| | 08.09.2021

Узнайте, потеряете ли вы свою налоговую декларацию, если подадите заявление о банкротстве по главам 7 или 13.

Обновлено Кара О'Нил, поверенный

Некоторые лица, подавшие заявление о банкротстве по главам 7 или 13, смогут защитить возврат налога, но не все. Сможете ли вы сохранить свой возврат, будет зависеть от законов вашего штата и предпринятых вами мер предосторожности перед банкротством для защиты вашего возмещения.

Возврат налога на активы при банкротстве

Возврат налога является активом при банкротстве как в главе 7, так и в главе 13. Не имеет значения, получили ли вы уже возврат или ожидаете его получить позже в этом году. Если он все еще находится на вашем банковском счете, если он обрабатывается или вы получите его после подачи заявки, это актив. Вы можете ожидать, что назначенный управляющий по делу о банкротстве спросит вас, получили ли вы или ожидаете получить возврат.

Как и в случае со всеми активами, когда вы подаете заявление о банкротстве, вы можете сохранить свою прибыль, если вы можете защитить его с помощью освобождения от банкротства. Каждый штат определяет тип и размер имущества, которое вы можете исключить, поэтому меры защиты сильно различаются. Как правило, возврат налога не всегда легко защитить. В большинстве штатов нет специального освобождения от уплаты налогов.

Однако вам может быть доступно освобождение от подстановки. Исключение из подстановочного знака защищает любой актив по вашему выбору. Кроме того, ваш штат может позволить вам выбирать между государственной или федеральной системой освобождения от уплаты налогов. Федеральное освобождение от подстановочных знаков обычно больше, чем в штате. Узнайте текущую сумму федерального освобождения от подстановочных знаков.

Планирование к главе 7

Вот несколько способов увеличить ваши шансы удержать возврат налога при банкротстве в главе 7.

Если вы подаете в налоговый сезон.Лица, объявившие о банкротстве во время налогового сезона, часто должны выяснить, что им делать с только что полученным возмещением налога. Вы можете использовать любой доступный возврат налога или освобождение от подстановочных знаков, чтобы защитить его. Но если ваш штат не предлагает этих исключений или вы хотите сохранить подстановочный знак для других активов, рассмотрите следующие стратегии:

  • Если возможно, подайте заявление о банкротстве после получения и использования возмещения налога. Если вы решите это сделать, обязательно используйте возмещение на предметы первой необходимости (расходы на жизнь, такие как ипотека, медицинские расходы, одежда или еда), а не на покупку новых активов.
  • Используйте возврат налога, чтобы заплатить своему адвокату по банкротству гонорары и расходы по вашему делу.

Было установлено, что эти стратегии проходят проверку в большинстве случаев банкротства, потому что вам разрешено использовать свои активы для оплаты ожидаемых расходов на жизнь. Ни один из вариантов не предполагает попытки избежать выплаты кредитору, что считается мошенническим при банкротстве.

Отрегулируйте удержания.Если вы ожидаете значительного дохода из-за сумм, удерживаемых из вашей зарплаты, исправление заключается в корректировке налоговых удержаний в начале года. Имейте в виду, что этот совет будет не так полезен, если вы измените размер удержания в конце года, например, с октября по декабрь.

Способствовать пенсии.Возможно, вы захотите отложить большую часть своей зарплаты в IRA работодателя или 401k. Однако внести возврат налога на ваш банковский счет до внесения взноса в пенсионный фонд не получится. Как только возврат поступит на ваш счет, он станет активом.

Возврат налогов в главе 13 Банкротство

При первоначальной подаче заявки по главе 13 вам необходимо защитить свой возврат налога с помощью освобождения от его хранения или использовать его для покрытия необходимых расходов перед подачей заявки, как описано выше. Если вы не можете, вы заплатите его своим кредиторам.

Во время вашего трех-пятилетнего плана погашения он работает немного по-другому. Вы обязаны вносить весь располагаемый доход в план по главе 13. Если по вашему плану кредиторам выплачивается менее 100%, доверительный управляющий может удержать ваш возврат налога. Однако это не уменьшит размер оплаты вашего плана. Ваши кредиторы получат процент от вашего общего располагаемого дохода, который будет включать вашу налоговую декларацию, на который они имеют право согласно вашему плану.

Возможные способы удержания возврата налога в главе 13

Решение о том, что делать с возмещением налога, в основном носит дискреционный характер, поэтому ваш доверенное лицо может разрешить вам сохранить возврат налога. Непредвиденное событие или необходимость, которые повлияли на вашу способность оплачивать расходы на проживание, могут повлиять на попечителя. Например, должнику часто требуется ремонт автомобиля или новый автомобиль на каком-то этапе плана.

Тем не менее, в большинстве случаев попечитель потребует от вас уплаты налогов в рамках вашего плана согласно Главе 13. С практической точки зрения, одним из единственных доступных превентивных вариантов в главе 13 является корректировка удержания налога с работы для уменьшения суммы возмещения налога. Чем меньше сумма возмещения, тем меньше может выручить доверительный управляющий. Но лучше сделать это до подачи заявки на участие в главе 13. Вы же не хотели бы, чтобы это позже появилось как попытка скрыть доход от банкротства, причитающийся вашим кредиторам.