| | 08.09.2021

Помогите своим ученикам вывести их письмо на новый уровень.

Когда ученики пишут для учителей, это может казаться заданием. Когда они пишут с реальной целью, они наделены полномочиями! Студенческие конкурсы сочинений - это простой и вдохновляющий способ попробовать писать для подлинной аудитории. На другом конце - настоящая судейская коллегия, а также возможность призовых денег! Ниже мы собрали список студенческих писательских конкурсов по различным темам. От стихов до пьес, от сочинений до научной фантастики - каждый найдет что-то для себя! Потратьте несколько минут, чтобы узнать, подходит ли какой-либо из них вашему учебному плану, и приготовьтесь к встрече с некоторыми заинтересованными учениками.

1. Премия Scholastic Art & Writing Awards

Благодаря широкому диапазону категорий - от критического эссе до научной фантастики и фэнтези - вы найдете что-то почти для каждого студента. В каждой категории есть свои правила и количество слов, поэтому обязательно ознакомьтесь с вариантами, прежде чем решать, какой из них лучше всего подходит для ваших учеников.

Как принять участие:Студенты могут начать подавать работы в сентябре, загрузив их в онлайн-аккаунт Scholastic. Затем им необходимо распечатать и отправить свои формы заявки в местную аффилированную организацию.

2. Национальный художественный конкурс YoungArts.

YoungArts предлагает национальный конкурс в категориях творческой научной литературы, романа, пьесы или сценария, поэзии, рассказа и устной речи. Студенты-победители могут получить награды в размере до 10 000 долларов, а также возможность участвовать в художественном развитии вместе с лидерами в своих областях. Возьмите здесь плакат для стены в классе.

Как принять участие:YoungArts принимает заявки в каждой категории до второй пятницы октября. Студенты отправляют свои работы онлайн и платят взнос в размере 35 долларов США (есть вариант отказа от платы).

3. Конкурс сочинений для старшеклассников дипломатической службы США

Если вы хотите помочь студентам глубоко погрузиться в международные отношения, историю и письмо, не ищите ничего, кроме этого конкурса сочинений. Победители получают полное обучение по программе Semester at Sea, а также поездку в Вашингтон, округ Колумбия, на встречу с руководителем Государственного департамента.

Как войти:новый запрос публикуется каждый сентябрь. Крайний срок подачи заявок - первая неделя апреля.

4. Профиль Джона Ф. Кеннеди в конкурсе сочинений «Мужество»

Этот ежегодный конкурс предлагает студентам написать об акте политического мужества, проявленном политическим деятелем после рождения Кеннеди. Победитель получает 10 000 долларов, а также поездку в Бостон для принятия награды.

Как поступить:Студенты должны подать сочинения на 700–1000 слов в период с сентября по январь. Эссе должно включать более пяти источников и полную библиографию.

5. Премия имени Беннингтона молодым писателям

Bennington College предлагает конкурсы по трем категориям: поэзия (группа из трех стихотворений), художественная литература (рассказ или одноактная пьеса) и документальная литература (личное или академическое эссе). Победители, занявшие первое место, получают 500 долларов США. Возьмите плакат для своего класса здесь - Беннингтон.

Как принять участие:Конкурс проводится с 1 сентября по 1 ноября, поэтому следите за обновлениями на веб-сайте, чтобы узнать, как подавать заявки.

6. Конкурс на десять минут в Принстоне.

В этом конкурсе, который проводится театральным факультетом Принстонского университета, студенты представляют короткие пьесы, чтобы получить признание и денежные призы в размере до 500 долларов. ( Примечание: доступно только для учащихся 11-х классов )

Как принять участие:Студенты отправляют десятистраничные сценарии игры онлайн или по почте. Крайний срок - конец марта.

7. Конкурс поэзии для старшеклассников Принстонского университета

Приз Леонарда Л. Милберга за поэзию для старших классов школы 53 вручается за выдающиеся работы писателей 11-го класса. Призы варьируются от 100 до 500 долларов.

Как поступить:Учащиеся одиннадцатого класса могут подать заявку. Крайний срок - конец ноября.

8. Конкурс поэзии Нэнси Торп.

Конкурс поэзии Нэнси Торп, спонсируемый Университетом Холлинза, присуждает призы за лучшие стихи, представленные девушками-второкурсниками или учениками старших классов средней или подготовительной школы. Призы включают денежные средства и стипендию. Победителей выбирают студенты и преподаватели по программе творческого письма в Hollins.

Как принять участие:Студенты должны подать заявки до конца октября.

9. Поэтический приз Патрисии Гродд для молодых писателей.

Премия Патрисии Гродд по поэзии для молодых писателей открыта для второкурсников и младших школьников, а победитель получает полную стипендию на семинаре молодых писателей Kenyon Review.

Как принять участие:заявки на приз принимаются в электронном виде с 1 по 30 ноября.

10. Конкурс эссе Общества Джейн Остин.

Старшеклассники могут выиграть до 1000 долларов, отправив сочинение на определенную тему, связанную с романами Джейн Остин.

Как подавать заявки:Крайний срок подачи заявок - 1 июня. Объем эссе составляет от 6 до 8 страниц, не считая цитируемых работ.

