового следа и отображения инфраструктуры своих противников. Продукты RiskIQ, основанные на запатентованной технологии виртуальных пользователей, движке анализа угроз и глобальной прокси-сети, позволяют организации защищаться от угроз, нацеленных на ее веб-сайты, мобильные приложения, бренды, клиентов и сотрудников. RiskIQ используют восемь из десяти крупнейших финансовых институтов США и пять из девяти ведущих интернет-компаний мира. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско и поддерживается Battery Ventures и Summit Partners.

SafeBreach- SafeBreach является пионером в развивающейся категории моделирования взломов и атак. Новаторская платформа компании обеспечивает «взгляд хакера» на состояние безопасности предприятия для упреждающего прогнозирования атак, проверки мер безопасности и улучшения реакции аналитиков SOC. SafeBreach автоматически применяет методы взлома с помощью обширного и постоянно растущего Хакерского сборника исследований и реальных данных расследований. SafeBreach финансируется Sequoia Capital, Deutsche Telekom Capital, Hewlett Packard Pathfinder и инвестором Шломо Крамером.

Secret Double Octopus- Secret Double Octopus разработал один из ведущих в мире подходов к технологии аутентификации без пароля и без ключа для защиты личности и данных в облачных средах, мобильных устройствах и в среде Интернета вещей. Технология Secret Double Octopus, основанная на алгоритмах совместного использования секретов, первоначально разработанных для защиты кодов запуска ядерных объектов, предотвращает доступ кибер-злоумышленников к достаточно важной информации, которая может быть полезна для атак, устраняя грубую силу, посредничество, манипуляции с PKI и ключами. кража и слабые места центра сертификации. Secret Double Octopus собрал в общей сложности 22,5 миллиона долларов в течение трех раундов.

Semperis- Semperis - это компания по защите корпоративной идентичности, которая позволяет организациям быстро восстанавливаться после случайных или злонамеренных изменений и сбоев, которые ставят под угрозу Active Directory, как локально, так и в облаке. Платформа защиты служб каталогов Semperis предоставляет предприятиям возможность автоматически восстанавливать весь лес Active Directory, быстро восстанавливать тысячи объектов или один важный атрибут и мгновенно возвращаться к предыдущему состоянию Active Directory. В число клиентов Semperis входят компании и предприятия из списка Fortune 500, работающие в сфере финансов, здравоохранения, государственного управления и других отраслей по всему миру. Semperis привлекла финансирование в общей сложности на 40 миллионов долларов за шесть раундов.

Source Defense- Source Defense примечателен своим уникальным подходом к предотвращению атак на веб-сайты и веб-ресурсы сторонних производителей. Их платформа на основе SaaS позволяет владельцу сайта устанавливать и применять разрешения, получать предупреждения в реальном времени и отслеживать поведение сторонних поставщиков в режиме реального времени. Убирая соображения безопасности из сторонних интеграций, Source Defense убирает человеко-часы, потраченные на тестирование и интеграцию, позволяя сайтам сосредоточиться на получении доходов и новых возможностях, сохраняя безопасность посетителей сайта и высокую производительность сайта. Source Defense привлекла в общей сложности 20,5 млн долларов в течение трех раундов.

Zero Networks- Уникальность Zero Networks заключается в том, что она автоматизирует разработку и применение правил доступа к сети во всей сети. Его технология настраивает, кто может получить доступ к определенным ресурсам в сети, узнавая, как пользователи и машины общаются. Zero Networks предоставляет механизм обхода через стену двухфакторной аутентификации на мобильных телефонах пользователей, гарантируя, что необычные, но законные соединения не пострадают. Zero Networks была основана в 2019 году, ее штаб-квартира находится в Тель-Авиве, Израиль.