| | 08.09.2021

Electronic Arts отрицает, что какая-либо часть FIFA 21 связана с азартными играми, и заявляет, что тратить на лутбоксы необязательно.

Инсайдер утверждает, что игроков FIFA 21 заманили выгодным вариантом «лутбокса» | Достоянием общественности

Игровой инсайдер говорит, что внутренний документ компании доказывает, что гигант видеоигр Electronic Arts пытается вовлечь игроков в игровой процесс, который побуждает их тратить больше денег и который подвергается критике из-за возможных связей с азартными играми.

Просочившийся 54-страничный документ поступил из спортивного подразделения компании в Бернаби, Британская Колумбия, где команда EA работает над чрезвычайно прибыльными футбольными играми FIFA . Похоже, что это презентация с многочисленными слайдами с маркированным списком о выпуске FIFA 21, которая была распространена внутри компании.

В нем обсуждается режим игры, который позволяет игрокам покупать «ящики с добычей» внутри игры, чтобы улучшить игру или увеличить свои шансы на победу, например, добавив в свою команду лучшего игрока.

В нем говорится, что режим FIFA Ultimate Team (FUT), который позволяет покупать коробки с добычей, является «краеугольным камнем» игры.

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы привлечь игроков к этому», - говорится в маркированном списке в верхней части документа.

На другой странице презентации упоминаются «тизеры контента», которые будут «возбуждать азарт и направлять игроков в сторону FUT из других режимов» под маркировкой «Все дороги ведут в FUT».

Но геймеры никогда не знают, что они получат, купив ящик с добычей. Критики говорят, что случайность в сочетании со свистками, которые срабатывают при открытии коробки в игре, делает их захватывающими и похожими на азартные игры.

«Коробка с добычей похожа на игровой автомат», - сказал Кейт Уайт, исполнительный директор Национального совета США по проблемным играм. «Нет ничего более привлекательного - а у некоторых людей вызывает привыкание - для мозга, чем прерывистое, переменное вознаграждение».

Действительно, онлайн-доски объявлений и форумынаводнены людьми, которые признают, что пытаются избавиться от зависимости от лутбоксов, а такие эксперты, как Уайт, говорят, что все чаще слышат от проблемных игроков, которые тратят сбережения и даже залезают в долги, чтобы испытать свои силы. максимум открытия ящика с добычей.

Во всем мире страны пытаются решить, являются ли боксы с добычей азартными играми и должны ли их быть запрещены, как это сделала Бельгия в 2018 году. В настоящее время ведется несколько судебных процессов, в том числе предложенный коллективный иск в Ванкувере, иутверждают, что EA нарушает законодательство об азартных играх.

'Мы действительно ничего не можем с этим поделать'

Это тот фон, который, по словам инсайдера, вынудил его раскрыть документ. Он говорит, что ему и его знакомым, работающим над видеоиграми, не нравится проекты, которые включают в себя лутбоксы. CBC News согласился не называть его личности, так как он говорит, что опасается профессиональных последствий.

«Мы ничего не можем с этим поделать, потому что, в конце концов, [] компания пытается заработать деньги и удовлетворить инвесторов».

Представитель EA отклонил запрос на интервью и не стал комментировать документ, который, как он отметил, был «отмечен как привилегированный и конфиденциальный», за исключением того, что сказал, что он «просматривается без контекста» и что интерпретация того, что в нем говорится, «не соответствует действительности». дезинформирован ". На просьбу уточнить, он не ответил.

«Во все игры EA можно играть, не тратя деньги на внутриигровые предметы, и большинство игроков не тратят их», - говорится в заявлении Чарли Фортескью.

Лутбоксы не запрещены законом в Канаде или США, и многие компании, выпускающие игры и приложения, предлагают аналогичные приманки, позволяя игрокам тратить деньги на опции и дополнения, которые улучшают игровой процесс и приносят прибыль компаниям.

И EA зарабатывает большие деньги на лутбоксах.

Согласно годовым отчетам, калифорнийская многонациональная компания заработала 1,49 миллиарда долларов США в 2020 году только на своих спортивных играх, что почти утроило 587 миллионов долларов, полученных в 2015 году, по данным Niko Partners, фирмы, специализирующейся на аналитике рынка видеоигр.

Коробки с лутом, также известные как «наборы карточек», можно приобрести за реальные деньги или «монеты», заработанные в игре. Но инсайдер говорит, что есть необходимость выкладывать реальные деньги.

«Вы можете играть, не тратя ни доллара», - сказал он. «Но вы узнаете, что зарабатывать монеты нужно много времени, и вы довольно быстро разочаруетесь».

Режимы лут-бокса не являются обязательными

Он представил другой, немного более короткий внутренний документ EA, в котором валюта, заработанная в игре, называется «валютой измельчения».

«Гриндинг в видеоиграх - это сленг, означающий выполнение одной и той же монотонной задачи снова и снова до такой степени, что это уже не весело», - сказал инсайдер. «Похоже, [игры EA] созданы для того, чтобы быть скучными, скучными и поощрять людей всех возрастов тратить деньги на наборы карт».

