| | 08.09.2021

Рынки ставок и опросы общественного мнения продолжают отдавать предпочтение претенденту от Демократической партии Джо Байдену

По словам одного эксперта, президентские дебаты между Байденом и Трампом в четверг вечером - это «последняя большая аудитория в предвыборном сезоне».

  • Значок электронной почты
  • Значок Facebook
  • Значок Twitter
  • Значок Linkedin
  • Значок Flipboard
  • Значок печати
  • Изменить размер значка

Ссылки на символы

По мнению некоторых политических аналитиков, это последний шанс для президента Дональда Трампа, если он хочет переломить тенденции в гонке за Белым домом.

Ночью в четверг президентские дебаты - последнее противостояние перед выборами 3 ноября - проходят на фоне того, что рынки ставок и опросы общественного мнения продолжают отдавать предпочтение претенденту-демократу Джо Байдену.

«Дебаты - последняя большая аудитория предвыборного сезона. Трампу действительно нужна спокойная ночь, чтобы переломить неблагоприятную для него среду », - сказал Стивен Фарнсворт, профессор политологии из Университета Мэри Вашингтон в Вирджинии.

Действующий президент-республиканец должен «обратиться к людям за пределами 40-45 процентов электората, постоянно поддерживающих его», и сделать это «раньше, чем позже, поскольку миллионы американцев уже голосуют», - сказал Фарнсворт MarketWatch в электронном письме. Согласно подсчетам Проекта выборов в США, по состоянию на четверг более 44 миллионов американцев проголосовали по почте или лично.

90-минутные дебаты начнутся в 21:00 по восточному времени в четверг, при этом ведущим будет Белмонтский университет в Нэшвилле, штат Теннеси, а ведущей - Кристен Велкер из NBC. Ожидается, что темы будут включать ответ правительства на COVID-19, изменение климата и национальную безопасность, что означает, что могут быть последствия для секторов здравоохранения XLV, -1,66%, энергетики XLE, -4,75% и ITA обороны, -3,66%.

Рынки ставок, отслеживаемые RealClearPolitics, дают Байдену шанс 64,5% на победу на президентских выборах по состоянию на четверг, а бывший вице-президент имеет преимущество в 4,2 процентных пункта в среднем по RCP опросам, сосредоточенным на ведущих колеблющихся государствах, которые, вероятно, решат выборы. Трамп и его кампания заявили, что социологи неправильно понимают гонку в Белом доме, и отметили, что прогнозы и опросы благоприятствовали кандидату от демократов Хиллари Клинтон в 2016 году, но она не стала президентом.

По словам Ларри Джейкобса, директора Центра изучения политики и управления Университета Миннесоты, ситуацию Трампа на предстоящих дебатах можно сравнить с затруднительным положением отбивающего в последнем иннинге бейсбольного матча.

«Президент Трамп подобен бейсболисту, который выходит на пластину 9-м с 2 аутами, 2 выходными, отставанием на 1 попадание - после того, как он нанес в своем прошлом 3 удара битами. Может ли игрок выяснить, что он делает не так, и исправить это? » Джейкобс сказал в электронном письме.

Профессор из Миннесоты не рассчитывает на большой сдвиг.

«Трамп, возможно, выйдет из-под контроля в четверг меньше, чем его последние дебаты, но поворот, которого мы не видели последние 4 года, маловероятен», - сказал Джейкобс. Он также утверждал, что ни один современный кандидат в президенты не провел более худшую кампанию, заявив, что Трамп выглядит неспособным принимать советы и оскорбил ключевые группы избирателей, такие как женщины, пожилые люди, независимые и цветные.

Первые дебаты Байдена и Трампа, хаотические столкновения, состоявшиеся 29 сентября, часто прерывались - в основном Трампом, но иногда и Байденом. В ответ на то, чем обернулось это противостояние, беспартийная комиссия по президентским дебатам в понедельник объявила, что микрофоны будут отключены во время дебатов в четверг, чтобы дать возможность начать двухминутные ответы.

По словам Фарнсворт из Мэри Вашингтон, чтобы считаться победителем, Трамп должен вести себя лучше и избегать постоянных перебоев.

«Самая сильная сторона Трампа - это экономические показатели за первые три года пребывания на посту президента до COVID. Ему нужно делать больше, чтобы сосредоточиться на экономических вопросах, а не столько жаловаться на то, как с ним обращаются СМИ и политики-демократы », - сказал Фарнсворт.

«Чувство сильной жалости к себе не приведет к победе над той частью избирателей, которая еще не решила, какого кандидата поддержать».

Вбрасывание в четверг следует за дуэлью в ратушах на прошлой неделе, которая произошла в ночь, когда первоначально планировалось провести дебаты. После того, как Трамп дал положительный результат на COVID-19, организаторы перешли на виртуальный формат, а президент возразил и отказался. В своей ратуше на ABC Байден продолжал нападки на то, как его оппонент справляется с кризисом с коронавирусом, в то время как Трамп призвал к снижению налогов для среднего класса, если он будет переизбран, а ведущий NBC расспросил его о теориях заговора.

«Одна вещь, на которой Байден должен сосредоточиться, - это выработка более четких ответов и, возможно, более легкие в деталях», - сказал Фарнсворт. «Во время его разговора в ратуше на прошлой неделе некоторые ответы Байдена были слишком подробными и рисковали потерять часть в аудитории».

Сарита Маккой Грегори, заведующая кафедрой политологии и истории Хэмптонского университета в Вирджинии, сказала, что «хотела бы услышать, как [Байден] обращается к молодым избирателям, как молодой человек из его ратуши. Существует неприятное количество молодых избирателей, которые все еще планируют не участвовать в этих выборах. Поговорите о проблемах, которые их волнуют: изменении климата, образовании и равных правах ».

Она также сказала, что было бы хорошо, если бы бывший вице-президент, известный тем, что говорил о своей католической вере и военнослужащих, приложил усилия, чтобы обратиться к другим религиозным общинам, а также к другим группам, таким как безработные, семьи иммигрантов или ЛГБТК. Сообщество (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, гомосексуалистов, интерсексуалов и союзников).

Грегори, исследовательские интересы которого включают политику чернокожих женщин, добавил, что она будет отслеживать динамику между Трампом и модератором дебатов, поскольку ранее президент враждебно относился к темнокожим женщинам-журналистам.

«Трамп уже написал в Твиттере, что г-жа Велкер« ужасная и несправедливая », еще до того, как дебаты начнутся», - сказала она в электронном письме. «Я буду обращать внимание на то, как он себя поведет в четверг. Как и другие американские женщины, которые голосуют ».

Это обновленная версия отчета, впервые опубликованного 20 октября 2020 г.