| | 08.09.2021

В эти нестабильные времена вы можете опасаться покупать на фондовом рынке из-за краха экономики и высокого уровня безработицы в США. К счастью, фондовый рынок почти полностью оправился от краха 2020 года, и вы, возможно, захотите оседлать эту волну, пока он все еще растет. Итак, сейчас хорошее время для покупки акций?

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным покупателем акций, многие эксперты советуют, что никогда не бывает плохого времени для инвестирования в фондовый рынок - если у вас есть хорошо проработанный инвестиционный план, ориентированный на долгосрочную доходность.

Ниже мы рассмотрим некоторые важные факторы, которые следует учитывать перед покупкой акций.

Оглавление

Что такое фондовый рынок?

Фондовый рынок - это совокупность акций, находящихся в собственности государственных и частных предприятий, которые могут быть проданы или куплены практически любым лицом, обладающим достаточным капиталом. Обычно акции компаний котируются на фондовых биржах страны или географического местоположения, где находится их штаб-квартира.

Инвестиции в эти акции обычно приносят доход в виде дивидендов и сложных процентов. Кроме того, вы также можете заработать на фондовом рынке, если купите акцию по низкой цене и продадите ее, когда ее цена взлетит до небес. Тогда ваша продажа будет прибыльной.

В США в настоящее время существует тринадцать зарегистрированных фондовых рынков, из которых двумя крупнейшими являются Нью-Йоркская фондовая биржа и фондовый рынок Nasdaq.

Что это значит, когда фондовый рынок растет или падает?

Итак, что на самом деле означает, когда в новостях говорится, что фондовый рынок растет или падает?

Фондовый рынок растет, когда общие цены на акции повышаются с определенного момента времени. Точно так же фондовый рынок падает, когда цены падают.

Эти цены на акции, как правило, связаны с процентными ставками, обычно определяемыми центральными банками и Федеральной резервной системой, или прибылями и убытками крупных компаний.

Почему не следует рассчитывать время на фондовом рынке

Не могли бы вы обыграть систему, рассчитав рынок?

Выбор времени на рынке относится к инвесторам, которые ждут, пока акции не упадут по низкой цене, а затем быстро продают их, когда они вырастут. Многие инвесторы зарабатывают много денег с помощью этого метода, но также сопряжены с рисками и потенциальными убытками.

Часто, когда инвесторы ждут, пока цена акций достигнет минимума, прежде чем покупать, они теряют дивиденды, которые они могли бы заработать в долгосрочной перспективе. Вы также можете попасть в обычную ловушку, когда инвесторы паникуют и продают, когда цена низкая, и покупают, когда она высокая. В таких ситуациях инвесторы упускают возможность получить большую прибыль от восходящей кривой.

Правда в том, что никто точно не знает, что собирается делать фондовый рынок. Как доказала пандемия, достаточно одного глобального события, чтобы потенциально обрушить рынок. Попытки дождаться подходящего момента для инвестиций могут оказаться бесплодными.

Что такое усреднение долларовой стоимости?

Иногда рынок может быть немного волатильным. В инвестициях, чем больше риск, тем больше награда. Однако, если вы предпочитаете быть более осторожными со своими инвестициями, вы можете выбрать усреднение долларовой стоимости.

Усреднение долларовой стоимости - это стратегия, которая позволяет вам регулярно и последовательно инвестировать одну и ту же сумму в фондовый рынок до определенной суммы. С помощью этой стратегии вы покупаете много акций, когда цена низкая, и меньше акций, когда цена высокая.

С помощью этой системы вы можете попытаться сделать свой портфель менее волатильным. Хотя это не совсем надежно - оно не может защитить вас от рынка, который застрял на длительном спаде.

4 вещи, о которых нужно помнить при инвестировании

Когда дело доходит до инвестирования в фондовый рынок, самое важное - это иметь четкий, продуманный инвестиционный план. Вот 4 важные вещи, о которых следует помнить, если вы планируете инвестировать.

1. Имейте четкие цели

Не стоит инвестировать просто ради вложения денег. Поставьте себе цель, например накопить на пенсию или купить дом, к которой вы можете стремиться. Это также поможет вам сосредоточиться, когда рынки нестабильны, и может быть ценным индикатором того, когда вы готовы обналичить свои инвестиции.

