| | 08.09.2021

Мир перевернулся с ног на голову, и любые комментарии, которые я мог бы сделать по этому поводу, кажутся тривиальными и неадекватными. Я еще не разобрался в этом, поэтому я не буду претендовать на то, чтобы предлагать понимание или мудрость о том, где мы находимся. Я принимаю это день за днем, как и многие из вас.

Стабильность - это противоположность тому, как мир чувствует себя сейчас, по крайней мере, как мы пришли к пониманию того, что значит быть стабильным. Особенно это касается пожилых людей, цветных людей и бездомных. Чтобы не забыть, доступ к ресурсам, которые создают стабильность, является одним из многих проявлений привилегии.

Для себя я каждый день пытаюсь воспринимать это время как приглашение переосмыслить стабильность или, лучше сказать, культивировать осознание и благодарность за стабильность, которая у меня есть, и за то, что проявляется для меня и держит меня на земле. Некоторые из моих:

продуманный и сложный проект вязания, который очаровывает меня и помогает мне часами терять счет времени

мой партнер, который продолжает появляться для меня, даже когда стресс от всего этого делает меня резким и колючим

неизгладимое, необыкновенное, неудержимое развертывание весны

О да. Весна.

Вокруг и среди сюрреалистичности COVD19 наступает весна во всей своей пышной, свежей, богатой пыльцой красе. Жизнь изобилует повсюду, а с ней приходят знакомые (хотя и менее желанные) зудящие глаза, насморк, чихание и затуманенный мозг сезонной аллергии. Я так рада, что земля тает, и наконец наступила весна. Он величественный и жизнеутверждающий. Это единственное, что сейчас кажется нормальным. Это сохраняет меня в здравом уме. Но это также вызывает у меня головную боль и вызывает желание потереть глазные яблоки, так что да, давайте поговорим о том, что мы можем с этим сделать.

Вот вам немного клише, девиз PG-13:

Когда есть куча дерьма, которое вы не можете контролировать, сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать.

Повышение осведомленности о вашей личной волеизъявлении - основа, и я считаю, что это хорошее противоядие от тревожности, вызванной социальными сетями. Одна из тех вещей, которые вы в некоторой степени контролируете, - это здоровье органов дыхания. Это может быть самособой разумеющимся, но тем более важно, чтобы наша дыхательная система была максимально счастливой в это время. Прогулки с сухими, опухшими воспаленными пазухами определенно квалифицируются как дыхательная система, находящаяся под напряжением, а система, находящаяся под нагрузкой, более восприимчива к инфекции. Также бросьте курить. Сейчас же. ПОЖАЛУЙСТА.

Почему я болтаю о стабильности и не увлекаюсь статьями об аллергии? Потому что, когда дело доходит до гистамина и аллергической реакции, название игры таково:

стабильность тучных клеток (когда тучные клетки нестабильны, выделяется больше гистамина, и он высвобождается волей-неволей)

не нагромождение (подробнее об этом ниже)

Клянусь, это не то, на что похоже!

Так что, если вы не хотите, чтобы ваши слезящиеся глаза и кашель были ошибочно приняты за инфекцию в продуктовом магазине, и хотите знать, почему ваша еда должна быть вашим первым шагом к избавлению от сенной лихорадки. Мы расскажем о продуктах, которых следует избегать, и о том, какие удивительные овощи должны прорастать на вашем прилавке, и о том, какие изменения вы можете внести в процесс приготовления еды, чтобы не утомлять вас в этот сезон аллергии.

(С учетом сказанного, ПОЖАЛУЙСТА, будьте информированы о своих симптомах и не путайте настоящую инфекцию с сенной лихорадкой - см. Это полезное руководство, которое поможет вам определить причину ваших симптомов)

ГИСТАМИН И АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ

Я постараюсь держать это вкратце - гистамин - это химическое вещество, которое выполняет множество функций: он замысловато участвует в выработке и выделении желудочной кислоты, обеспечивая правильное пищеварение, это критическая часть воспалительной реакции и иммунитета, это нейротрансмиттер ... список можно продолжить. на. У здоровых людей естественный гистамин, который мы потребляем, быстро «дезактивируется» ферментами в кишечнике. Для людей с аллергией или непереносимостью гистамина наблюдается либо необычно высокое внутреннее производство гистамина, либо необычно низкая активность ферментов, ответственных за его избавление, либо и то, и другое. Когда вы накапливаете кучу продуктов и напитков с высоким содержанием гистамина, у вас есть рецепт от головных болей, заложенности носа, крапивницы, усталости и т.д. Так:Если вам нужно разобраться с огромным количеством гистамин-индуцирующих препаратов за один раз (кхм, апрель на юге), у вас появятся симптомы аллергии, проявление того, что мы называем «перегрузкой гистамина», или переполненное «ведро гистамина». ”

Эти симптомы возникают из-за того, что в рамках своей роли в иммунном ответе гистамин заставляет ваши кровеносные сосуды расширяться, а местные ткани набухать, так что ваше тело может быстро изолировать, локализовать и атаковать инфекцию или травму. В случае аллергии это накопление - это то, как вы приземляетесь с головной болью, и это то, что заставляет вас зудеть и страдать.

