| | 08.09.2021

В.Как вы определяете тренд и что составляет тренд?

A:Короче говоря,

Пока акции имеют более высокие вершины и более высокие основания, это восходящий тренд.

Пока акции имеют более низкие вершины и более низкие основания, это нисходящий тренд.

Мы можем подтвердить это, нарисовав линию тренда.

Если вы дневной трейдер, то можете следовать 5,10,15. минутный временной интервал.

Если вы свинг-трейдер, то вам подойдет 30-минутный 60-минутный таймфрейм.

Если вы краткосрочный инвестор, выбирайте дневные временные рамки.

Если вы долгосрочный инвестор, выбирайте недельный график.

Сроки - это субъективный аспект. Соблюдайте только те временные рамки, которые принесут вам максимальную прибыль.

В.Считаете ли вы, что технический анализ полезен для прогнозирования динамики акций?

А:Вся суть графиков в том, чтобы помочь нам предсказать вероятные результаты, чтобы мы могли позиционировать себя соответствующим образом. Если не усложнять, я считаю, что технический анализ может что-то предложить. Проблема в том, что многие технические `` аналитики '' (если так вы называете людей, которые смотрят на какие-то закономерности на графике утром за кружкой чая) становятся заметными в СМИ (они быстро высказывают мнения журналистам и всегда двусмысленно), даже не спросив, есть ли у них очевидный послужной список. Поверьте мне, если такие, как Мир / Хугард / Линтон. и т. д. имели какой-то послужной список, чем вы могли бы очень быстро услышать об этом.Печальная правда заключается в том, что большая часть технического анализа проводится самолюбивыми людьми, которые заинтересованы в попытках генерировать некоторые быстрые торговые идеи (и, следовательно, комиссионные) от своих клиентов, делающих ставки на CFD / спреды. Однако это не означает, что технический анализ не является полезным инструментом.

В.Разве диаграммы не ушли в прошлое - я имею в виду, что все это красиво и модно, но разве это не прошлое?

О:Технический анализ имеет свое место. Я считаю, что с его помощью вы можете избавиться от некоторых эмоций в торговле, что, безусловно, может быть только хорошо. Мы стремимся к тому, чтобы наши инвестиции / сделки шли в намеченном направлении и приносили нам деньги. Так что да, иногда мы должны быть счастливы отказаться от некоторой выгоды, чтобы увеличить шансы в нашу пользу. Например, наиболее вероятным результатом графического паттерна ниже является прорыв, но, поскольку мы не знаем, что произойдет, благоразумно подождать и посмотреть.

Взгляните на приведенную ниже таблицу. что просходит? Откат, вверх. Откат, вверх. Так что же нам делать? Трейдеры ждут завершения отката, а затем мы вступаем в бой, инвесторы пьют чай с тостами и ждут следующего подъема. Графики работают, потому что они говорят вам, что сделала толпа и что они, вероятно, будут делать в будущем. Да, новости могут изменить положение дел, но при прочих равных графики часто позволяют нам предсказать, что может произойти в будущем.

Диаграмма для Rank Group (ниже) в настоящее время выглядит не очень хорошо. RNK, с его более высокими минимумами и более низкими максимумами, представлен в виде треугольника, а треугольники являются моделями продолжения - то есть наиболее вероятным результатом является то, что он продолжится в том направлении, в котором он начал, в данном случае вниз. Конечно, этого может и не произойти, поэтому покупка треугольника до его разрыва - это просто вход / сделка с низкой вероятностью. Низкая вероятность, потому что, если мы ошибаемся, мы застрянем в убыточной сделке, вероятно, с импульсом за прорывом.

. диаграммы не всегда верны или полезны, но они говорят вам, что толпа сделала и делает (в режиме реального времени). либо вы видите, как это может помочь вам в торговле / инвестировании, либо нет.

Отправной точкой являются графические модели, а затем вам нужно научиться комбинировать графики с техническими индикаторами. Лучшая всесторонняя книга по графическим моделям - это высокая энциклопедия графических моделей Булковски. Я не уверен, какая книга лучше всего подходит для индикаторов, но большая ее часть находится в свободном доступе в Интернете.

Я закончу дискуссию, сказав следующее: любой инвестор NRK, который каждый день смотрел на график, не потерял бы все свои деньги. Конец. Цена сделала гэп вниз, пробив линию тренда. Стрелка отмечает место, где предусмотрительный наблюдатель за графиком на конец дня мог бы избавить себя от многих неприятностей.

В.Я знаю, что вы не считаете себя чартистом, но в какой степени, по вашему мнению, анализ графиков оглядывается на события?

A:Согласен. Графики не предсказывают будущее, но, пожалуйста, посмотрите на графики TAN, VLK, MPH, VAN, MDX, и это лишь некоторые из них, и посмотрите, можете ли вы увидеть, как держатели акций могли избежать огромных убытков.

Ниже приведен снимок диаграммы цены акций Vislink (VLK). Вы видите достоинства выхода, когда цена пересекает нижнюю линию тренда? Особенность графиков и индикаторов в том, что вам не нужно в них верить, вам просто нужно понимать, что многие люди действительно верят в них и что некоторые вещи неизбежно произойдут, пусть даже ненадолго.

