| | 08.09.2021

На прошлой неделе Фил Гальфонд публично объявил одного из своих коллег-профессионалов по высоким ставкам плохим мошенником. Сэмми Туил оказался в конце довольно подробной тирады, объясняя, как он взял ссуду в размере 250 000 долларовбез реального намерения вернуть все это.

Это вызвало немало разговоров в Интернете о том, что мир покера всегда был полон отвратительных персонажей и что это никогда не изменится. Но кто из тех, кого мы видели в покере, самые темные?

Кто действительно зашел слишком далеко в глазах сверстников?

# 5 Датч Бойд

Перед тем, как занять двенадцатое место в главном турнире World Series of Poker 2003, Бойд попал в заголовки газет благодаря своему злополучному проекту PokerSpot. Хотя карточная комната была открыта всего около восемнадцати месяцев, когда она, наконец, взорвалась, возникло много споров.

Начав с того, что он намеревался продолжить, Бойд настроил PokerSpot для размещения на Карибском острове Антигуа без какого-либо лицензирования. Примерно через восемь месяцев после первого открытия дверей начались проблемы.

Обвиняя компанию по обработке кредитных карт в опоздании с переводом средств игрока в карточный зал, Бойд утверждал, что они достигли ситуации, когда депозиты на шесть недель не поступали. Это привело к тому, что PokerSpot не имел достаточного капитала для выполнения всех запрошенных кэшаутов. Это продолжалось до конца года, пока не случилось неизбежное, и они прекратили торги, все еще имеязадолженность в 400 долларов.

Хотя в бизнесе каждый может ошибаться, всех раздражало то, что люди лгут, когда обращаются в службу поддержки. Хотя, казалось бы, по крайней мере, ему хватило приличия чаще всего использовать всеми любимую ложь:

Насколько мне известно, дальнейших выплат по этой задолженности не производилось.

Перенесемся в 2009 год, и основатель Two Plus Two Мейсон Мальмутпротащил его через суд из-за попытки отвлечь пользователей сети с помощью фразы Two Plus Two в недавно зарегистрированном доменном имени.

Действительно теневое, но определенно не худшее из всех.

# 4 Хосе «Girah» Маседо

Еще в 2011 году хорошо известный вундеркинд Хосе Маседобыл вовлечен в типичную дискуссионную группу Skypeдля хед-ап игроков. Выяснив, кто из них лучший, он пригласил их во вторую группу для более тщательного анализа игр друг друга.

Со временем Маседо наладил более тесные отношения с участниками второй группы, и он начал поощрять их играть еще пару игроков с псевдонимами «sauron1989»и «dollarman223». Но он не делал этого открыто, он тщательно связывался с участниками в индивидуальном порядке и заверил их, что эти игроки известны как «агро-рыба».

Затем Маседо убедил своих друзей позволить ему «попотеть» во время живого выступления, и очень быстро «sauron1989» проиграл 30 000 долларов. Конечно, здесь речь идет об очень компетентных игроках, и они вскоре стали подозрительными. Некоторые из жертв поняли, что существует схема, связывающая время входа в учетную запись Skype Маседо и два игрока, входящие в соответствующий клиент покер-рума.

Конечно, это привело к тому, что члены дискуссионной группы поговорили между собой и поняли, что произошло. Маседо категорически отрицал свою причастность до тех пор, пока существовали сомнения, но после того, как накопилось множество доказательств, он полностью признался на форуме «Два плюс два».

Трудно полностью пожалеть проигравших игроков. Предполагается, что покер - это «один человек, одна рука». Согласившись на то, чтобы Хосе Маседо помог им сыграть против игрока, о котором он утверждал, что знает о нем, они также нарушили правила. В любом случае, это все еще неприятная история.

# 3 Дженнифер Ларсон

Не одна из самых известных фигур в игре, Ларсон был основателем Lock Poker. Еще в апреле прошлого года, после того, как каким-то образом удалось продолжить работу без вывода средств в течение года, Lock Poker больше не существовало. Намеченный как схемы Понци, то Curacao лицензированный покер рум осталось около 15 миллионов $в неоплаченных денежные средства из запросов.

Заглянув глубже в этот хаос, сообщалось, что еще в 2010 году о финансовом состоянии Lock Poker было много шума. Как им удалось продержаться еще пять лет, мне непонятно.

