| | 08.09.2021

Столкнувшись с запретительным судебным приказом и угрозой судебного разбирательства, неудавшаяся журналистка Лия Стивенс должна покинуть Бостон, когда сталкивается со старой подругой Эмми Грей, которая только что разорвала отношения. Эмми предлагает им переехать в сельскую Пенсильванию, где Лия сможет получить должность преподавателя, а обе женщины смогут начать заново. Но их новое начало находится под угрозой, когда женщине, столкнувшейся с запретительным судебным приказом и угрозой судебного разбирательства, неудавшаяся журналистка Лия Стивенс должна покинуть Бостон, когда она сталкивается со старой подругой Эмми Грей, которая только что разорвала сложные отношения. . Эмми предлагает им переехать в сельскую Пенсильванию, где Лия сможет получить должность преподавателя, а обе женщины смогут начать заново. Но их новое начало находится под угрозой, когда на женщину, жутко похожую на Лию, нападает озеро, а Эмми исчезает через несколько дней.

Будучи преисполненной решимости найти Эмми, Лиа сотрудничает с Кайлом Донованом, красивым молодым полицейским, занимающимся этим делом. Когда они исследуют жизнь ее подруги в поисках улик, Лиа начинает задаваться вопросом: знала ли она когда-нибудь Эмми на самом деле? Без друзей, семьи или цифрового следа полиция начинает подозревать, что Эмми Грей нет. Вскоре на карту поставлено доверие к Лии, и она вынуждена вернуться к своему прошлому: статье, разрушившей ее карьеру. Чтобы спастись, Лия должна раскрыть правду об Эмми Грей - и попутно противостоять своим старым демонам, выяснить, кому она действительно может доверять, и очистить свое имя.

Каждому в этом сельском городке в Пенсильвании есть что скрывать, в том числе и сама Лия. Как вы раскрываете правду, когда скрываете свою? . более

Получить копию

Отзывы друзей

Читатель Q&A

  • 2 лайка · лайк
  • 4 года назад
  • Посмотреть все 4 ответа
  • 1 нравится · нравится
  • 4 года назад
  • Посмотреть все 6 ответов

Мэри (Марбер) Это просто вторая книга Меган. Это отдельные книги. Не входит в серию.

Мэри… подробнее Это всего лишь вторая книга Меган. Это отдельные книги. Не входит в серию.

Списки с этой книгой

Обзоры сообщества

Как и многие другие читатели, я был полностьюочарован историей Меган Миранды, перевернутой «Все пропавшие девушки». Так что представьте мое волнение при одной мысли о продолжении, не говоря уже о том, чтобы держать его в руках.

Я знаю, что нереально ожидать, что автор, выбивший кого-то из парка, повторит тот же спектакль в следующий раз, когда они встанут на биту, но иногда это не останавливает мой сумасшедший ум от желания испытать тот же уровень книга нирвана. На этот раз * 3,5 звезды *

Как и многие другие читатели, я был полностьюочарован историей Меган Миранды, перевернутой «Все пропавшие девушки». Так что представьте мое волнение при одной мысли о продолжении, не говоря уже о том, чтобы держать его в руках.

Я знаю, что нереально ожидать, что автор, выбивший кого-то из парка, повторит тот же спектакль в следующий раз, когда они встанут на биту, но иногда это не останавливает мой сумасшедший ум от желания испытать тот же уровень книга нирвана. На этот раз я изо всехсил старалсябыть реалистом. Я сознательно сдержал свои надежды у двери и вошел непредвзято.

Меган Миранда с унылым и погранично-депрессивным подтекстом сплетает сказку с завидным уровнем интриги и набором персонажей, по-видимому, нисходящей спиралью безумия. Было такмного раз, что я чувствовал, что понятия не имею,кому доверять. По большей части симпатичный, но определенно ненадежный. . . верно?

Небольшой городок на западе Пенсильвании превратился в помойку людей, ищущих новую жизнь. Мужчины и женщины из разных слоев общества, стремящиеся оставить позади свои ошибки и тяжелое прошлое для нового существования. Бывший репортер, ставший учителем средней школы, Лия просто хочет слиться с фоном. Однако два трупа и ее пропавшая соседка по комнате Эмми имеют обратный эффект. Поиск ответов заставляет ее разгадывать прошлое Эмми и, в свою очередь, ее собственное. . . или это только ее разум рушится?

Как любителю интриг, мне очень понравилось, как автор заманил меня небольшими обрывками воспоминаний и хитрыми уловками, чтобы скрыть правду. Это отчаяние и постоянные расспросы, которые ей удавалось вызывать, заставляли меня перелистывать страницы. . . по крайней мере, для большей части книги. Мое внимание начало немного ослабевать в задней части истории, если честно. То, что поначалу было захватывающим и загадочным, приобрело несколько застоявшийся оттенок. Понадобилось немного больше времени, чем необходимо, чтобы увидеть, кто насамом деле скрывается за маской.

По мере того, как приближался финал, для меня стало совершенно очевидно, что у истории был только один из двух путей - свернуть на безумную территорию, что не обязательно плохо, или выбрать легкий выход.

На мой взгляд, автор немного перестраховался. Вывод казался слишком простым для всей нарастающей. Я хотел большего объяснения. Скорее противостояние. Что-то более резкое. Что случилось со смелымфиналом, обещанным сюжетной линией? К пристальному глазу, не всеиз частей действительноподходят друг к другу?

* Спасибо Simon & Schuster и NetGalley за копию в обмен на честный обзор.. более

У меня здесь от 3,5 до 4 звезд.

