| | 08.09.2021

Для страны, в первую очередь известной и популярной благодаря своим феноменальным историческим и археологическим достопримечательностям, Перу на самом деле является прекрасным местом для дикой природы само по себе, и не только потому, что оно может похвастаться впечатляющим участком могучих тропических лесов Амазонки. От эндемичных пеликанов, бакланов и болванов, которые называют острова Бальестас своимдомом, до величественных кондоров, которые парят над впечатляющими каньонами Колка и Котахуаси, бесчисленных экзотических видов, скрытых в Амазонке, и, да, множества фантастических существ, населяющих Высокие Анды: дикая природа Перу - лишь одна из многих ярких достопримечательностей этого грозного туристического направления.

Очаровательные «длинноволосые» ламы в горном районе Анд в Перу. Фотография: Shutterstock

Биоразнообразие Перу делает его убежищем для дикой природы мирового класса

Перу обязано своим впечатляющим богатством разнообразной фауны трем основным экосистемам, существующим в его границах, а именно горам Анды, Амазонке и пустынному побережью Тихого океана. Здесь расположены 28 из 32 климатических зон, существующих на нашей планете, и это одна из самых биоразнообразных стран, которые вы когда-либо могли посетить. Всего насчитывается более 1800 видов птиц, 500 млекопитающих и 300 рептилий, множество земноводных и бесчисленное количество насекомых, в том числе около 450 видов разноцветных бабочек. Среди всей этой дикой природы есть некоторые из самых редких животных на земле, такие как неуловимая пума и находящийся под угрозой исчезновения очковый медведь. Страна может похвастаться более чем 50 охраняемыми заповедниками дикой природы, где животные могут процветать вдали от угрожающего отпечатка человека. Именно здесь, в самых отдаленных уголках страны,что вы найдете здесь одни из самых впечатляющих и редких животных.

Вот некоторые из уникальных животных, которых вы можете встретить во время следующей поездки в Перу, и где вы, вероятно, их встретите:

1. Андский скальный петух

Перу считается одним из лучших мест в мире для наблюдения за птицами. Перу занимает второе место по количеству уникальных видов птиц и постоянно обнаруживает новые виды. Андский скальный петушок является национальным животным страны, и эта эффектно окрашенная птица обитает глубоко в андских облачных лесах, где большую часть дня она прыгает вверх и вниз по ветвям, издавая гортанное карканье и писк, чтобы привлечь внимание птиц. приятель. Лучше всего заглянуть в биосферный заповедник Ману, внесенный в список ЮНЕСКО, хотя, как известно, тропа инков (которая на самом деле дает феноменальные возможности для наблюдения за дикой природой), как известно, скрывает некоторые из этих великолепий. Не так «знамениты», как многие другие птицы в Перу,Андский скальный петух - один из самых популярных среди энтузиастов, и даже самые апатичные к птицам из нас гарантированно будут очарованы. Посмотрите это видео крупным планом и полюбуйтесь этим совершенно великолепным существом:

2. Андский кондор

Андский кондор, известный как самая тяжелая и одна из самых крупных летающих птиц в мире, может похвастаться размахом крыльев 3 метра и является изюминкой вольеров во время поездок в каньон Колка и его соседа Кутахуаси, где его можно увидеть впервые в полете. свет каждый день. Каньоны действительно являются наиболее удобным местом для наблюдения за кондором, хотя более интенсивные поездки в Кордильера-Бланка возле Уаскарана вознаградят вас множеством достопримечательностей.

Андский кондор охраняет долину в поисках добычи в Перу. Фотография: Shutterstock

3. Ягуар

Застенчивая перед камерой и до боли неуловимая, большая кошка Амазонки - претендент в список желающих для всех любителей животных, посещающих Перу. Отправляйтесь в биосферный заповедник Ману, одну из лучших в мире площадок для наблюдения за дикой природой, и не спускайте глаз с берегов рек, где лучше всего можно увидеть ягуаров. Но имейте в виду, что этот хищник - хитрая лиса, и ее появление не гарантируется. Тем не менее, учитывая, что Ману - такое феноменальное место для дикой природы, миссия по обнаружению ягуаров определенно стоит того, чтобы добавить в свой список обязательных дел.

Великолепный ягуар в Амазонке, Перу. Фото: Shutterstock

4. Пингвин Гумбольдта.

Если вы не можете организовать боковой круиз в Антарктиду во время вашего следующего визита в Южную Америку, то вы можете поблагодарить звезд за острова Бальестас, где обитает множество диких животных, включая красивых пингвинов Гумбольта. Это единственное место за пределами Антарктики, где их можно увидеть. Посетив вместе с пингвинами острова Бальестас (всего в нескольких минутах езды к югу от Лимы), вы встретитесь лицом к лицу с перуанскими пеликанами, морскими львами, бакланами, крачками инкови бесчисленными перелетными птицами.

Пингвины Гумбольдта - исчезающий вид в Перу. Фотография: Shutterstock

5. Дельфин реки Амазонки

Отправляйтесь в самое сердце перуанского бассейна Амазонки из базового города Икитос,чтобы увидеть почитаемого «розового дельфина», одну из достопримечательностей дикой природы Амазонки. На полупрозрачной коже дельфина видны капилляры, расположенные очень близко к поверхности, поэтому чем больше дельфин возбужден, тем больше он краснеет! Во время поездки на перуанскую Амазонку вы также можете увидеть ярких ара, хохлатых капуцинови шерстистых обезьян, ленивцев, очаровательных капибари гигантских речных выдр, самых больших в своем роде в мире и одного из самых грозных хищников джунглей, известных даже сразиться с ягуарамии кайманами. Для любителей экзотической дикой природы джунглей Икитос в Перу действительно представляет собой универсальный праздник для глаз.