Когда дело доходит до взаимосвязи между едой и гистамином, трудно определить абсолютные значения по нескольким причинам:

Реакция каждого человека на гистамин очень индивидуальна - вот почему у меня может быть смертельная аллергия на моллюсков или арахис, и мой лучший друг может сидеть рядом со мной и радостно жевать бутерброд с креветками и арахисовым маслом без каких-либо забот (надеюсь, что нет) хотя).

Это довольно новая область исследования, поэтому, хотя «непереносимость гистамина» становится модным диагнозом в мире альтернативной медицины, исследования все еще продолжают развиваться.

Трудно точно определить, какие продукты являются проблемными, последовательным, измеримым и повторяемым образом. Уровни гистамина могут широко варьироваться от исследования к исследованию, даже при употреблении одних и тех же продуктов.

По этой и некоторым другим действительно сложным причинам гистаминовый ответ и стремление к стабилизации тучных клеток чреваты почти таким же количеством ловушек, как и поиски человечеством других типов стабильности. Как внутри, так и снаружи.

ГИСТАМИН В ПИЩЕВАХ

Кто знал, что продукты, которые вы едите, влияют на уровень гистамина? Некоторые продукты содержат больше гистамина, другие потенциально вызывают высвобождение собственного гистамина в нашем организме, а третьи блокируют диаминоксидазу (DAO), фермент, который в первую очередь отвечает за расщепление гистамина в нашем желудочно-кишечном тракте. К счастью, мы можем использовать это, выбирая продукты, которые снизят общую гистаминовую нагрузку и уменьшат симптомы аллергии.

Здесь следует упомянуть, что только потому, что нам может потребоваться избегать определенных продуктов во время сезона аллергии (или постоянно в некоторых случаях), это НЕ означает, что еда «плохая». Пища не является «хорошей» или «плохой», и осуждение себя или других в отношении этой пищи или этой еды ведет нас по пути к негативным, компульсивным или беспорядочным отношениям с одним из основных жизненных требований, с которыми мы сталкиваемся с множеством раз в день, каждый день.

Отказ от ответственности: если у вас есть MCAD или серьезная, опасная для жизни аллергия, не полагайтесь на следующее, чтобы справиться с анафилаксией или тяжелой реакцией. Приведенные ниже стратегии лучше всего работают как часть комплексного подхода к лечению сезонных и экологических аллергий легкой и средней степени тяжести, таких как пыль, пыльца и перхоть. Используйте свой башмак.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ ГИСТАМИНОМ

Некоторые продукты, скорее всего, будут иметь высокий уровень гистамина в силу их обработки или хранения. В частности, эти продукты содержат больше аминокислоты гистидина , которая расщепляется в организме до гистамина. Многие из них также содержат гистамин как побочный продукт ферментации бактериями, как, например, в случае сыров и ферментированной квашеной капусты.

Это не полный список (на самом деле нет исчерпывающего списка. Помните: гистаминный ответ = высоко индивидуализированный), но вот некоторые из основных участников этой игры (то есть продукты, которые почти всегда вызывают проблемы почти у всех с гистамином. проблемы):

Алкогольные напитки, особенно ферментированные, такие как вино и пиво.

Ферментированные продукты: йогурт, квашеная капуста, уксус, чайный гриб, соевый соус, тофу и т. Д.

Продукты, содержащие уксус: соленые огурцы, майонез, оливки и т. Д.

Копченая и консервированная рыба: тунец, лосось, анчоусы, сардины и др.

Вяленое или переработанное мясо: бекон, салями, пепперони, мясные обеды и хот-доги.

«Прокисшие» продукты: сметана, пахта, хлеб на закваске.

Все сыры, включая козий сыр и особенно выдержанный сыр

Сухофрукты: абрикосы, чернослив, финики, инжир, изюм и т. Д.

Подумайте об этом так: чем «старше» пища, тем больше вероятность, что она содержит много гистамина. К сожалению, это относится и к приготовлению еды - чем дольше еда находится рядом (особенно приготовленная), тем больше бактерий внутри и вокруг нее начнет расщеплять гистидин на гистамин, повышая его способность вызывать проблемы. Так что, помимо отказа от перечисленных выше продуктов, постарайтесь (не усугубляя и без того серьезную проблему пищевых отходов!) Готовить еду «на заказ» и избегать остатков еды. Имейте в виду, что уровень гистамина в пище может сильно различаться в зависимости от таких факторов, как время хранения и способ обработки.

