| | 08.09.2021

Купить новый горный велосипед сложно даже для опытного маунтинбайкера, а огромное количество вариантов может вызвать головокружение. Прежде чем вы даже перейдете к различным характеристикам компонентов, необходимо принять решение о размере колес, полной подвеске или хардтейле, а также о том, какой ход вы хотите. Самый большой вопрос для большинства - это стоимость. Тот, кто никогда не пробовал себя в этом виде спорта, может не знать, на что обращать внимание при покупке горного велосипеда.

Если вы не уверены, что хотите, или у вас есть собственные вопросы, ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы узнать, на что обращать внимание при покупке горного велосипеда для начинающих.

    : внедорожные варианты по доступной цене

Лучшие горные велосипеды для начинающих

Рэгли Марли 1.0

Игривый хардтейл, готовый пойти по любой тропе

Путешествие:130 мм | Размер колес:27,5 | Размеры:S, M, L, XL | Цена:1699 долларов США / 1399,99 фунтов стерлингов.

Ragley Marley действительно показывает, насколько хороши стали доступные по цене велосипеды, открывая технологии и функции для гонщиков начального уровня без необходимости раскошелиться на серьезные вложения. Прогрессивная геометрия в сочетании с гладкой вилкой Marzocchi вселяет уверенность на неровных трассах, позволяя новым гонщикам экспериментировать с выбором лески и осваивать новые навыки. Трансмиссия Shimano Deore уже зарекомендовала себя как бюджетный групсет с надежной производительностью и широкой 11-скоростной кассетой 11-51 т.

Единственным недостатком является то, что Ragley использует колеса диаметром 27,5 дюйма, а не более популярный размер 29er. Хотя это приносит в жертву некоторой способности кататься по крупным камням и корням, но зато увеличивает маневренность, чтобы велосипед чувствовал себя более игривым на тропах и прыжках.

Орбеа Лауфей H3

Агрессивный хардтейл для измельчения трассы

Путешествие:140 мм | Размер колес:29 | Размеры:S, M, L | Цена:1699 долларов США / 1349 фунтов стерлингов

Хардтейл не обязательно должен иметь легкую кросс-кантри-сборку. Этот хардтейл от Orbea оснащен 140-миллиметровой вилкой и дроппером для агрессивного трейлового катания. Спецификация качества означает, что те новички, которые быстро развивают свои навыки вождения, не будут превосходить компоненты своего велосипеда.

На алюминиевую раму с тройным баттингом прикручены трансмиссия Shimano Deore и гидравлические дисковые тормоза Shimano M201. Колесная пара - это бескамерная модель OC1 29er от Orbea, которая оснащена шинами Maxxis шириной 2,6 дюйма, чтобы вы не теряли сцепления с дорогой.

Vitus Escarpe 29 CR

Великолепный трейловый байк с полной подвеской, готовый разорвать любую тропу

Ход:150 мм (спереди), 140 мм (сзади) | Размер колес:29 | Размеры:S, M, L, XL | Цена:2699,99 долларов США / 1999,99 фунтов стерлингов.

Vitus известен тем, что производит велосипеды, которые отлично ездят по впечатляюще конкурентоспособным ценам, но Vitus действительно превзошел себя, выпустив Escarpe 29 CR. 140-миллиметровый трейловый байк - ошеломляюще хорошее соотношение цены и качества с солидным списком характеристик. Вы получаете не только переднюю и заднюю подвески от Marzocchi и RockShox, 11-скоростную трансмиссию Shimano Deore и опорную стойку, но и передний треугольник из карбона - это верно - карбона на трейловом велосипеде с полной подвеской за менее 3000 долларов.

Вся эта спецификация бесполезна, если байк плохо ездит, и Vitus также покрывает эту часть. Знания, полученные при разработке одних из лучших горных велосипедов эндуро, были применены к геометрии и кинематике подвески, так что Escarpe как на подъемах, так и на спусках обеспечивает всесторонние характеристики трейла, так что вы знаете, что у вас есть велосипед, который не уступит вы развиваете свои навыки.

Commencal Meta HT AM Происхождение

Для новичка, который хочет хулиганить

Путешествие:150 мм | Размер колес:27,5 | Размеры:S, M, L, XL | Цена:1299 долларов США / 1109,12 фунтов стерлингов

Компания Commencal, базирующаяся в Андорре, является брендом, ориентированным непосредственно на потребителей, который уже давно продает велосипеды через собственный веб-сайт, предлагая хорошо спроектированные шумные поездки по ценам, которые другие бренды изо всех сил пытались сопоставить.

