| | 08.09.2021

Ладно, возможно, это еще не совсем эпидемия ... но вы почувствуете иное, когда сядете напротив Ченси, который на 66% уклоняется. С VGC 18 Dallas Regionals прямо за углом, давайте посмотрим, как вы можете быть готовы к этому трюку, которому вы на самом деле проиграете.

Эта проблема

Это как раз та ситуация, в которой мы не хотим оказаться.

Ядро общей команды Ченси состоит в следующем:

Ченси является центром внимания команды и тем, что может вызвать проблемы в поздней игре. Вся команда будет настроена так, чтобы поддерживать Ченси и гарантировать, что команда сможет пройти через раннюю / среднюю игру и до стадии, когда Ченси может начать убирать. Это делается с помощью нескольких уловок со своими партнерами, а также с помощью распространителей токсичных веществ или состояний.

Первая цель, которую команда будет стремиться достичь, - это выйти из Guard Split из Carbink или Shuckle, в зависимости от состава команды. При использовании Guard Split усредняет статистику защиты и специальной защиты между пользователем и целью. И Shuckle, и Carbink имеют очень высокие характеристики в этих отделах (Shuckle: 230/230 и Carbink 150/150), которые при усреднении по Chansey довольно хорошо сочетаются с его огромным запасом HP.

Для достижения этой первоначальной передачи характеристик необходимо, чтобы ваш Guard Splitter не умер во время 1 хода. Чтобы помочь с этим, и Shuckle, и Carbink могут использовать Sturdy способность, чтобы выжить при OHKO. Присущая им живучесть, а также инвестиции в защитные электромобили для улучшения Guard Split означают, что вам даже не обязательно полагаться на Sturdy, но это приятно.

Smeargle часто будет лидировать с Fake Out, если команда использует Carbink, поскольку это позволяет Carbink легко выйти из 1 Trick Room. Как только Trick Room будет настроен, Smeargle либо отключится, либо использует Explosion, чтобы освободить место в поле. Затем Ченси вступит в битву, и карбинк с вложенной скоростью 0 сойдет с Guard Split, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

На данный момент Ченси уже довольно крепок, но настоящее веселье еще не началось. Затем Ченси продолжит использовать Minimize, Defense Curl и Soft-Boiled до тех пор, пока не достигнет 66% уклонения, и 6 стадий защиты от Curl, при этом постоянно восстанавливаясь с помощью Soft-Boiled. Эвиолит - предмет выбора Ченси, из-за чего его будет намного сложнее попробовать и нокаутом, прежде чем он достигнет полной настройки.

Как только Ченси достигнет своей окончательной формы, стратегия с этого момента состоит в том, чтобы отравить противника с помощью Toxic на Shuckle / Chansey и Baneful Bunker на Smeargle, и продолжить спамить Seismic Toss, играя за Ченси, чтобы медленно нокаутировать всю команду противника.

На общем уровне это вся стратегия. Там, где это становится еще сложнее, игрок будет искать творческие решения, которые помогут ускорить / защитить этот план игры, и может быть сложно подготовиться ко всем ним.

Мим-младший недавно стал использовать его в качестве товарища по команде, чтобы обеспечить обмен навыками + звукоизоляцию от таких проверок, как Perish Song and Roar. Reuniclus & Alakazam также предоставляет аналогичную услугу в Skill Swap + Magic Guard для защиты Ченси от угроз статуса.

Пока все это происходит, очень важно следить за таймером раунда. У этой команды будет очень мало проблем с задержкой до времени, поэтому игроки должны заранее мысленно подготовиться, чтобы они знали план игры и точно, как ожидается, что сторона противника будет разыгрывать.

Решение

Этот план может показаться абсолютной головной болью на данном этапе. Это справедливо, потому что это так. Тем не менее, есть некоторые решения для команды, которые на самом деле даже не требуют непонятного тимбилдинга.

Мгла

    в настоящее время популярен во многих командах и имеет право на ход Haze, который удаляет все изменения характеристик покемонов на поле.
  • Вне этого варианта использования Haze может быть полезен против команд Snorlax, чтобы противостоять Belly Drum и Curse.
  • В декабре на Showdown Haze использовался 7% на Tapu Fini, так что это стратегия, которую люди используют в битве. также является популярным пользователем Haze с 11% в декабре.