* Предупреждение ботаников *: я подозреваю, что это механизм (по крайней мере, его часть), стоящий за людьми, принимающими яблочный уксус для лечения симптомов расстройства желудка, поскольку внезапный приток гистамина вызывает кратковременное повышение уровня кислоты в желудке, что способствует лучшему расщеплению пищи в желудок. Но для ясности: ACV - это повязка на более крупную проблему плохого пищеварения, проблему, с которой я часто работаю в клинике, и которая очень хорошо реагирует на лечебные травы и диетические изменения (подробнее об улучшении пищеварения в будущей публикации).

ПРОДУКТЫ, ВЫДАЮЩИЕ ГИСТАМИН?

Существует еще одна гипотеза, согласно которой некоторые продукты, хотя и содержат мало гистамина, заставляют тучные клетки выделять его изнутри, когда вы их едите. Это более старая идея, основанная на исследованиях in vitro и на животных, которые не были подтверждены рандомизированными контролируемыми исследованиями. Это означает, что в настоящее время недостаточно доказательств, подтверждающих идею о продуктах, высвобождающих гистамин, т.е. аргументы в пользу их избегания более слабые. Здесь необходимы дополнительные исследования.

Однако, возможно, стоит избегать их, если вы поэкспериментируете над собой и заметите симптомы. Вот часто упоминаемые продукты, высвобождающие гистамин:

Спиртные напитки

Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины.

Овощи: у некоторых людей есть проблемы с авокадо, бананами, клубникой, баклажанами, шпинатом и помидорами, в то время как для многих это не вызывает проблем.

ДАО: ТВОЙ НОВЫЙ лучший друг

Диаминоксидаза (ДАО) - это фермент, отвечающий за детоксикацию гистамина в нашем пищеварительном тракте. Он вырабатывается большей частью в кишечнике и хранится в клетках, выстилающих наши органы и кровеносные сосуды. При вызове он секретируется в кровоток и желудочно-кишечный тракт, где собирает и расщепляет гистамин, плавающий вокруг. Есть еще один фермент, способный расщеплять гистамин, обнаруженный только в клетках, - HNMT, но он не так важен для нашего разговора о вещах, которые вы можете соблюдать с точки зрения диеты, чтобы контролировать уровень гистамина.

Помните: симптомы аллергии (или, в более широком смысле, симптомы перегрузки гистамином) появляются, когда гистамина больше, чем может выдержать ваше тело, недостаточно активности DAO или сочетания того и другого.

Первый способ оптимизировать использование DAO - это, очевидно, избегать продуктов с высоким содержанием гистамина (что-то вроде очевидной проблемы - потребление меньшего количества гистамина увеличивает количество DAO, доступного для борьбы с гистамином, выделяемым при вдыхании пыльцы, ласки котят и т. Д. словами, он выливает воду из ведра.)

Второй способ - также избегать тех продуктов, которые предположительно подавляют активность DAO. Поскольку это новая идея в исследованиях и существует такая большая индивидуальная изменчивость, окончательного списка продуктов, подавляющих DAO, не существует. Однако тремя наиболее вероятными виновниками являются:

Алкоголь

Зеленый чай

Яичные белки

Третий способ - добавить больше DAO. Теперь вы можете добавлять DAO напрямую, и это допустимый вариант, но в большинстве случаев вы можете уйти, просто съев ростки гороха.

Ага, ростки гороха. В них феноменально много DAO, и их легко вырастить на вашей столешнице в каменной банке. Я рекомендую попробовать это перед прямым добавлением DAO, поскольку ростки гороха очень вкусные и содержат много питательных веществ. #morevegetablesforever. Бросьте горсть еды поверх еды, но не готовьте их, поскольку DAO прощается под воздействием тепла.

АЛКОГОЛЬ

Вы заметили, что алкогольные напитки фигурируют во всех трех списках подозреваемых? Бьюсь об заклад, ты это сделал, умные штаны. Это означает, что возможно, что он высвобождает гистамин, содержит гистамин И блокирует DAO. Буквально худшая (потенциальная) комбинация - это как разбить пиньяту тучных клеток и начать гистаминовую вечеринку.

Есть некоторые разногласия по поводу его влияния на DAO и шаткие исследования о том, действительно ли продукты, высвобождающие гистамин, существуют, но даже если исследование в конечном итоге проясняет эти компоненты, оно категорически виновато в высоком содержании гистамина.