Commencal технически классифицирует Meta HT как мотоцикл эндуро, вероятно, отчасти из-за его 160-миллиметровой вилки и сверхслабого угла наклона рулевой трубы 65 градусов. Если вы планируете пройти курс EWS (Enduro World Series), задний амортизатор является обязательным, но Meta HT - выносливый хардтейл, способный спускаться. Геометрия позволяет спускаться со скоростью света и обеспечивает достаточную переднюю подвеску, чтобы избавиться от многих неприятностей.

За свои деньги Meta HT AM Origin отлично сочетается с вилкой RockShox 35 Silver и 11-скоростной групсетом Shimano. Не хватает только стойки-капельницы.

Specialized Chisel Comp

Быстрый пробег для начинающего гонщика XC

Путешествие:100 мм | Размер колес:29 | Размеры:XS, S, M, L, XL | Цена:1900 долларов США / 1799 фунтов стерлингов

Если вас больше интересует время прохождения круга, чем эфирное время, то Specialized предлагает для начинающих гонщиков XC свою линейку Chisel. Благодаря 100-миллиметровому ходу и раме из легкого сплава долото готово быстро и эффективно обрабатывать землю. Фактически, Specialized утверждает, что Chisel - одна из самых легких легкосплавных рам для горных велосипедов, доступных при весе 1350 г, что делает Chisel Comp достойным кандидатом на модернизацию, если вы станете более серьезно относиться к катанию.

Стандартные компоненты представляют собой сочетание функционального фирменного набора от RockShox и Shimano, а также специализированного собственного фирменного набора, который используется во всех точках соприкосновения и завершается быстрыми шинами Specialized Fast Trak.

Cannondale Привычка 4

Трейловый байк для амбициозных джибберов

Ход:140 (спереди), 130 мм (сзади) | Размер колес:29 | Размеры:SM, MD, LG, XL | Цена:3000 долларов США / 2700 фунтов стерлингов

Чтобы стать горным байкером, нужно жить под скалой и не видеть видео 50-01, в которых они совершают огромные прыжки и срывают трассы. Cannondale's Habit можно было бы продавать как трейловый байк, но в правильных руках он явно намного эффективнее. Это все благодаря превосходной платформе подвески Cannondale, которая поглощает травмы на трассе и позволяет вам ездить так сильно, как вы можете, вместо того, чтобы наказывать вас, когда ваш талант иссякает.

Cannondale выбрала передние и задние амортизаторы RockShox, трансмиссию SRAM и тормоза Shimano. Дроппер 150 мм должен убрать седло с дороги на спусках, в то время как шины Maxxis удерживают вас на трассе в различных условиях. Cannondale использует то, что они называют смещением Ai для своих рам, это перемещает трансмиссию на 6 мм наружу, что приводит к более сильному заднему колесу и большему зазору грязи. Обратной стороной является то, что Habit требует подходящих кривошипов и специальной втулки задних колес, что следует учитывать, если вы планируете будущие обновления.

Витус Сентье 29 VR

Уверенный трейловый байк, который подтолкнет ваши навыки

Путешествие:140 мм | Размер колес:29 | Размеры:M, L, XL | Цена:1449,99 долларов США / 1199,99 фунтов стерлингов.

Еще один Vitus, на этот раз очень популярный Sentier, в котором используется нейтральная геометрия, ориентированная на трассу, чтобы обеспечить уверенную езду. Идеально подходит для тех, кто впервые выезжает на трассу, но он все еще достаточно силен и может держаться, когда вы начинаете быстро и свободно.

Эта модель поставляется с надежным групсетом 1x11 Shimano Deore и 140-миллиметровой вилкой Marzocchi bomber Z2. Мы выбрали модель 29er, хотя Vitus предлагает версию 27,5, которая подойдет велосипедистам меньшего размера или тем, кто ездит по очень узким трассам.

Трек Роско 8

Все, что вы ищете в хардтейле, ориентированном на трейл, по невысокой цене.

Путешествие:120 мм | Размер колес:27,5 | Размеры:XS, S, M, L, XL, XXL | Цена:1879,99 долларов США / 1495 фунтов стерлингов.

