| | 08.09.2021

Марк А. Циммерман, Патрик Картер, Ребекка Каннингем

Травмы являются основной причиной смерти детей и подростков в США, на их долю приходится более 60% всех смертей в этой группе.

Многие из этих смертей происходят во время веселых повседневных занятий, таких как плавание в бассейне на заднем дворе или во время семейной поездки на автомобиле. Но непропорционально большое и вызывающее тревогу число смертей в США происходит в результате применения огнестрельного оружия.

Огнестрельное оружие является второй по значимости причиной смерти среди детей и подростков в США после автомобильных аварий. Число смертей от огнестрельного оружия более чем в три раза превышает число случаев утопления.

Мы посвятили свою карьеру пониманию предотвращения насилия и травм, в том числе того, как происходят травмы и смерти от огнестрельного оружия и как их можно предотвратить.

Причины травм и смертей в результате дорожно-транспортных происшествий неуклонно снижались за последние 20 лет, но количество смертей и травм в результате огнестрельного оружия за тот же период оставалось примерно таким же.

Уровень смертности от огнестрельного оружия

Уровень смертности от огнестрельного оружия в возрасте от 14 до 17 лет в настоящее время на 22,5% выше, чем уровень смертности от автотранспортных средств. В США дети среднего и старшего школьного возраста теперь чаще умирают в результате огнестрельного оружия, чем от любой другой причины смерти.

Для американцев в возрасте от 1 до 19 лет чуть более половины смертей, связанных с огнестрельным оружием, в 2017 году - это убийства.

Еще 38% смертей, связанных с огнестрельным оружием, в этой возрастной группе являются самоубийствами, а остальные - непреднамеренными травмами или неустановленными причинами.

Более того, с 1970 года в США произошло 1316 стрельб в школах. Число этих трагических событий растет, и 18% от общего числа произошли за последние семь лет после стрельбы в школе Ньютауна в начальной школе Сэнди-Хук.

Стрельба в школах привлекает внимание средств массовой информации и повышает осведомленность о проблеме смертей от огнестрельного оружия среди детей и подростков. Но они остаются наименьшей долей смертей, составляя 1,2% всех убийств среди людей от 5 до 18 лет.

Неравенство по смертям

Афроамериканские дети и подростки более чем в восемь раз чаще умирают от убийства с применением огнестрельного оружия, чем их белые сверстники. Огнестрельное оружие было основной причиной смерти афроамериканской молодежи уже более десяти лет.

Уровень самоубийств с применением огнестрельного оружия является самым высоким среди американских индейцев / коренных жителей Аляски и белых детей и подростков по сравнению с другими расовыми / этническими группами.

Исследователи имеют ограниченную информацию о причинах этих расовых различий. Мы подозреваем, что они, вероятно, являются результатом ряда факторов, включая социально-экономический статус, наличие и доступность огнестрельного оружия, а также отсутствие доступа к службам психического здоровья.

Хотя показатели смертности детей и подростков, живущих в городских, пригородных и сельских районах, связанные с огнестрельным оружием, схожи, уровень самоубийств с применением огнестрельного оружия в сельской местности в два раза выше, а непреднамеренные травмы от огнестрельного оружия в четыре раза выше, чем в городских сообществах. Между тем, уровень убийств с применением огнестрельного оружия в городах вдвое выше, чем в сельской местности.

Уникальная американская эпидемия

США выделяются среди стран с высоким уровнем доходов: более 90% всех смертей от огнестрельного оружия среди детей и подростков, которые происходят в промышленно развитых странах, происходят именно в этой стране.

Кроме того, в США больше личного огнестрельного оружия, не считая военного, чем у граждан.

В опросе взрослого населения США, проведенном Pew Research Center в 2017 году, около 30% сообщили, что владеют огнестрельным оружием, а 42% сообщили, что живут в семье с огнестрельным оружием.

Две трети домохозяйств имеют более одного огнестрельного оружия, а почти одна треть - пять или более единиц огнестрельного оружия. Огнестрельное оружие может иметь разные цели - охота на оленей, соревнования по стрельбе, стрельба по мишеням и т. Д. - что может объяснить, почему так много домашних хозяйств владеют более чем одним ружьем.

Данные Pew показывают, что 54% ​​владельцев огнестрельного оружия с детьми до 18 лет, проживающими в доме, держат свое огнестрельное оружие под замком. Это говорит нам о том, что маленькие дети и подростки могут иметь относительно легкий доступ к незащищенному огнестрельному оружию.

Копаемся в данных

Государственное спонсирование исследований, посвященных огнестрельному оружию, было фактически отменено поправкой к ежегодным ассигнованиям, впервые внесенной конгрессменом от Арканзаса Джеем Дики в 1996 году.

В последнее время ученые, Национальные институты здравоохранения, правительства штатов и частные фонды начали уделять больше внимания исследованиям, направленным на предотвращение травм и смертельных случаев от огнестрельного оружия. Во многом это связано с изменением общественного мнения об огнестрельном оружии в связи с продолжающимися массовыми стрельбами.

Консорциум по безопасности огнестрельного оружия среди детей и подростков (FACTS), созданный в 2017 году при финансовой поддержке Национального института здравоохранения, является одной из таких инициатив, направленных на проведение критических исследований по предотвращению травм, связанных с огнестрельным оружием, при соблюдении законности и безопасности владения огнестрельным оружием. Мы проводим ФАКТЫ, в которых участвуют ученые из 14 университетов со всей страны.

Члены этого консорциума приступили к изучению ключевых вопросов исследования, таких как лучшие методы для медицинских работников консультировать семьи по поводу безопасного хранения огнестрельного оружия, меры по снижению риска суицида с огнестрельным оружием среди сельских подростков, а также влияние государственных законов об огнестрельном оружии на стрельбу в школах. .

Подобно тому, как другие проблемы общественного здравоохранения превратились в научные доказательства для предотвращения травм, мы считаем, что США должны использовать доказательства для разработки политики, направленной на защиту детей и подростков. Для решения этой жизненно важной проблемы общественного здравоохранения можно сделать гораздо больше.

Об авторах

Профессор, поведение в отношении здоровья и санитарное просвещение, Школа общественного здравоохранения Мичиганского университета,

профессор психологии

Д-р Циммерман - директор Исследовательского центра профилактики в Мичигане и Центра предотвращения насилия среди молодежи, финансируемого CDC. Исследования доктора Циммермана посвящены здоровью и устойчивости подростков, а также теории расширения прав и возможностей. Его работа о здоровье подростков исследует, как положительные факторы в жизни подростков помогают им преодолевать риски, с которыми они сталкиваются. Выучить больше.

Доцент кафедры неотложной медицины Мичиганского университета

Доктор Картер - доцент кафедры неотложной медицины в Медицинской школе Мичиганского университета и помощник директора Центра профилактики травм Мичиганского университета, финансируемого CDC.

Профессор, Поведение в отношении здоровья и санитарное просвещение, Школа общественного здравоохранения Мичиганского университета,

профессор медицины неотложной помощи, Мичиганская медицина

В дополнение к ее должностям профессора поведения в отношении здоровья, санитарного просвещения и неотложной медицины, доктор Каннингем является временным вице-президентом по исследованиям в Мичиганском университете; директор Центра профилактики травм Мичиганского университета, финансируемого CDC, и главный исследователь Консорциума по безопасности огнестрельного оружия среди детей и подростков (FACTS). Она специализируется на исследованиях употребления психоактивных веществ, насилия и других негативных исходов, особенно среди детей, на основе ED, а также в разработке и применении поведенческих вмешательств. Выучить больше.