Иногда мне кажется, что мы оказываем на авторов несправедливое давление. Допустим, автор пишет книгу, которая поражает вас. Вы с нетерпением ждете их следующей книги, иногда вы становитесь нетерпеливыми, если им требуется слишком много времени, чтобы написать еще одну, а затем, когда у вас есть возможность ее прочитать, вы ожидаете, что эта тоже поразит вас, верно? (Я знаю, что я здесь не один.) Но если она не приближается к последней книге, по крайней мере, в вашем сознании, чья это вина, ваша или их?

Я подумал, что у меня здесь от 3,5 до 4 звезд.

Иногда мне кажется, что мы оказываем на авторов несправедливое давление. Допустим, автор пишет книгу, которая поражает вас. Вы с нетерпением ждете их следующей книги, иногда вы становитесь нетерпеливыми, если им требуется слишком много времени, чтобы написать еще одну, а затем, когда у вас есть возможность ее прочитать, вы ожидаете, что эта тоже поразит вас, верно? (Я знаю, что я здесь не один.) Но если она не приближается к последней книге, по крайней мере, в вашем сознании, чья это вина, ваша или их?

Я размышлял об этом, когда собирался читать « Совершенного незнакомца»Меган Миранды . Ее последняя книга « Все пропавшие девушки»была фантастической как по самой загадке, так и по уникальному способу, которым Миранда раскрыла историю. Эта книга даже вошла в мой список лучших книг, которые я прочитал в 2016 году. Излишне говорить, что я очень старался оправдать свои ожидания от ее новой книги, потому что я не хотел разочаровываться только потому, что мне нравилась ее последняя книга. так много.

Она доставила? Хотя «Совершенный незнакомец»не идеален, это хорошее, тревожное чтение. И я думаю, мне бы это понравилось даже больше, если бы я не прочитал последнюю книгу Миранды и не ожидал, что меня ослепит. Если вы поймете это, надеюсь, вам это понравится.

"Я могу объяснить это только так: что я знал ее глубоко, если не полностью; что четырехмесячные отношения могут вытеснить всех парней, всю дружбу, которая возникла после и длилась дольше, что наша дружба родилась из единственного раз я сошел с пути, сделал что-то неожиданное, что не следовало предсказанным шагам моей жизни. И по этой причине он сиял ярче, и она тоже ».

Лия Стивенс была журналисткой из Бостона, которая слишком эмоционально вложилась в разоблачение, которое она написала. Когда она отказалась раскрыть свой источник и все, связанное с ее историей, было раскрыто, против нее был наложен запретительный судебный приказ, а газете, в которой она работала, пригрозили судебным иском. Без работы и чувствуя себя преданной, ей нужно было уехать из города - как можно скорее. Она столкнулась со старой подругой Эмми Грей, с которой жила сразу после колледжа.

Спасаясь от плохих отношений, Эмми тоже отчаянно пытается уехать из Бостона, поэтому она вовлекает Лию в свой план. Эти двое направляются в небольшой городок в Западной Пенсильвании, где Лия устраивается преподавателем, и они оба могут держаться подальше от сети. Лия и Эмми живут по параллельному графику, и они редко видят друг друга дольше нескольких минут, особенно когда Эмми начинает встречаться с кем-то новым. Но Лия продолжает чувствовать, что Эмми все еще настороже, что она ждет, чтобы что-то случилось.

Однажды ночью на женщину, очень похожую на Лию, напали и бросили умирать. Подозреваемый - учитель, который проявил к Лии слишком большой интерес, что ставит Лию в центр внимания немного больше, чем ей хотелось бы, поскольку ее предыдущая жизнь держалась в секрете. Но когда через несколько дней Эмми исчезает, у Лии нет другого выбора, кроме как проявить себя и попытаться выяснить, что случилось с ее другом.

Лия сотрудничает с красивым молодым полицейским, которому поручено дело о нападении, и пытается заставить его помочь найти Эмми. Во время расследования полиции она понимает, что, несмотря на то, что чувствовала себя чрезвычайно близкой с Эмми, она никогда не знала ее по-настоящему, что заставляет полицию подозревать, что Лия может выдумать всю историю, что Эмми на самом деле может не существовать, особенно когда они узнают о Лии. мимо. Но она знает правду и полна решимости выяснить, кем была Эмми и что с ней случилось, даже если для этого придется вернуться на место ее прошлых проступков и, возможно, подвергнуть риску свою жизнь и собственное будущее.

Насколько хорошо мы кого-то знаем? Как далеко вы зашли бы ради друга, который много для вас сделал? Обрекает ли нас на вечность одно сомнительное действие в нашем прошлом? Идеальный незнакомецстремится ответить на все эти вопросы. Это определенно заставляет вас гадать, потому что вы не уверены, насколько надежен рассказчик Лия. Сеттинг в книге добавляет напряженности, добавляя всему этому почти угрюмого ощущения.

Как я уже упоминал ранее, есть вещи, которые мне не нравились в книге. Одновременно происходило множество событий, и некоторые сюжетные линии казались незаконченными, даже ненужными для сути сюжета. Но Миранда действительно отличный писатель и знает, как медленно раскрывать детали, чтобы вы оставались на крючке. Так что, конечно, это означает, что я с нетерпением жду ее следующей книги и напоминаю себе, что нужно снова снизить свои ожидания. (Я никогда не узнаю.)

NetGalley и Simon & Schuster предоставили мне предварительный экземпляр книги в обмен на объективный обзор. Спасибо, что сделали это доступным!