Он говорит, что компания всегда подчеркивала, что режим Ultimate Team не является обязательным и игрокам не нужно тратить реальные деньги на лутбоксы. Поэтому он говорит, что был шокирован, когда увидел, что отраслевой гигант признал, что делает все возможное, чтобы направить игроков в этот режим.

«В течение многих лет ... они могли действовать, используя слой правдоподобного отрицания», - сказал инсайдер. «Тем не менее, в своих внутренних документах они говорят:« Это наша цель. Мы хотим, чтобы людей переводили в режим упаковки карт »».

Fortescue сказал, что этот режим неизменно пользуется популярностью у игроков.

«Такие режимы, как Ultimate Team, которые были частью наших игр FIFA более десяти лет, являются одними из самых популярных игровых приложений в мире», - сказал представитель EA.

По его словам, десятки миллионов игроков «со всего мира любят этот опыт».

На вопрос, почему EA называет виртуальную валюту «молотой валютой», Фортескью ответил только: «Обычно мы не используем термин« измельченная валюта ».

Фортескью сказал, что бельгийское постановление является уникальным и что регуляторы азартных игр в нескольких юрисдикциях обнаружили, что лутбоксы не являются азартными играми, если они ограничены игрой и не могут быть обналичены.

«Мы очень заботимся о том, чтобы вся деятельность, связанная с игрой в игры EA, оставалась в игре, и мы активно следим за соблюдением правил и принимаем меры против любого, кто пытается нарушить эти правила».

Игрок описывает лутбокс "раш"

22-летний Джонатан Пеникет говорит, что слишком хорошо разбирается в розыгрыше лутбоксов. Он самопровозглашенный бывший наркоман из лутбоксов, живущий в Йорке, Англия.

«Я начал использовать наборы карточек как способ справиться с ситуацией в то время, когда я чувствовал себя таким несчастным в своей жизни в целом, когда происходило так много сложных вещей», - сказал он. «По сути, я мог купить немного счастья».

Прежде чем получить помощь, он потратил более 5000 долларов - деньги, которые его семья дала ему на будущее.

Пеникет говорит, что его тоже беспокоят утечки из EA.

« Игроки FIFA долгое время думали, что это их стратегия, но до сих пор шокирует то, что на самом деле документ из EA заявляет об этом в письменной форме», - сказал он. «По сути, они всех гонят к казино».

СМОТРЕТЬ | Геймер рассказывает о привлекательности карточных сборок:

Использование карточных пакетов, чтобы справиться

EA публично отрицала, что какой-либо аспект ее видеоигр представляет собой азартные игры. EA предпочитает описывать лутбоксы как использующие «механику неожиданности» - говоря, что они похожи на острые ощущения при открытии яйца Kinder Surprise.

Fortescue сказал, что во все игры EA можно играть, не тратя деньги на внутриигровые предметы, и что большинство игроков не тратят их.

«Мы очень внимательно и ответственно относимся к тому, чтобы наши игры и опыт соответствовали их аудитории, и чтобы любые покупки в играх были совершенно необязательными», - сказал он.

Он также сказал, что EA не поощряет молодых игроков тратить деньги на игры.

«Мы также активно призываем родителей использовать семейные средства управления, доступные на основных игровых консолях, которые позволяют родителям или опекунам управлять типом контента, к которому их детям разрешен доступ, независимо от того, могут ли их дети тратить в играх, сколько они могут проводить и сколько времени они могут играть », - сказал Фортескью.

В более крупном внутреннем документе говорится, что целевые сообщения в игре «будут направлять игроков к [FIFA Ultimate Team] из других режимов».

Инсайдер говорит, что это привлекло его внимание отчасти потому, что игроки, которые уже заплатили около 80 долларов за игру, будут получать сообщения, побуждающие их переключиться в режим, в котором они потенциально могут выложить больше денег.

Он говорит, что подталкивание игроков к режиму, который предлагает лутбоксы, противоречит утверждению EA о том, что игроки могут выбирать, в какой режим играть.

«Я не знаю, зачем кому-то вообще напечатать это в компании», - сказал он. «Становится все труднее и труднее защищать то, что, очевидно, является нерегулируемой игрой».

Больше данных, требуется прозрачность: исследователь

Дэвид Зендл, исследователь игр и преподаватель информатики в Йоркском университете Великобритании, говорит, что некоторые юрисдикции заявили, что лутбоксы не являются азартными играми, потому что их законы, касающиеся азартных игр, не обновлялись в течение десятилетий.

Зендл - один из ведущих мировых исследователей лутбоксов. Он провел несколько исследований с участием тысяч участников, играющих в видеоигры.

«Каждый раз, когда мы ищем это, мы находим одни и те же отношения», - сказал он. «Люди, которые много тратят на лутбоксы, часто страдают от азартных игр».