Итак, просто в качестве примера: когда я замечаю, что две из более быстрых скользящих средних пересекаются, цена может уйти на некоторое расстояние в направлении пересечения. Причина, по которой это происходит, заключается в том, что всех в городе учат, что бычий рост - это пересечение скользящей средней 20 над скользящей средней 50 (это называется золотым крестом).

Следовательно, что-то происходит, когда эти скользящие средние пересекаются. Есть ли какое-либо значение для этого шага, не здесь и не там - дело в том, что если все ожидают, что что-то произойдет, то это произойдет. Ничего случайного в этом нет.

Линии тренда логичны. Если цена тестирует уровень несколько раз и не идет выше или ниже (в зависимости от направления), покупатели или продавцы считают, что она не пойдет дальше в этом направлении, и покупают или продают в зависимости от их точки зрения. Таким образом, вы видите, как цена «отскакивает» от линии тренда - все, что происходит, - это то, что держатели видят приближение линии тренда, и им говорят продавать, если она пересекает ее ниже. Более короткие позиции готовы сократить прорыв, а покупателям сказали покупать, если цена отскочит. Что на самом деле происходит, зависит от того, кто что делает, но все знают, что что-то произойдет, когда вы дойдете до линии тренда, и в этом суть.

Отказ от ответственности: этот пример приводится исключительно в образовательных целях и не является рекомендацией покупать или продавать Vislink Security!

В.Я прочитал все ваши комментарии о построении графиков, и, хотя я не считаю себя глупым, нужно ли у кого-то быть технически подкованным?

О:Я не думаю, что нужно быть очень умным, чтобы торговать, я знаю это на 100%, потому что я не очень умный. Под ярким в этом контексте я подразумеваю то, что я не технически настроен. Тем не менее, что нужно иметь - это способ тщательно проанализировать стратегии / методы, чтобы найти что-то, что работает. Это непросто, поскольку иногда все работает! Моя стратегия всегда заключалась в том, чтобы найти людей, зарабатывающих деньги, выяснить, что они делают, а затем посмотреть, смогу ли я сделать то же самое. Некоторые вещи у меня просто не работают, а другие работают. Возможно, я расскажу об этом подробнее позже.

Хорошей книгой по техническому анализу была бы Барбара Рокфеллер «Технический анализ для чайников», которую можно приобрести на Amazon. Это одна из лучших книг, которые я читал по графикам и техническому анализу, из-за ее простоты и ясности.

Молитва чартиста ->Пусть моя оценка сегодняшнего рынка будет основана на фактах, всех фактах и ​​только на фактах. Пусть на меня не влияют страх, жадность или опрометчивые комментарии других, которые могут быть сделаны в их интересах, а не в моих.

Могу ли я принять во внимание прошлую историю, представленную мне на этой диаграмме, и пусть моя оценка будет основана на фактах и ​​моих знаниях и, пожалуйста, по возможности, никогда на моих эмоциях.

В.Я пытаюсь научиться читать ценовое действие без индикаторов.

О:Ответ Генри, опытного технического аналитика. Я бы не стал возиться с книгами по торговле слитками. Я использую только основы, и они отлично работают. Руководство Джона Мерфи по свечным моделям на Barcharts.com охватывает все. Все, что я использую, - это модели разворота тренда. Проблема для большинства из нас в том, что за трендом легче всего следовать, но консолидация и торговля в диапазоне - вот что нас раздражает. Я разработал простой способ преодолеть это. Я взял сложный участок недавно прошедшего графика FTSE, где он движется от восходящего тренда к консолидации. Затем он устанавливает ловушку для медвежьей стороны и снова разворачивается в восходящий тренд.

Тренд начинается с того, что свеча пересекает линию скользящего среднего, но столбец должен быть ЧИСТЫМ от линии скользящего среднего - не касаться и не рубить. Тренд закрывается, когда все тело свечи пересекает линию m / a. Свеча должна быть нисходящей свечой ниже линии или восходящей свечой выше линии. Восходящая свеча, пересекающая m / a, не закрывает сделку. Для начала следующего тренда свеча должна пробить предыдущий максимум или минимум. Это предотвращает резкие движения при консолидации. Ценовой прорыв должен происходить со свечой, которая не касается линии m / a.

Избегать консолидаций так же важно, как и найти начало тренда. В примере с графиком начальный тренд закрывается на отметке «X». Затем полосы пересекают м / а. Если бы они продолжили с четкой полосой, они бы начали новый нисходящий тренд, но этого не произошло. Вместо этого они рубили обратно над м / а. Это подтверждает, что мы находимся в процессе консолидации. В этот момент вся торговля останавливается, пока цена не пробьет предыдущий максимум / минимум с четким баром. Как всегда, все время ничего не работает, но это повысит шансы в вашу пользу. Затем я объединяю вышеперечисленное с целями поддержки и сопротивления и индикатором. Надеюсь, я достаточно ясно объяснил.

Такой подход работает на всех таймфреймах. В течение дня он лучше всего работает во время максимальной волатильности, например, с 08:00 до 09:00 и с 14:30 до 16:30. Я также ищу модели медленного тренда с откатами и отскоками от 20 м / год или более быстрые модели тренда с более высокими максимумами и более высокими минимумами. Эти типы паттернов лучше всего оставить на менее изменчивые времена. Что касается индикаторов, используйте индикатор тренда, такой как CCI или MACD, в периоды нестабильности и стохастический SMI в более медленных трендах или боковых рынках.