| | 08.09.2021

Любой, кто начинает путь к тому, чтобы стать трейдером, в конечном итоге сталкивается со статистикой, согласно которой 90 процентов трейдеров не могут зарабатывать деньги, торгуя на фондовом рынке. Эта статистика показывает, что со временем 80% проигрывают, 10% остаются безубыточными и 10% стабильно зарабатывают.

Интересным моментом в этой статистике является то, что она не основана на географическом регионе, возрасте, поле или интеллекте. Все стремятся попасть в 10% лучших, кто постоянно зарабатывает деньги на торговле на фондовом рынке, но немногие готовы тратить время и силы на это.

Когда я выступаю с презентацией, я спрашиваю присутствующих, хотят ли они, чтобы я научил их тому, что знают 10 процентов трейдеров или остальные 90 процентов, и каждый раз они говорят 10 процентов. Для меня ответ на понимание 10 процентов прост - все, что вам нужно сделать, это просмотреть все доступные книги и курсы, но практически не делать большую часть из них.

Чтобы добиться успеха в торговле на фондовом рынке, вам нужно делать то, чего не делают большинство трейдеров. Это может показаться упрощенным взглядом, в конце концов, вы не знаете того, чего не знаете. Итак, как неопытный человек справляется с огромным объемом информации о том, что ему следует делать?

В этой статье я исследую, почему большинству трейдеров не удается постоянно зарабатывать деньги при торговле на фондовом рынке, и, что более важно, что делать, чтобы не быть частью 90 процентов. Я также дам вам обзор того, что делают 10% успешных трейдеров.

Три основных правила успешной торговли на фондовом рынке

По сути, чтобы стать успешным трейдером, уравнение действительно довольно простое:

Знания + Опыт + Усилия = Успех

Ни один стабильно прибыльный трейдер, работающий полный рабочий день, никогда не говорил мне, что он добился этого благодаря удаче. Все следовали этим простым шагам:

Шаг 1: они приобрели знания

Шаг 2: Получив знания, они развили свой опыт.

Шаг 3: Эти два шага бесполезны, если трейдер не готов приложить усилия для достижения своих торговых целей.

Другая статистика заключается в том, что обучение торговле на фондовом рынке занимает от двух до пяти лет. Ничто не заменит упорный труд, и нет коротких путей к тому, чтобы стать профессиональным и компетентным трейдером. На самом деле самообразование требует как приверженности, так и работы. Но вам не нужно быть гением или ученым-ракетчиком, чтобы получать стабильно прибыльную прибыль при торговле на фондовом рынке. На самом деле, я думаю, что это помогает не быть ученым-ракетчиком.

Я обнаружил, что многие новички на рынке склонны усложнять процесс, и я связываю это с двумя причинами. Во-первых, эксперты в индустрии финансовых услуг, которые делают вложения в фондовый рынок для мелких инвесторов, кажутся сложными, загадочными и только для тех, кто мудр и высокообразован. А во-вторых, маркетинговые компании, которые продвигают, что у них есть все ответы на вопросы о богатстве, с такими заявлениями, как «нет знаний, нет опыта и нет времени. Нет проблем. На самом деле! Наборы DVD.

Присоединяйтесь к нам в прямом эфире по вторникам

с 19:00 до 20:00 по восточноевропейскому стандартному времени.

Незнание торговли на фондовом рынке

Это подводит нас к самой большой причине, по которой большинство трейдеров не зарабатывают деньги при торговле на фондовом рынке: недостаток знаний. Мы также можем поставить на эту арену плохое образование, потому что, хотя многие стремятся получить самообразование, они ищут во всех неправильных местах и, следовательно, в конечном итоге получают плохое образование.

Фактически, многие люди называют себя трейдерами просто потому, что они покупают и продают акции. Но когда их спрашивают о том, как они анализируют акции, которые они покупают или продают, они утверждают, что читают отчеты в газетах и ​​на веб-сайтах, а иногда смотрят онлайн-графики вместе со своим брокером.

Отвечая на дальнейшие вопросы, они показали, что, хотя у них было приблизительное представление об фундаментальной информации, необходимой им для оценки акций, они мало или не знали, на что они смотрели, когда дело доходило до понимания того, как интерпретировать график. И ни у одного из них не было плана или что-либо понимал в управлении деньгами.

Однако образованный трейдер понимает важность разработки прибыльного торгового плана, как анализировать акции, чтобы знать, почему они покупают и продают, и как они будут управлять сделкой. Что еще более важно, они также применяют строгие правила управления капиталом, такие как стоп-лосс и определение размера позиции, чтобы минимизировать инвестиционный риск и максимизировать прибыль.

Если вы серьезно относитесь к достижению долгосрочного богатства при торговле на фондовом рынке, я рекомендую вам прочитать мои 10 главных советов по акциям, которые развеют многие из удерживающих вас мифов.

Нереалистичные ожидания относительно торговли на фондовом рынке

Торговля на фондовом рынке изначально связана с определенным уровнем риска. Тем не менее, большинство людей, привлеченных рынком, готовы пойти на более высокий риск, полагая, что они достаточно оснащены для торговли после прочтения нескольких книг или посещения курсов на выходных. В самом деле, многие трейдеры стремятся получить мгновенное вознаграждение, с головой погружаясь в фондовый рынок, используя сложные стратегии в надежде получить прибыль от своих усилий. К сожалению, многие теряют свои кровно заработанные сбережения из-за нереалистичных ожиданий.

