| | 08.09.2021

Ты рожден удачливым, на самом деле ты настоящее чудо!

Выйдите с пессимизмом, на самом деле, вы уже выиграли сложнейшую своего рода лотерею, просто родившись таким, каким вы были - с точным набором родителей в точном месте на земле в этот точный момент времени. Эксперты говорят, что шансы на то, что это произойдет, такие же, как у всего населения такого города, как Сан-Диего (примерно 2,5 миллиона человек), собравшегося за игрой в кости, и все они получат одинаковое число, скажем, 450, но , подожди, есть загвоздка. Они играют специальными кубиками с триллионом граней вместо шести! Уф. А вы думали, что сорвать джекпот - непросто!

Вероятностная игра

Выпускник Гарварда и консультант по творчеству доктор Али Биназир попытался подсчитать ошеломляющие шансы рождения человека на Земле и получил интересные результаты. Это действительно может быть намного дороже, чем сухое число, которое ученые приписывают вероятности того, что `` вы, существующий как вы, сегодня '', после учета различных вещей, таких как непрерывное происхождение более 100000 поколений предшественников на протяжении более миллиона лет. геологического времени, эволюции, сочетаний сперматозоидов и яйцеклеток и т. д. Это очень хорошо проанализировано и дает шанс 1 к 400 триллионам (1 к 4 × 1014).

Доктор Биназир делает шаг вперед с чисто статистическим подходом, делая широкие и содержательные предположения и, в конечном итоге, собирая воедино пошаговый процесс того, как вещи должны были встать на свои места для нашего индивидуального творения и существования на первый взгляд. этой планеты. И разворачивается умопомрачительная история о том, как таинственные силы случайных и не совсем случайных случайностей и событий сговорились, поместив нас сюда, на Землю, и побудить нас участвовать в дальнейших азартных играх.

Шаг 1.Чтобы не усложнять задачу, мы начнем со встречи двух родителей.

По статистике, это само по себе не обычное событие, как вы его отметаете. Это событие необходимо рассматривать в перспективе - все люди противоположного пола, которых они встречают в репродуктивном возрасте (15-40 лет), из общей релевантной `` вселенной '' / группы всех людей противоположного пола, которых они возможно могут встретиться в их жизни. Предположим, 20 лет назад и до того, как социальные сети навсегда изменили отношения, они встречали 1 нового человека противоположного пола ежедневно в течение 25 лет (всего около 10000) и что максимально возможное количество людей, которых они встречали в повседневной жизни и путешествиях ограничивается 1/10 частью населения мира, тогда (1/10 от 4 млрд = 400 млн) половина из которых будет иметь репродуктивное значение, около 200 млн представителей противоположного пола.

Таким образом, вероятность того, что ваши родители когда-либо встретятся, равна 10 000, разделенным на 200 миллионов, или 1 из 20 000.

Шаг 2:Тем не менее, вероятность того, что встреча перерастет в долгосрочные отношения или, по крайней мере, приведет к появлению детей, составляет около 1 в 2000 году. Мы говорим здесь, сейчас, в разумных обобщенных цифрах, а не в любви с первого взгляда. -bam action, так что придерживайтесь его еще немного. Общая вероятность теперь составляет 1 к 40 миллионам.

Шаг 3:Успешное оплодотворение - это не то, на чем оно заканчивается, это должен быть правильный сперматозоид с половиной вашего генетического состава и точной 1 яйцеклеткой (из 100 000 жизнеспособных яйцеклеток) с остальной частью. Только сперма, произведенная во время фертильного периода женщины, составляет, скажем, 1/3 от общего количества произведенных 12 триллионов сперматозоидов. Биология 101, правда.

Во всяком случае, это берет вероятность выбранной спермы и выбранной яйцеклетки, что дает вам 1 из 400 квадриллионов! И это упрощает работу без учета необъяснимых мутаций эмбриона и т. Д.!

Шаг 4:Нам также необходимо принять во внимание другие факторы, обеспечивающие непрерывность родословной, честно говоря, здесь вы можете разойтись, учитывая такие вещи, как непрерывная репродуктивная линия более 150000 поколений до выживших метеорных событий, но мы пока придерживаемся только первого существование. Если предположить, что вероятность того, что одно человеческое потомство переживет детство, доживет до репродуктивного возраста и родит хотя бы одного ребенка, составляет 50:50, вероятность того, что шанс того, что когда-либо один из ваших предков сможет успешно воспроизвести, составляет 1 к 2150 000, т.е. примерно 1 из 1045000 - что важно для поддержания прямых и обратных связей на генеалогическом древе и обеспечения того, чтобы генетическая структура, которую вы передаете, следует точному пути, как в действительности. Иначе вы бы не были собой, правда?

Шаг 5:Объедините все это. Да, это невероятные шансы того, что вы родитесь таким, какой вы есть, для вашей группы родителей и в их конкретных обстоятельствах. 1 из 102 685 000!! Это определенно намного более особенное, чем удар молнии (1 из 576 000) или даже то, что он каким-то образом стал президентом США (1 из 10 млн). Или выиграть джекпот Irish Lotto здесь, в Lottoland, с его впечатляющими шансами 1из 8 145060!

Если вы хотите увидеть это на фотографии, которая может поразить вас, вы можете найти ее здесь!

Вы можете сказать, что, как бросание кубика с триллионом граней, существует триллион шансов получить определенное число, но вы наверняка получите желаемое число в какой-то момент времени. И это, метафизически, если вы родились, это просто означает, что ваше существование было запланированным событием из бесконечной вселенной возможностей, которое просто потребовало своего времени, но должно было произойти неизбежно. Таковы перспективы для победителей, понимаете;) Особенно, если вы нацелены на гораздо более достижимые ставки на джекпот в Lottoland.

Вывод

Это не соревнование, у вас гораздо больше шансов выиграть призовую ставку в лотерее в Лоттоланде, по сравнению с сумасшедшими шансами, которые вы превзошли, просто родившись собой. Теперь убедитесь, что вы отдаете должное своей удаче от рождения, и время от времени рискуйте!