Ларсон, как сообщается, работала менеджером по социальным сетям в компании, занимающейся онлайн-играми, когда увидела мигающие знаки доллара перед ее глазами. Вскоре родился Lock Poker, единственным владельцем и единственным сотрудником которого стал Ларсон. Такое недофинансирование в сочетании с небольшой организацией было рецептом катастрофы.

Когда в 2011 году наступила Черная пятница, и основные игроки, PokerStarsи Full Tilt Pokerбыли вне поля зрения, Ларсон рекламировала свой сайт как серьезный вариант для игроков из США. Несомненно, эти рекламные кампании оплачивались из средств клиентов, отсюда и ссылка на схему Понци.

Когда начались проблемы с медленным выводом денег, это было только вопросом времени. Периодические выплаты производились в надежде, что все будет выглядеть нормально и поступят новые депозиты, но интернет-форумы позаботились о том, чтобы этого не произошло. Судя по всему, последней каплей стала аренда замка в Португалии для вечеринки с профессиональными игроками Lock Poker по контракту.

Вся эта катастрофа выглядит так, как будто ее можно было предсказать много лет назад, но Ларсону явно было все равно, поскольку законность защищает ее от любых серьезных последствий.

# 2 Рэй Битар

Рэй Битарбыл в авангарде, вероятно, самой разрекламированной покерной катастрофы, которую мы когда-либо видели. В Черную пятницу Битар был генеральным директором Full Tilt Poker, которая прекратила торговлю из-за задолженности более чем одному миллиону игроков.

Министерство юстиции СШАуже закрыли компанию в связи с обвинениями , связанных с нарушением UIEGA(2006), и в течение ночи любые средства , которые до сих пор находились на счетах игрока стал недоступен. Говорят, что цифры исчисляются сотнями миллионов долларов.

Хорошо известные профессиональные игроки Ховард Ледерер и Крис Фергюсон также активно участвовали в работе Full Tilt Poker и подвергались жесткой критике со стороны покерной общественности за свои действия. Но пока они были совладельцами, главным человеком был Битар, а значит, и тот парень, за которым баллотировался закон.

В 2013 году Битар признал себя виновным, и казалось почти наверняка, что наказанием будет десятилетие или два за решеткой. Министерство юстиции использовало знакомую фразу «глобальная схема Понци» и раскритиковало Full Tilt Poker за утверждение, что все средства игроков «в безопасности», хотя это вряд ли было правдой.

В конце сказки была сделка о признании вины, по которой Битар лишился более 40 миллионов долларови избежал тюремного заключения из-за необходимости пересадки сердца. Хотя трудно не пожалеть кого-то с таким слабым здоровьем, есть часть покерного сообщества, которая считает, что он ушел легко, даже если он совершенно разорен.

# 1 Расс Гамильтон

На вершине кучи должен быть сильно очерняемый Расс Гамильтон, прославившийся в Ultimate Bet.

Одно дело принимать плохие бизнес-решения, которые причиняют людям какой-то вред, и совсем другое - с самого начала намереваться обманывать и обманывать. То, что произошло почти десять лет назад на платформе Ultimate Bet, на мой взгляд, является самой печальной историей, которую когда-либо видел онлайн-покер.

Гамильтон был основным бенефициаром так называемого режима «суперпользователя» в покер-руме Ultimate Bet. Эта лазейка, встроенная в клиентское программное обеспечение, позволяла привилегированным пользователям видеть закрытые карты всех других игроков. К моменту раскрытия скандала было подсчитано, что более 22 миллионов долларовбыло несправедливо выкачано в карманы Гамильтона.

Может ли быть хуже? Это должно быть первое, о чем люди беспокоятся в карточных онлайн-играх. Может ли кто-нибудь обмануть и увидеть ваши карты?

В 2008 году Комиссия по азартным играм Канавакепришла к выводу, что у нее есть достаточно доказательств мошенничества на общую сумму более 22 миллионов долларов, имевших место в период с 2004 по 2008 годы. Ultimate Bet согласилась с тем, что это дает возмещение всем пострадавшим игрокам.

Для меня хуже всего то, что последствия выпадения осадков до сих пор сказываются на здоровье игры. Сколько людей сейчас никогда не подумают о том, чтобы заняться покером в онлайн-среде?

Хэмилтон также является чемпионом Главного События WSOP. Что, черт возьми, заставляет людей думать о нашей игре?