| | 08.09.2021

Игра Жизни, также известная просто как Жизнь, - это настольная игра, первоначально созданная в 1860 году Милтоном Брэдли под названием «Клетчатая игра жизни»Игра Жизни была первой популярной игрой в гостиной в Америке. Игра имитирует путешествие человека по его жизни, от колледжа до выхода на пенсию, с работой, браком и возможными детьми на этом пути. В одной игре могут участвовать от двух до шести игроков. Варианты игры рассчитаны на восемь-десять игроков.

Современная версия была первоначально опубликована 100 лет спустя, в 1960 году. Она была создана и совместно разработана дизайнером игрушек и игр Рубеном Кламером и была «горячо одобрена» Артом Линклеттером. В настоящее время он является частью постоянной коллекции Смитсоновского национального музея истории Америки и внесен в Национальный зал славы игрушек. Позже это породило книгу  Лу Гарри «Игра в жизнь: как добиться успеха в реальной жизни, независимо от того, где вы приземлились»(«Бегущая пресса»).

История

Игра была создана в 1860 году Милтоном Брэдли как  «Клетчатая игра жизни». Это была первая игра, созданная Брэдли, успешным литографом, основным продуктом которого до того времени был портрет Авраама Линкольна с чисто выбритым лицом, который не преуспел после того, как субъект отрастил свою знаменитую бороду. К концу первого года продажи игры было продано 45 000 копий. Как и многие игры 19 века, такие как The Mansion of Happiness byS. Б. Айвзом в 1843 году, в нем был сильный моральный посыл.

В игре Брэдли не было игральных костей, вместо этого использовался te totum, шестигранный волчок. (Игра в кости считалась слишком похожей на азартные игры.)

Игровая доска по сути представляла собой модифицированную шахматную доску. Цель заключалась в том, чтобы приземлиться на хорошие места и набрать 100 очков. Игрок мог набрать 50 очков, набрав «Happy Old Age» в верхнем правом углу напротив «Infancy», где он начинался.

В 1960 году к 100-летнему юбилею  «Клетчатой ​​игры жизни», первой современной версии  «Игры жизни», созданнойсовместно Рубеном Кламером и Биллом Маркхэмом, было представлено. Игра переиздавалась много раз на протяжении многих лет, в том числе в 1961, 1966, 1978, 1985, 1992, 2000 и 2005 годах.

Современная игра

Современная игра состоит из дорожки, по которой игроки путешествуют, вращая маленькое колесо (в центре доски) с ячейками с номерами от 1 до 10. На доске также есть небольшие горы, здания и другие трехмерные объекты. Игровые элементы - это маленькие цветные пластиковые автомобили красного, синего, белого, желтого, оранжевого и зеленого цветов; у каждой машины есть шесть отверстий в верхней части, в которые на протяжении всей игры помещаются синие и / или розовые «человеческие колышки», когда игрок «женится» и заводит или усыновляет «детей». Некоторые «ранние современные» выпуски насчитывают восемь автомобилей.

Каждая игра также включает в себя настройку для банка, который включает игровые деньги достоинством в 5000, 10 000, 20 000, 50 000 и 100 000 долларов; полисы страхования автомобиля, жизни, пожара и / или домовладельца (в зависимости от версии); Векселя и сертификаты на акции на сумму 20 000 долларов США. Остальные материальные ценности различаются в зависимости от версии игры. Купюры на 500 долларов были опущены в 1980-х годах, как и купюры на 1000 долларов в 1992 году.

Как играть

Перед тем, как начать игру, убедитесь, что каждая фигура прикреплена к доске в правильном месте. Затем смешайте плитки Жизни, возьмите четыре (не смотрите на них) и поместите их возле Поместья миллионеров. Остальные плитки предназначены для вытяжной стопки. Разделите остальные карты на четыре стопки: стопка зарплаты, стопка документов, карьера и стопка.

Куча запасов. Они идут лицом вниз по любому краю доски. То же самое происходит с полисами страхования домовладельцев, банковских ссуд и полисов страхования автомобилей.

Банкир

Выберите одного игрока в качестве банкира. Банкир распределяет деньги, затем дает каждому по 10 000 долларов. Теперь каждый игрок выбирает машину и колышек для установки на сиденье водителя.

Кто идет первым?

Решите, кто пойдет первым, крутя колесо. Игрок с наибольшим номером ходит первым. В случае ничьей снова вращаются игроки с наибольшим номером.

Ваш первый поворот

На первом же этапе вы должны решить, хотите ли вы начать карьеру или поступить в институт.

Карьера

Если вы хотите начать карьеру, поставьте свою машину на поле карьеры и попросите другого игрока взять колоду карьеры и разложить ее, чтобы вы могли выбрать одну. На некоторых картах указано «Требуется степень»; если вы выберете один из них, вам придется выбрать еще раз. После того, как вы сделаете карьеру, попросите игрока разложить зарплатные карты и выбрать одну из них. Теперь у вас есть карьера и зарплата, и вы должны крутить колесо, как и в любой другой поворот.

Колледж

Если вы хотите поступить в колледж, поставьте свою машину на место колледжа, а затем возьмите ссуду в банке на сумму 40 000 долларов на обучение в колледже. Вращайте и перемещайте свою фигуру, как в любой другой ход. Через несколько ходов вы в конечном итоге попадаете в область поиска работы. Остановитесь здесь, независимо от того, остались ли у вас ходы или нет. Попросите игрока разложить колоду карьеры. Выберите три случайные карты, посмотрите на них и выберите одну из них в качестве своей карьеры. Теперь проделайте то же самое с зарплатной карточкой: выберите три на выбор и выберите одну, которую хотите оставить.

