| | 08.09.2021

Для граждан США, проживающих за границей, называемых экспатриантами или эмигрантами, ведение текущих и других банковских счетов в Соединенных Штатах дает несколько преимуществ. К ним относятся удобство оплаты счетов или совершения платежей в стране, а также простота прямого депозита для работы или выплаты социального обеспечения.

Однако использование этих счетов во время проживания в другой стране может быть дорогостоящим из-за банковских комиссий. Например, комиссия за транзакцию через банкомат может быть высокой - от 1 до 5 долларов за транзакцию, если вы выберете не тот банк. А без надежной мобильной платформы и круглосуточных центров помощи может быть сложно получить доступ к средствам за границей.

Ниже приведены девять основных текущих счетов для эмигрантов -с проверенной репутацией. Некоторые из перечисленных банков имеют серьезное физическое присутствие за границей, считают HSBC и Citi, а другие, такие как Ally Bank или Capital One, работают по большей части как онлайн-организации. Все перечисленные банки были проверены с учетом эмигрантов и путешественников. Вся информация обновлена ​​по состоянию на 2 января 2021 года.

Ключевые выводы

  • Эмигранты из США, которые ищут лучший текущий счет, должны будут подумать, предпочитают ли они банк с физическим местонахождением, банк только онлайн или тот, который предлагает лучшее из того и другого.
  • Также следует учитывать комиссию за международные транзакции, которая может съесть ваш баланс каждый раз, когда вы снимаете деньги в банкомате или покупаете дебетовую карту.
  • Некоторые банки и кредитные союзы предлагают возмещение комиссий за зарубежные транзакции.
  • Чтобы получить возмещение комиссионных и других льгот на свой текущий счет, вам может потребоваться соблюдение минимального ежемесячного остатка или другие требования.

Capital One

Экспаты могут использовать решение по проверке процентных ставок Capital One 360, предлагаемое Capital One Financial Corp. (COF), без оплаты обслуживания, зарубежных транзакций или комиссий за банкомат. Владельцы счетов могут настроить прямые депозиты для работы или выплаты социального обеспечения. Кроме того, для продуктов Capital One 360 ​​при использовании дебетовой карты за границей дополнительная комиссия не взимается.  

Имейте в виду, что если вы планируете вносить чеки с мобильного телефона, живя за границей, вы можете столкнуться с ограничениями, которые не позволят вам сделать это в зависимости от финансового учреждения, которое вы используете. Например, хотя вы можете внести чек из любой точки США и территорий США с помощью мобильного депозитного приложения Capital One, некоторые элементы не подходят для этой услуги, включая чеки, которые не подлежат оплате в валюте США или не выписаны в финансовом учреждении. находится в США    

Для эмигрантов, которым нужен недорогой текущий счет для международного использования, с расчетного счета для инвесторов Schwab Bank High Yield, предлагаемого Charles Schwab Corp. (SCHW), выплачиваются скидки на все комиссии банкоматов, обрабатываются транзакции в иностранной валюте бесплатно и взимать плату за обслуживание. По счету начисляются проценты, и его можно привязать к Apple Pay. Когда вы открываете текущий счет в Schwab Bank, вам также необходимо будет открыть и привязать к нему брокерский счет Schwab One.  

Ситибанк

Сеть банкоматов Ситибанка доступна более чем в 40 странах, поэтому доступ к банкоматам может не быть проблемой. Дочерняя компания Citigroup Inc. (C), Citibank предлагает экспатриантам удобство ведения финансовых дел в офисах по всему миру, а также онлайн. С помощью пакета Citi International Personal Account Package и Citigold для текущего счета клиентов клиенты получают услуги по управлению капиталом и финансовому планированию в дополнение к банковским услугам.  

Клиенты должны поддерживать минимальный совокупный среднемесячный баланс в размере 200 000 долларов США на соответствующих банковских, инвестиционных и пенсионных счетах. Ежемесячная плата за обслуживание аккаунтов с минимальным среднемесячным остатком не взимается. Счет предлагает отказ от комиссии за большинство банковских услуг и возмещение комиссий, взимаемых другими банками за использование банкоматов, не принадлежащих Citi. В зависимости от типа вашего счета в Citigold комиссия за банковский перевод либо отменяется, либо уменьшается.  

Международное присутствие HSBC Holdings PLC (HSBC) обеспечивает экспатриантам беспрецедентное физическое присутствие с операциями в 64 странах и территориях. Проверка HSBC Premier предлагает множество функций, в том числе отсутствие комиссии за банкомат или транзакцию, отсутствие ежегодной комиссии и предоставление наличных в экстренных случаях до 10 000 долларов США в случае утери или кражи кошелька клиента.  

Чтобы претендовать на счет Premier, клиенты должны поддерживать минимальный баланс в размере 75000 долларов США на связанных счетах в банке или иметь ежемесячные регулярные прямые вклады сторонних организаций на сумму не менее 5000 долларов США или ипотечный кредит HSBC в США с первоначальной суммой кредита не менее 500000 долларов США. .  