Встретьтесь с этим очаровательным существом, розовым дельфином реки Амазонки во время круиза по реке Амазонка. Фотография: Shutterstock

6. Ламы и альпаки.

Ни одна респектабельная фотография Андского пейзажа не была бы полной без одного из этих двух знаковых существ на переднем плане. Ламы и их более коренастые кузены, альпаки, теперь являются синонимом Перу и на протяжении тысячелетий являются неотъемлемой частью местной культуры и фольклора. Известные своей невероятной выносливостью и веками использовавшиеся в качестве вьючных животных - лама может перевезти около 40 кг товаров на расстояние более 40 км, прежде чем ей понадобится отдых, - их в основном любят за необычный способ выражения своего недовольства, а именно: малина. С другой стороны, альпаки научились использовать свою красивую внешность и золотые замки, чтобы продвигаться по жизни, и вместо того, чтобы таскать с собой мешки с картошкой, они дарили миру одну из самых ценных шерстяных изделий. Волосы альпаки мягче хлопка и теплее гусиного пуха.что делает его одним из самых востребованных видов шерсти в мире. Однако, к сожалению для альпаки, ее мясо также может похвастаться очень низким процентным содержанием холестерина, поэтому после стрижки оно становится жареным, обычно средней прожарки. *Вздох*

Группа альпак в Перу. Фотография: Shutterstock

Выберите любую поездку, которая пересекает высокогорное плато Анд в Перу, и вы, вероятно, встретите несколько стад как лам, так и альпак, а если вы посетите Papacho's в Куско, вы даже сможете полакомиться очень вкусным гамбургером из альпаки. Ресторан принадлежит и управляется Гастоном Акурио (известным из Лимы Астрид и Гастон), поэтому вы знаете, что качество мирового класса.

7. Очковый медведь

Известный здесь как дзюкумари, андский очковый медведь - последний оставшийся короткомордый медведь в мире и единственный медведь во всей Южной Америке. Их основная среда обитания - влажные леса, примыкающие к склонам Анд, и хотя они предпочитают бродить по районам выше 4000 м над уровнем моря, они были обнаружены в поисках пищи даже в прибрежных пустынях. Единственная оставшаяся популяция сейчас живет в высокогорных приграничных районах на севере Перу (недалеко от границы с Эквадором), и, хотя увидеть это невероятно застенчивое существо редко, когда это удается, это незабываемое событие.

Очковые медведи названы так из-за беловатых или желтоватых колец, которые окружают их глаза и напоминают большие очки. Фотография: Shutterstock

8. Перуанская голая собака.

В первый раз, когда вы заметите одну из этих странно выглядящих собак на сухой прибрежной полосе западного Перу, у вас может возникнуть соблазн потянуться за бутылкой мази от чесотки. То есть до тех пор, пока вы не заметите, насколько у них гладкая кожа и как эта дворняжка счастлива жить без шерсти. Перуанская голая собака - один из самых ярких представителей дикой природы в Перу, настоящий панк собачьего мира и почитаемый спутник древних доинкских культур, с множеством скульптур, найденных более 2000 лет назад. Лысую собаку часто можно найти блуждающей по одним из самых известных археологических памятников на побережье, таким как Чан-Чан (штаб-квартира древнего Чиму) и Пачакамак. В 2001,Перу приняло меры к тому, чтобы единственная в стране собака была защищена для потомков, и назвала лысую собаку частью своего «культурного наследия». 12 июня вы можете отпраздновать Перуанский национальный день голой собаки.

Перуанская голая собака. Фотография: Shutterstock

9. Вискача

Этот пухлый грызун с миндалевидными глазами - разновидность шиншиллы, которая является эндемиком Перу и выглядит как гибрид кролика и белки, хотя ваш шестилетний ребенок может возразить, что он похож на настоящего покемона. Найденная среди засушливых скалистых ландшафтов перуанских Анд, вискача - обычное явление в Священной долине инков, Мачу-Пикчу и каньоне Колка.

Милая горная вискаша отдыхает после тяжелого рабочего дня. Фотография: Shutterstock

10. Пума

Пума, возможно, самый редкий вид дикой природы в Перу, имеет выдающееся историческое значение в стране, а древний город инков Куско, как говорят, был сформирован в элегантном профиле животного. В настоящее время довольно много людей остается в высокогорных Андах, в районе Куско, Арекипы и в нескольких избранных заповедниках, таких как Тамбопата. Традиционно пумы могут похвастаться одним из самых больших географических ареалов среди всех млекопитающих в Западном полушарии, и их часто можно увидеть на охоте на гуанако - их любимое лакомство - в южной Патагонии.

Хотели бы вы встретить амазонскую пуму в Перу? Фотография: Shutterstock

Готовы спланировать свое исключительное путешествие по дикой природе в Перу? Cонтакт нам, чтобы узнать , как много невероятных маршрутов мы можем выдумать , чтобы вы, и все эти невероятные существа, на встрече лицом к лицу.

Автор: Лаура Паттара

«Лаура Паттара - современный кочевник, который бродит по миру без перерыва на протяжении последних 15 лет. Она путешествует с гидом по суше через Южную Америку и Африку, самостоятельно путешествовала по Ближнему Востоку и совершила 6-летнее путешествие на мотоцикле из Европы в Австралию. Что ей больше всего нравится? Встречи с животными в отдаленной дикой местности, подлинные впечатления от проторенных троп и зрелищные цвета осени в Патагонии ».