Trek's Roscoe построен на базе шины 27,5+ с идеей, что гонщик любого уровня может испытать быстрый и маневренный трейловый байк в виде удобного для кошелька хардтейла. Рама сделана из алюминия Trek Alpha Gold Aluminium, который также имеет коническую рулевую трубу для устранения прогиба передней части и повышения точности рулевого управления. Он использует интервал Boost, хотя это менее распространенная 141-миллиметровая версия стандарта с быстрым выпуском, которая может вызвать осложнения, если вам понадобится заменить заднее колесо в будущем.

Без какой-либо задней подвески, спереди установлена ​​120-миллиметровая вилка RockShox 35 с пружиной SoloAir и гидравлической блокировкой под ключ. Кабина ограничена блокировкой Knock Block от Trek, чтобы рычаги не ударялись о раму при столкновении, и имеет короткий вынос и широкие перекладины для множества рычагов в углах.

Есть 12 передач, которые помогут вам подняться на подъемы, а трансмиссия SRAM NX Eagle заботится о цепи. Более того, этот Roscoe 8 даже поставляется с внутренней разводкой штыря-капельницы TransX.

Горные велосипеды для начинающих: на что обратить внимание?

1. XC? Тащить? Эндуро? Под гору?

Горные велосипеды делятся на категории, основанные на их геометрии и величине хода подвески, и каждый класс разработан для того, чтобы преуспеть в определенной местности и ситуациях катания.

С одной стороны, у нас есть байк для беговых лыж с крутыми углами, ограниченным зазором между шинами, от нуля до нуля.

Ход подвески составляет 100 мм, предлагается хардтейл или двойная подвеска. На противоположном конце у вас есть велосипеды для скоростного спуска, которые имеют сверхнизкие углы с

200-миллиметровая подвеска, предназначенная для того, чтобы выдерживать удары и грохот по самой крутой и суровой местности.

Если вы не планируете участвовать в гонках по одной из этих дисциплин или трассы в вашем районе в значительной степени не отдают предпочтение одному концу этого спектра, мы думаем, вам следует потратить свои деньги на лучший трейловый байк, который вы можете.

Трейловые велосипеды доступны в двух вариантах: двойные и хардтейлы, и они созданы для того, чтобы делать все хорошо. С ходом около 120-140 мм, эта категория велосипедов имеет стабильную управляемость, а геометрия такова, что вы можете с удовольствием кататься на них в течение всего дня или даже на кругах в байк-парке. Велосипед этой категории универсален и будет расти вместе с вами по мере улучшения ваших навыков.

2. Кстати о приостановке

Современная подвеска поистине удивительна и может сглаживать неровности, из-за которых у вас болтались пломбы всего несколько лет назад, а также обеспечивает стабильную платформу для педалирования, чтобы вы не теряли ватт на подъеме.

Даже на начальном уровне вам следует искать пневматическую подвеску, так как она позволяет адаптировать провисание к вашему весу. Мы также больше склоняемся к хардтейлам по сравнению с двойной подвеской для начинающих гонщиков. Хардтейл с более простой конструкцией рамы будет иметь более качественные компоненты, чем велосипед с полной подвеской по той же цене. Хардтейл также поможет вам развить более сильные основы, на которых вы будете опираться по мере того, как станете лучше кататься на велосипеде.

3. Сколько вы должны потратить на свой первый горный велосипед?

Хотя мы могли бы выделить несколько и включить целую кучу велосипедов, которые попадают в этот ценовой диапазон, мы не обязательно думаем, что именно так вам следует выбирать свой первый горный велосипед - в конечном итоге решение будет зависеть от того, сколько вам нужно потратить. и ценность, которую вы можете придать езде на велосипеде.

В настоящее время не так много действительно плохих велосипедов, но вы получаете то, за что платите за качество. Если вы купите велосипед за 500 долларов, он будет комплектоваться деталями более низкого качества, и в конечном итоге он, вероятно, будет стоить вам дороже, потому что они неизбежно сломаются и их нужно будет заменить .Причина, по которой опытные горные байкеры могут оправдать трату цены Honda Civic 2016 года на горный велосипед, заключается в том, что они проведут на нем сотни часов, а комфорт и ходовые качества, которые даются с таким продуктом в течение этого периода времени, того стоят.

При этом, если вы только начинаете кататься на горных велосипедах, помните, что сам велосипед - не единственная плата за вход; вам понадобится шлем, мультитул, гусеничный насос, амортизатор, педали - вы поняли. Когда вы все же решите нажать на курок, не забудьте заложить в бюджет и эти расходы.