Ясный смог

  • Clear Smog ведет себя так же, как Haze, но он нацелен и обходит проверки точности.
  • Clear Smog чаще всего используется на Amoonguss, где в декабре на Showdown использовалось 25% этого движения.

Рев

  • Рев обходит проверки точности и заставляет целевого покемона выйти из боя, очищая все изменения характеристик. , Manectric и Suicune - это полу-распространенные покемоны VGC18, способные использовать Roar.
  • Рев не появляется>10% ни у одного из вышеперечисленных пользователей в статистике December Showdown, хотя это не исключает такой возможности.
  • Рев нейтрализуется с помощью звукоизоляции при обмене навыками.

Погибшая песня

  • Perish Song дает всем покемонам в бою 3-х ходовые часы, после чего они нокаутируют.
  • Это может быть использовано с помощью стратегии Shadow Tag Gengar-Mega / Gothitelle, чтобы заманить Ченси в ловушку до тех пор, пока Песня Погибели не иссякнет.
  • Perish Song также можно использовать, чтобы попытаться принудительно выключить игрока Chansey, чтобы очистить Perish Song, тем самым удалив все изменения характеристик.
  • Погибшая песня обычно используется на Политоеде, Генгаре, Мароваке и Лапрасе.

Knock Off

  • Knock Off - это элегантное решение для первоначальной части Chansey, пока она пытается настроиться. Ченси обычно держит Эвиолит, поэтому его удаление значительно облегчит задачу раннего нокаута.
  • У Knock Off есть несколько допустимых целей использования в VGC18 в Landorus-Therian, Kartana, Scrafty и Incineroar (все они видели высокий уровень использования Knock Off в декабре).

Тяжелый удар

  • Heavy Slam является прямым противодействием Minimize, так как урон от движения удваивается при использовании против Minimized цели и полностью обходит проверку точности.
  • Самым распространенным пользователем Heavy Slam в VGC18 является Селестила, и она является сильным противником Ченси, так как это, как правило, выбор в любом случае на Селестиле, так что противодействие не происходит за счет плохого построения сет-билдинга.

Токсичный

  • Хотя Toxic не полностью решает проблему (из-за Soft-Boiled), он заставит Ченси включить часы и потребует, чтобы они чаще лечились.
  • Самый распространенный пользователь Toxic VGC18 - Amoonguss, хотя это не очень популярный выбор.

Насмешка

  • Насмешка - очевидный выбор и используется на таком большом количестве покемонов, что не стоит их перечислять. Если вы не используете Taunt Pokemon в своей команде, это все равно стоит изучить!
  • Насмешка помешает Ченси использовать 75% своего набора движений, поскольку спровоцированные покемоны могут использовать только наносящие урон способности в течение следующих 3 ходов.
  • Если вы можете нанести провокацию на Ченси до того, как она начнет срабатывать, это значительно затруднит ее настройку и позволит потенциально раннее убить или принудительно отключить тренера.

Борьба с покемонами

  • И последнее, но не менее важное: простой боевой покемон вполне может помочь!
  • Если междометие может начаться достаточно рано, и Ченси еще не настроен, Картана или Ландорус-Териан могут предоставить быстрое и эффективное средство избавиться от незавершенного Ченси.
  • Перед разделением гвардейцев AV Landorus имеет гарантированную суперсилу 2HKO против полностью вложенного в оборону Eviolite Chansey.

      Многое другое!

      • Хотя это список некоторых сильных противников Ченси, которые не требуют слишком сильного отклонения от тимбилдинга, есть много других вариантов, таких как No Guard, Whirlwind и Psych Up (все еще не исчерпывающий список).

      Заключительные слова

      Да, эта статья была пугающим взглядом на мир Minimize Chansey, но, надеюсь, вы также узнали, что ваша команда уже делает или может легко адаптироваться, чтобы противостоять этой стратегии. Теперь, когда Ченси находится в центре внимания после выступления MSS, команды будут готовы снести его в Далласе. Так что ... не играй.