Однако важно постоянно пересматривать свои цели. Изменения - важная часть жизни, поэтому ваши потребности и желания могут измениться в долгосрочной перспективе.

2. Понять свою толерантность к риску

Еще один важный шаг перед инвестированием - это оценить свое финансовое положение и определить, можете ли вы позволить себе потенциальный крах фондового рынка. Важными факторами, которые будут влиять на ваш профиль риска, являются ваш возраст, семейное положение, доход и то, как скоро вам понадобятся деньги.

Вы можете позволить себе быть более рискованным со своим портфелем, когда вы молоды и не имеете иждивенцев. Но если вы приближаетесь к пенсионному возрасту или у вас есть семья, которую нужно поддерживать, вы можете быть более консервативными в своих инвестициях.

Эти факторы также должны влиять на степень риска, который вы хотите взять на себя при покупке акций менее стабильных, но растущих компаний. Если эти компании упадут, насколько это повлияет на вашу финансовую безопасность?

Ваша толерантность к риску - это то, сколько вы можете позволить себе потерять, не продавая свои акции без необходимости. Многие люди советуют вам убедиться, что ваши долги выплачены и у вас есть удобный запасной фонд, прежде чем вы подумаете о покупке акций.

3. Диверсификация

Разнообразие - это изюминка жизни - то же самое и с вашим портфелем на фондовом рынке. Никогда не стоит класть все яйца в одну корзину. Инвестируйте в различные отрасли и иностранные компании или выбирайте биржевые фонды (ETF) или паевые инвестиционные фонды, которые владеют активами в различных компаниях.

Также не вкладывайте весь свой портфель в фондовый рынок. Выделите часть своих средств на основные фонды, такие как недвижимость, чтобы помочь выдержать экономические спады с высоким уровнем безработицы и другие кризисы.

Выбор заранее определенного целевого процента того, какая часть вашего портфеля пойдет в акции, и его соблюдение также избавят вас от соблазна рассчитать время на фондовом рынке.

4. Думайте о долгосрочной перспективе

Наблюдение за ежедневными колебаниями ваших акций сведет вас с ума.

Вместо этого вам следует посмотреть, какой доход принесут ваши инвестиции через пять-десять лет. Фондовый рынок не предназначен для того, чтобы приносить быстрые деньги с помощью нескольких ключевых покупок и продаж здесь и там. У вас гораздо больше шансов увидеть положительную отдачу в течение многих лет. Это особенно верно, если учесть, что на протяжении всего существования фондового рынка инвесторы получали в среднем 9% годовой прибыли.

Это также является буфером для того, чтобы пережить плохие годы, когда фондовый рынок рушится. В таких обстоятельствах особенно важно придерживаться своих акций и ждать, пока они вернутся в норму.

Почему инвестирование - почти всегда хорошая идея

Но стоит ли инвестировать в первую очередь?

Если у вас есть капитал, вы не хотите, чтобы он просто бездействовал на вашем банковском счете. Инвестирование в фондовый рынок позволяет вам увеличивать свой существующий капитал и извлекать выгоду из растущих затрат на инфляцию, вместо того, чтобы стать его жертвой.

Даже если он рухнет, фондовый рынок всегда следует восходящей траектории. Вы почти всегда получите свои деньги обратно через несколько лет. Пока вы придерживаетесь своего инвестиционного плана и ориентируетесь на будущее, инвестирование - хорошая идея.

Вывод

Несмотря на тяжелые экономические времена, в которые нас вынудила пандемия, стабильные и солидные компании по-прежнему будут стоять и оправляться в хорошие времена в будущем. Если вы купите сейчас, это увеличит ваши инвестиции за счет сложных процентов и дивидендов.

Кризисы также делают предприятия более устойчивыми в будущем, поскольку они должны адаптироваться к новым нормам либо за счет изменений политики, либо за счет технологических достижений.

Основываясь на информации, которую мы предоставили вам выше, вы можете сами оценить - сейчас хорошее время для покупки акций?