11. Конкурс сочинений для старшеклассников SPJ / JEA

Этот конкурс эссе, спонсируемый Обществом профессиональных журналистов и Ассоциацией журналистского образования, предлагает студентам задуматься о важности независимых СМИ. Студенты могут выиграть стипендии до 1000 долларов.

Как принять участие:Студенты представляют эссе объемом 300–500 слов в соответствии с ежегодным предложением онлайн или по почте, сопровождаемые вступительным взносом в размере 5 долларов. Рефераты должны быть до конца февраля.

12. Мы, студенческий конкурс сочинений.

Студенты могут выиграть до 7500 долларов в этом конкурсе сочинений, спонсируемом Институтом Билля о правах.

Какпоступить :Участвовать могут ученики 14-19 лет. Срок сдачи 15 апреля.

13. Конкурс аудио-эссе "Голос демократии"

Созданная в 1947 году программа «Ветераны иностранных войн» с аудио-эссе дает старшеклассникам уникальную возможность выразить свое мнение с помощью записанного сочинения на демократическую и патриотическую тематику. Ежегодно поступает более 50 000 студентов, но пусть это вас не расстраивает. Главный приз - стипендия в размере 30 000 долларов!

Как принять участие:Работы должны быть получены до 31 октября. Для подачи эссе необходимо записать на аудиоустройство.

14. Конкурс осведомленности об океане

Этот уникальный конкурс предлагает студентам проявить свой творческий потенциал, чтобы изменить жизнь к лучшему на нашей планете. Как пишут на своем веб-сайте создатели: «Наш конкурс - это призыв к молодым художникам, защитникам природы, творцам, мыслителям и активистам, которые обеспокоены будущим нашей голубой планеты». Студенты имеют право на получение различных денежных призов.

Как принять участие:Студенты могут подавать работы в категориях искусства, поэзии, прозы, кино или музыки, которые всегда должны сопровождаться размышлениями. Крайний срок - 15 июня.

15. Ежегодный конкурс сочинений девушек-инженеров

Каждый год Engineer Girl спонсирует конкурс эссе на темы, посвященные влиянию инженерии на мир, и студенты могут выиграть до 500 долларов призовых. Этот конкурс является прекрасным мостом между ELA и STEM и отлично подходит для учителей, заинтересованных во включении междисциплинарного проекта в свою учебную программу. Новое объявление конкурса будет опубликовано в октябре. Посетите страницу преподавателя, чтобы узнать, как поддержать этот конкурс в вашей школе.

Как принять участие:Студенты подают свои работы в электронном виде. Ограничение по количеству слов зависит от уровня обучения. Ознакомьтесь с полным списком правил и требований здесь.

16. Награды NCTE Student Writing Awards

Национальный совет преподавателей английского языка предлагает несколько премий студентам в области письма, в том числе Награды за достижения в области письма (для учащихся 11-х классов), «Перспективные молодые писатели» (для учащихся 8-х классов) и награду в области журналистики для учащихся средних и старших классов: признание превосходства в художественных и литературных журналах.

Как принять участие:крайние сроки сдаются с 15 февраля по 31 июля. Ознакомьтесь с правилами для получения более подробной информации!

17. Конкурс пера патриота.

Ветераны зарубежных войн вручают различные награды для этого конкурса. На уровне штата каждый занявший первое место получает минимум 500 долларов. На национальном уровне победитель, занявший первое место, выигрывает 5000 долларов и оплачивает все расходы поездку в Вашингтон, округ Колумбия!

Как принять участие:Эссе объемом 300-400 слов по теме, представленной на сайте. Материалы должны быть отправлены до 31 октября.

18. Рэйчел Карсон. Чувство удивления от поколения к поколению / Смысл безудержного соревнования.

Этот конкурс немного отличается тем, что требует двух участников двух поколений. Это может быть ученик / учитель, ученик / родитель или ученик и другой взрослый. Категории включают стихи и эссе, а также необязательные фотографические элементы. Ежегодные темы связаны с природой.

Как принять участие:крайний срок 6 ноября!

19. Конкурс размышлений ОТА

Национальный PTA предлагает множество наград, в том числе награду за литературу, в рамках своего ежегодного конкурса «Размышления». Учащиеся любого возраста могут отправлять работы по указанной теме в свою местную программу PTA Reflections. Оттуда победители переходят на уровень местного района, штата и страны. Награды национального уровня включают приз в размере 800 долларов США и поездку на Национальный съезд PTA.

Как принять участие:Эта программа требует подачи заявки на участие в программе УПС. Проверьте дедлайны в PTA вашей школы.

20. Конкурс по написанию GPS для научной фантастики и не только

Это веселый конкурс художественной литературы! Работы должны быть научной фантастикой, фэнтези, фильмами ужасов, сверхъестественным или альтернативной историей в короткометражных художественных произведениях, стихах или комиксах. Категории разбиты по тематике и возрасту, а сумма награды достигает 100 долларов.

Какподать заявку :Все заявки должны быть распечатаны и отправлены по почте до крайнего срока в январе.

21. Всемирный конкурс студенческих эссе-историков

Как принять участие:подайте заявки до 1 мая.

Позволяете ли вы своим ученикам вести блог, запускать подкаст или видеоканал или участвовать в студенческих конкурсах сочинительства, предоставление им подлинной аудитории для их работы всегда является мощным выбором в классе.