| | 08.09.2021

У MacBook Pro отличный экран, но иногда он слишком мал. Желательно, чтобы вам был нужен монитор с поддержкой USB-C с подачей питания, который позволяет подключать MacBook Pro к дисплею и заряжать его с помощью одного кабеля. Кроме того, macOS лучше всего работает с мониторами с плотностью пикселей, близкой к 110 или 220 PPI. Таким образом, хотя в наших рекомендациях указана оптимальная плотность пикселей для наилучшей производительности, они не обязательно имеют порт USB-C.

Из-за многочисленных жалоб на проблемы совместимости и нежелания Dell предлагать поддержку пострадавшим, все мониторы Dell были удалены из нашего списка рекомендаций на данный момент и до тех пор, пока ситуация не будет решена. В настоящее время мы не проверяем совместимость; Если у вас возникнут проблемы с использованием монитора при подключении к MacBook, сообщите нам об этом в обсуждениях.

Мы протестировали более 185 мониторов, и ниже приведены наши рекомендации по покупке лучших мониторов MacBook Pro. Также ознакомьтесь с нашими рекомендациями по выбору лучших мониторов, лучших сверхшироких мониторов и лучших мониторов для Mac Mini.

Лучший монитор для MacBook Pro: ASUS ProArt Display PA278CV

Лучший монитор для MacBook Pro, который мы тестировали, - ASUS ProArt Display PA278CV. Это более новая версия нашего лучшего бюджетного варианта - ASUS ProArt Display PA278QV. Он во многом работает так же, как и его предшественник, но имеет несколько дополнительных функций. Он хорошо построен, с подставкой, которая позволяет производить исключительное количество эргономических регулировок, чтобы вы могли разместить экран в идеальном положении для просмотра. Благодаря широким углам обзора он отлично подходит для обмена контентом и обеспечивает хорошую видимость в хорошо освещенных помещениях.

Это хороший выбор для создателей контента, особенно тех, кто работает в цветовом пространстве sRGB. Однако его охват Adobe RGB может быть слишком низким для профессиональных фоторедакторов, и он вообще не поддерживает HDR. Он имеет впечатляющую обработку градиента, чтобы минимизировать полосы, и нет никаких признаков растекания цвета. Он имеет частоту обновления 75 Гц и отличное время отклика, что обеспечивает более плавную и быструю работу на рабочем столе, чем на типичной панели с частотой 60 Гц.

Наиболее заметным изменением в этой новой модели является добавление входа USB-C. Он позволяет подключать ноутбук к док-станции, заряжать его и получать доступ к концентратору USB 3.0 монитора с помощью одного кабеля USB-C, сводя к минимуму количество кабелей в вашей установке. Как и его предшественник, он имеет несколько экранных наложений, которые позволяют просматривать и выравнивать документы в их фактических размерах перед печатью. В общем, это многофункциональный монитор производительности, на который стоит обратить внимание.

Альтернатива HDR: Gigabyte M27Q

Если вам нужен монитор с поддержкой HDR, обратите внимание на Gigabyte M27Q. Как и ASUS ProArt Display PA278CV, это 27-дюймовая IPS-модель с разрешением 1440p. Тем не менее, он имеет поддержку HDR10, с отличным покрытием DCI P3 и приличной пиковой яркостью в режиме HDR. Он также имеет превосходное покрытие Adobe RGB, что делает его хорошо подходящим для фоторедакторов. Он имеет режим «Картинка в картинке» / «Картинка за картинкой», который позволяет отображать входные сигналы с двух устройств одновременно, и вы можете управлять обоими этими устройствами с помощью одного набора мыши и клавиатуры, используя функцию KVM. Прежде чем принимать решение о покупке, следует помнить о двух вещах. Во-первых, в этом мониторе используется субпиксельная компоновка BGR. Это может привести к тому, что текст в некоторых приложениях будет выглядеть размытым, что может быть препятствием для некоторых. Во-вторых, несмотря на наличие порта USB-C,мощность ограничена 10 Вт, чего достаточно только для зарядки небольших устройств, таких как смартфоны, но не ноутбуки.

В целом, ASUS и Gigabyte - отличные мониторы для MacBook Pro. Если вам нужна лучшая эргономика, выбирайте ASUS. Однако, если вам нужна поддержка HDR или вы хотите использовать ее для некоторых игр на стороне, то Gigabyte - лучший выбор.

Лучший сверхширокий для MacBook Pro: LG 38WN95C-W

LG 38WN95C-W - лучший дисплей для MacBook Pro со сверхшироким экраном, который мы тестировали. Это универсальный 38-дюймовый монитор с соотношением сторон 21: 9, который дает массу места на экране для многозадачности. Он имеет небольшую кривизну 2300R и элегантный дизайн, который должен вписаться в большинство офисных помещений. Углы обзора хорошие, а это значит, что изображение остается точным при просмотре сбоку и становится более чем достаточно ярким, чтобы бороться с бликами в хорошо освещенном помещении.

Он имеет полный охват sRGB и поддерживает широкую цветовую гамму для HDR. Готовая к работе точность цветопередачи хороша, но создатели контента все равно могут захотеть ее откалибровать, поскольку зеленый и красный кажутся перенасыщенными. Несмотря на профессиональный внешний вид, он имеет частоту обновления 144 Гц и исключительное время отклика, что делает работу на рабочем столе невероятно отзывчивой, и поддерживает VRR для уменьшения разрывов экрана, что означает, что он также может использоваться в качестве игрового монитора.

Есть два входа USB 3.0, а также USB-C с поддержкой Thunderbolt 3. Вы также получаете встроенные динамики и режим «картинка за картинкой», который позволяет отображать два входных сигнала одновременно, что отлично подходит для тех, кто работает на двух компьютерах. Он становится впечатляюще ярким в HDR, чтобы выделить яркие моменты, но, к сожалению, он имеет низкий коэффициент контрастности, из-за которого черный цвет в темноте кажется серым, а его локальное затемнение по краям ужасно. Тем не менее, это отличный сверхширокий монитор, которым должны быть довольны пользователи MacBook Pro.