Алкоголь связан с более высоким риском развития сенной лихорадки, и мы знаем, что симптомы, связанные с гистамином, такие как крапивница или назальные симптомы после употребления алкоголя, невероятно распространены. К сожалению, для нас, женщин, они в два раза чаще встречаются у женщин: одно исследование показало, что красное и белое вино являются наиболее частыми триггерами.

Извините, но если вы стремитесь контролировать зуд в глазах и чихание, я бы попросил вас серьезно подумать об ограничении количества алкоголя, которое вы употребляете в сезон аллергии.

Одной диеты может быть недостаточно

Я был бы очень удивлен, если бы вы последовали всем вышеперечисленным советам и не заметили улучшения своей аллергии, и хорошая новость заключается в том, что большинство людей, соблюдающих диету с низким содержанием гистамина, испытают облегчение в течение нескольких дней!Однако для большинства из нас, страдающих аллергией, требуется многосторонний подход, чтобы по-настоящему справиться с симптомами. Тело - это экосистема, и мы не можем просто потянуть за одну ниточку и заставить исчезнуть системную проблему. Дырявый кишечник усугубит аллергию. Дисбактериоз кишечника или СИБР усугубят их. Определенные генные мутации нарушат функционирование ферментов DAO и усугубят их. Недостаток витамина B6 будет означать, что вы не вырабатываете достаточно DAO и ... вы понимаете.

Следовательно, травяные формулы и добавки также являются важной частью всесторонних протоколов лечения аллергии, которые я предлагаю клиентам, но, увы, они выходят за рамки этого сообщения в блоге.

Используя комбинацию диеты с низким содержанием гистамина, нескольких ключевых добавок и «антигистаминных» трав, я видел, как клиенты каждый день своей жизни (даже в разгар зимы) уходили от Зиртека, чтобы не принимать его вообщеи возможность наслаждаться природой в это прекрасное время года. Лично мне потребовалось несколько лет целенаправленных, многогранных протоколов, но я смог завести собаку впервые за более чем десятилетие, и мы сожительствуем без происшествий (ну, кроме случаев, когда он разрывает все коробки Amazon в клочья). над ковром…).

Когда дело доходит до аллергии, мы должны задать себе следующий вопрос: как мы можем управлять своими симптомами, улучшая при этом общее состояние здоровья и жизнеспособность до такой степени, чтобы эти симптомы были едва заметны или вообще не заметны?Это будет возможно не для всех, но это вполне доступно для многих аллергиков, которые могут и хотят поработать.

Вы страдаете аллергией? Оставьте мне комментарий ниже и скажите:

Одна вещь, которую вы пробовали в прошлом, не сработала

Одна вещь, которую вы собираетесь сделать по- другому в этом цикле, в зависимости от того, что вы знаете сейчас, после прочтения



если вы хотите работать со мной над контролем над вашей аллергией, вы можете записаться на приемздесь. * В настоящее время я предлагаю бесплатные телефонные и видео встречи на 100 долларов * (используйте код staywell при бронировании).

Источники:

Барочелли, Э. (2003). Гистамин в контроле секреции желудочного сока: тематический обзор. Фармакологические исследования, 47 (4), 299–304. DOI: 10.1016 / s1043-6618 (03) 00009-4

Лакнер, С., Малчер, В., Энко, Д., Манге, Х., Холасек, С.Дж., и Шнедл, В.Дж. (2018). Диета с пониженным содержанием гистамина и повышение уровня диаминоксидазы в сыворотке коррелируют с соблюдением диеты при непереносимости гистамина. Европейский журнал клинического питания , 73 (1), 102–104. DOI: 10.1038 / s41430-018-0260-5

Лаура Майнц, Наталия Новак, непереносимость гистамина и гистамина, Американский журнал клинического питания , том 85, выпуск 5, май 2007 г., страницы 1185–1196, https://doi.org/10.1093/ajcn/85.5.1185

Риз, И., Баллмер-Вебер, Б., Бейер, К., Фукс, Т., Кляйне-Теббе, Дж., Климек, Л.,… Ворм, М. (2017). Немецкое руководство по борьбе с побочными реакциями на прием гистамина. Allergo Journal International , 26 (2), 72–79. DOI: 10.1007 / s40629-017-0011-5

Vlieg-Boerstra BJ, van der Heide S, Oude Elberink JN, Kluin-Nelemans JC, Dubois AE. Мастоцитоз и побочные реакции на биогенные амины и продукты, высвобождающие гистамин: каковы доказательства? Neth J Med . 2005. 63 (7): 244–249. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16093574.

Зиматкин С.М., Аниччик О.В. (1999). Взаимодействие алкоголя с гистамином. Алкоголь и алкоголизм, 34 (2), 141–147. DOI: 10.1093 / alcalc / 34.2.141