Обычная игра

На каждом последующем повороте вы крутите колесо. Продвиньтесь на указанное количество пробелов. Если это место уже занято другим игроком, переместитесь на место прямо перед этим игроком. Прочтите пространство и следуйте инструкциям. Когда вы выполнили какие-либо задачи или направления, ваш ход заканчивается.

Акции, страхование и ссуды

В начале каждого очередного хода вы также можете купить акции или страховку и взять ссуду в банке. После того, как вы повернули колесо, чтобы сделать свою очередь, у вас больше не будет возможности покупать эти предметы.

Цвета плитки

Во время игры вы также встретите плитки разных цветов. Каждый цвет плитки имеет разное значение.

  • Зеленые плитки - это ваши расчетные дни. Когда вы проходите или приземляетесь на одном из них (аналогично «Монополии»), просто получите свою зарплату.
  • Синие плитки означают, что вы можете следовать инструкциям на поле, если хотите.
  • Оранжевые плитки означают, что у вас нет выбора, кроме как следовать указаниям в пространстве.
  • Красные пробелы означают, что вы должны остановиться на ней, даже если у вас остались ходы. Следуйте инструкциям на поле и снова вращайте. Каждое красное поле имеет уникальные инструкции, потому что оно касается поиска работы, заключения брака и покупки дома.

Другое Пространство

На игровом поле есть другие игровые пространства, требующие от вас определенных действий.

  • Приземление на ячейку тайла жизни означает, что вы берете один тайл ЖИЗНИ из стопки, если их не осталось, что означает, что вы берете один тайл у другого игрока.
  • Ячейки карьеры соответствуют картам карьеры, поэтому, если другой игрок приземляется на это поле и у кого-то есть эта карта, первый игрок платит второму игроку. Если у вас есть карьерная карта, вы ничего не платите. Если ни у кого нет этой карты, то игрок, который попадает на нее, платит банку.
  • Место «Купить дом» требует, чтобы вы остановились и купили дом. Возьмите карту из стопки документов и оплатите выбранный дом. Вы должны заплатить полную сумму, даже если для этого потребуется взять ссуду в банке.
  • Другие места требуют, чтобы вы поженились или добавили детей в свою семью. Когда вы приземлитесь на них, добавьте колышки к вашему автомобилю в соответствии с инструкциями. Вы также можете взять плитку ЖИЗНИ на этих местах.

Выход на пенсию и победа в игре

Когда вы дойдете до конца игры, вы должны выбрать, уйти на пенсию в Millionaire Estates или Countryside Acres. Если вы выйдете на пенсию в Millionaire Estates, у вас есть шанс получить четыре дополнительных тайла ЖИЗНИ, если вы самый богатый человек, вышедший на пенсию там. В конце игры все игроки возвращают свои ссуды и складывают свои тайлы ЖИЗНИ и деньги. Игрок с наибольшим количеством денег выигрывает.

Игра по правилам

Иногда жизнь складывается не так, как вы хотите, и это верно и в «Игре жизни». Даже если вы не получаете желаемую зарплату или в конечном итоге у вас будет машина, полная детей, вы должны продолжать играть по правилам. Если вы попытаетесь обмануть свой путь к успеху в игре, как и в реальной жизни, вы обнаружите, что, вероятно, упадете, прежде чем достигнете вершины.

Давайте быстро сыграем в игру жизни (2012)

Изменения и дополнения

Версия 1960-х

«Игра жизни», авторское право которой принадлежит компании Милтона Брэдли в 1963 году, имела некоторые отличия от более поздних версий. Например, как только игрок достиг Дня расплаты, ему нужно было выбирать между переходом в Millionaire Acres (если у него было много денег) или попыткой стать Millionaire Tycoon (если у него было мало денег или нет) с риск попасть в «Бедную ферму».

В этой версии был Арт Линклеттер в качестве представителя, включая его изображение на банкнотах на 100 000 долларов (с его именем, указанным на счетах как «Артур Линклеттер, эсквайр») и воодушевляющее одобрение Линклеттера на обложке коробки. Она рекламировалась как «Игра в честь 100-летия Милтона Брэдли» и как «Полноценная трехмерная игра в жанре экшн».

Winning Moves в настоящее время продает классическое издание 1960-х годов.

Версии 1970-х / 1980-х годов

Примерно на полпути к выпуску этой версии стоимость многих долларов выросла вдвое. В этом описании основное внимание уделяется более поздней версии с более крупными суммами в долларах. Версия конца 1980-х годов также заменила кабриолеты из более ранних версий на минивэны. Кабриолеты начала 1960-х годов все еще использовались в версии 1978 года.

Площади «Месть» были переименованы в «Сью за ущерб» в редакции 1978 года.

Версия 1991 года

«Игра жизни» была обновлена ​​в 1991 году, чтобы вознаграждать игроков за хорошее поведение, например, за переработку мусора и помощь бездомным.

Версия 2005 г.

Обновленная версия игры была выпущена в 2005 году с некоторыми изменениями игрового процесса. В новой «  Игре жизни» уменьшен элемент случайности, хотя она по-прежнему основана на случайности и по-прежнему вознаграждает игроков за риск.