Нам говорят, что знание - это все, но в контексте торговли я считаю, что все - это применение правильных знаний. Улицы усеяны желающими стать трейдерами, а на бычьем рынке многие получают прибыль в основном благодаря чистой удаче, а не хорошему знанию. Сильные бычьи рынки, как правило, скрывают ошибки в суждениях и недостаток знаний, поэтому я говорю, что если вы не торгуете на фондовом рынке успешно более двух лет, вы не можете считать себя трейдером.

Каждую неделю ко мне обращаются люди, которые хотят, чтобы я научил их торговать, и большинство из них хотят, чтобы это было быстро, легко и дешево. Если это похоже на вас, то вероятность предполагает, что вы являетесь частью 90 процентов. Давайте по-настоящему. Вы бы пошли к врачу, который просмотрел только несколько видеороликов или посетил семинар по выходным? Станете ли вы обслуживать вашу машину у кого-то, кто сделал бы то же самое, или вы позволили бы своим детям сесть в автобус, если бы водитель только прочитал книгу о том, как водить машину?

Чтобы получить высшее образование, вам потребуется от трех до четырех лет или больше, поэтому вы можете заняться своей любимой профессией. Точно так же торговля на фондовом рынке - это бизнес, и те, кто пытается создать этот бизнес, должны относиться к нему как к профессии. Неспособность проявить к нему столь желанное уважение - основная причина, по которой большинство трейдеров не могут зарабатывать деньги, торгуя на фондовом рынке. Чтобы быть образованным трейдером, вам необходимо сочетать высокий уровень знаний с опытом; в противном случае ваша вероятность успеха в долгосрочной перспективе очень мала.

Психологические факторы, влияющие на вашу торговлю

Независимо от того, почему вы торгуете, научиться торговать - это легкая часть; труднее всего понять вашу психологию - потому что это правда, девять дюймов между вашими ушами определят ваш успех как трейдера. Если недостаток знаний является основной причиной неудач большинства трейдеров, то на втором месте стоит психология.

Отношение или психология трейдера определяет не только то, как он подходит к своей торговле, но также определяет, как он будет работать на фондовом рынке. Эмоции страха и жадности одинаково движут как трейдерами, так и инвесторами, и без правильного обучения эти эмоции часто усиливаются, что приводит к дорогостоящим ошибкам.

Чтобы подчеркнуть это, мы получаем много звонков от людей без знаний или опыта, желающих научиться торговать на Форексе. Когда я спрашиваю, почему, они часто говорят, что это потому, что у них мало денег, но это точная причина, по которой им не следует торговать на этом рынке.

Люди, которые говорят мне, что у них очень мало денег для инвестирования, но хотят торговать на рынках с высокой долей заемных средств, обычно исходят из жадности. Они считают, что, если у них есть только 2000 долларов для инвестирования, их возврат на инвестиции в продукт с кредитным плечом приведет к большей прибыли, чем если бы они инвестировали непосредственно на фондовом рынке.

Это связано с тем, что если акции вырастут на 20 процентов, они принесут только 400 долларов, но при увеличении кредитного плеча 10 к 1 они принесут 4000 долларов. Поэтому, по их мнению, стремление к быстрой отдаче стоит риска, хотя, говоря это, они редко, если вообще когда-либо, думают о том, что они могут потерять.

К сожалению, хотя это романтическая идея, это заблуждение. Рынок не заботится о том, сколько вы думаете, что знаете или что у вас может быть всего несколько тысяч долларов, он просто делает то, что делает, независимо от того, зарабатываете ли вы деньги, торгуя на фондовом рынке.

И в этом заключается проблема: если у вас мало денег, вы склонны быть более эмоционально привязанными к ним и, как таковой, не можете позволить себе их потерять. Таким образом, если сделка хоть немного пойдет не в ту сторону, сильно сработает страх проиграть, что часто приводит к неверным решениям и убыткам.

Затем люди в конечном итоге получают микро-обзор рынка, наблюдая за своими сделками ежедневно или даже внутри дня, или, что еще хуже, они принимают свои решения, основываясь на краткосрочной волатильности рынка. Это ведет к еще большему греху чрезмерной торговли, поскольку люди гоняются за рынком в попытке вернуть утраченный капитал или прибыль.

Новички в торговле на фондовом рынке еще больше усугубляют свои ошибки, слишком рано выходя из прибыльных сделок, опасаясь потерять прибыль.

Страх - самый большой враг тех, кто хочет торговать, потому что это гораздо более сильная эмоция, чем жадность, и проистекает он не только из-за отсутствия знаний или уверенности в индивидуальном торговом плане, но и из-за их неспособности успешно выполнить план. Страх возникает только тогда, когда сделка совершена - к этому моменту нас приводит жадность или желание быстро и легко получить прибыль.

Другим, кто читал эту статью, также понравилось читать:

Если вы серьезно настроены торговать на фондовом рынке и стать постоянно прибыльным трейдером, купите мою удостоенную наград книгу « Ускорьте свое богатство, это ваши деньги, ваш выбор» . Он содержит простые, но мощные торговые стратегии DIY, которые позволят вам контролировать свои инвестиции.

Кроме того, узнайте, как можно уверенно и прибыльно торговать на фондовом рынке, с помощью наших торговых курсов. Вы также можете узнать, что наши клиенты говорят о наших курсах, просмотрев их обзоры и отзывы.