Если вы не можете позволить себе счет Premier, попробуйте текущий счет HSBC Choice или Advance, оба из которых позволяют вам обойти комиссии банкоматов в определенных странах.  

HSBC Bank известен своей службой поддержки клиентов и поможет вам открыть счет за границей еще до вашего переезда. Кроме того, вы можете перемещать свои средства через мобильное приложение между любыми своими счетами HSBC, что может пригодиться, если у вас есть несколько учетных записей в разных странах.

Alliant Credit Union

Текущий счет с высокой процентной ставкой в ​​Alliant Credit Union выплачивает годовой процентный доход (APY) в размере 0,25% без требований к минимальному балансу и ежемесячной платы за обслуживание. В отличие от многих банков, кредитные союзы часто перекладывают плату за обработку транзакций на клиентов без наценок.

В результате сборы, взимаемые с экспатов за снятие средств в иностранных банкоматах и ​​покупки с помощью дебетовых карт, составляют 1% от общей суммы транзакции. Однако Alliant предлагает скидку на комиссию за банкомат в размере до 20 долларов в месяц.  

Некоторые финансовые учреждения взимают комиссию за иностранные транзакции с клиентов, которые снимают средства в иностранных банкоматах или совершают покупки в иностранной валюте с помощью электронной платежной карты. Эти комиссии обычно составляют от 1% до 3% от стоимости транзакции.

Первый Республиканский банк

Текущий счет ATM Rebate, предлагаемый First Republic Bank (NYSE: FRC), предлагает бесплатное снятие средств в банкоматах по всему миру, возмещение комиссии за снятие средств из несетевых банкоматов и отмену комиссии за транзакцию при использовании дебетовой карты. По счету выплачиваются проценты при поддержании минимальной суммы в 3500 долларов в течение каждого цикла ежемесячной выписки. Минимальная сумма для открытия текущего счета ATM Rebate составляет 500 долларов США.  

Союзный банк

В то время как он предлагает только онлайн-банкинг, Ally Bank имеет надежный онлайн-интерфейс для эмигрантов с бесплатной оплатой счетов, без платы за обслуживание и без ежемесячных минимумов обслуживания. Ally Bank взимает стандартную комиссию за транзакцию за границу в размере до 1% от суммы транзакции за снятие средств в банкоматах и ​​транзакции по дебетовым картам. За использование банкоматов, отличных от Allpoint, за границей может взиматься дополнительная плата.  

Fidelity Investments

Для иностранцев, имеющих инвестиционные счета в Fidelity Investments, дебетовую карту, включенную в Счет управления денежными средствами, можно использовать для снятия наличных в более чем одном миллионе банкоматов по всему миру. За каждую зарубежную транзакцию взимается комиссия в размере 1% за транзакции, отличные от доллара США, которая может применяться независимо от того, производится конвертация валюты или нет. Учетная запись также предлагает помощь в поездках и экстренную помощь, страхование от несчастных случаев и освобождение от повреждений при аренде автомобилей.  

Федеральный кредитный союз военно-морского флота

Для активных и вышедших на пенсию военнослужащих, которые работали с Федеральным кредитным союзом военно-морского флота (NFCU), живя в США, кредитный союз также увеличивает ценность для членов, проживающих за границей. С вас не будет взиматься плата за доступ к банкоматам при использовании банкоматов International Navy Federal и CO-OP.  

Однако некоторые банкоматы CO-OP и банкоматы без NFCU могут взимать плату за международную оценку (ISA) в размере 1% от снятой суммы. Кредитный союз выплачивает скидку в размере до 10 долларов за отчетный период для покрытия расходов на банкоматы по счетам прямого депозита. По счету Flagship Checking выплачиваются многоуровневые дивиденды с максимальной годовой процентной ставкой 0,45% для остатков более 25 000 долларов США.  

Государственный департамент Федерального кредитного союза

Если вы или ваш ближайший член семьи работаете в Государственном департаменте США, этот федеральный кредитный союз может многое предложить своим членам. Вы можете открыть базовую текущую учетную запись (минимум не требуется), учетную запись Advantage с балансом 2000 долларов или учетную запись Privilege с балансом 25000 долларов. Все учетные записи дают участникам доступ почти к 30 000 бесплатных банкоматов. Члены могут использовать надежную систему онлайн-банкинга кредитного союза, а также его круглосуточный колл-центр.

Кредитный союз предлагает держателям счетов Advantage ежемесячное возмещение до 15 долларов США за зарубежные транзакции через банкоматы. Владельцы привилегированных счетов получают ежемесячное возмещение в размере до 25 долларов США. По текущему счету Advantage ставка дивидендов составляет 0,45%, а с текущего счета Privilege - 0,50%.