| | 08.09.2021

Каждый игрок в покер на деньги стремится перейти от микролимитов к более мелким. Я играю более 12 лет и могу избавиться от некоторых уровней ставок, а также от того, что нужно для их победы.

Что считается покером с малыми, средними и высокими ставками?

На самом деле в онлайн-покере на деньги существует пять различных уровней ставок:

  1. Микролимиты - 2NL, 5NL, 10NL, 25NL
  2. Маленькие ставки - 50NL, 100NL
  3. Средние ставки - 200NL, 400NL, 600NL
  4. Высокие ставки - 1000NL, 2000NL, 5000NL, 10000NL
  5. Носовые кровотечения - 20000NL и выше

Теперь, когда вы знаете, каковы ставки, давайте по очереди обсудим каждый уровень и выясним, что нужно для продвижения вверх.

Ключевые различия между покерными ставками в кеш-игре

Характер каждой ставки в кэш-игре будет отличаться от покер-рума к покер-руму. Однако, по моему опыту, есть некоторые фундаментальные общие черты того, что можно ожидать на каждом уровне по мере того, как вы продвигаетесь вверх по ставкам.

1. Кэш-игра с микролимитами в покере

Покер с микролимитами варьируется от 0,01 доллара / 0,02 доллара до 0,10 доллара / 25 долларов. Обычно это либо место для плескания рекреационных игроков, либо испытательный полигон для амбициозных игроков, которые хотят продвинуться как можно скорее.

Игры обычно характеризуются лузовостью на префлопе с большим количеством лимпов и пассивной игры на постфлопе. Когда доходит до ривера, в банке все еще остается несколько игроков.

Советы по преодолению микробов

Чтобы выиграть на микролимитах, не требуется большого мастерства. На самом деле, как правило, побеждают именно те, кто совершает наименьшее количество ошибок. Вот несколько советов:

  1. Разыгрывайте много рук в позициии очень мало рукбез позиции, чтобы извлечь выгоду из того, что многие игроки на микролимитах подходят и фолдят. Действуя последним, вы также получаете возможность реализовать эквити с большим количеством маржинальных рук.
  2. Включайтеруки, которые могут собрать натсили доминировать над вашим оппонентом, когда вы строите свои диапазоны рук на префлопе. Собирая флеш вместо флеша или выбивая своих оппонентов, многие крупные банки выигрываются на микролимитах.
  3. Откажитесь от кнопки коллаи вместо этого сосредоточьтесь на вэлью-ставках и бет-фолдах с руками средней силы. Продолжение игры с маргинальными топ-парами путем чек-колла - это рецепт катастрофы против лузово-пассивных оппонентов.

Сколько может рассчитывать на выигрыш в месяц хороший игрок на микролимитах?

На самом деле, сколько можно заработать на микропроцессорах, не имеет значения. Пока вы изучаете игру, вам не следует стремиться к игре по ставкам больше, чем несколько недель или месяцев.

Тем не менее, довольно много игроков являются постоянными регулярами на 10 или 25 безлимитных играх. Даже с массовыми столами и супер-наградами трудно заработать на этом больше 8 долларов в час.

Мой совет: если у вас нет стремления стать покерной «звездой» и вы можете зарабатывать несколько сотен каждый месяц, играя в покер, тогда усердно работайте над своей игрой и научитесь побеждать как минимум 50NL.

Игроков 50NL не намного сложнее победить, чем регуляров 25NL, поэтому вы обязаны приложить все усилия, чтобы достаточно усердно учиться, чтобы хотя бы пробиться на самый низкий уровень малых лимитов.

2. Кэш-игра с небольшими ставками в покере

Игры с небольшими ставками включают всего две ставки: 0,25 доллара / 0,50 доллара и 0,50 доллара / 1 доллар. Здесь вы впервые увидите большое количество профессионалов, работающих полный или неполный рабочий день, которые зарабатывают на жизнь покером. Нередко можно встретить игроков, которые играли в 50 или 100 на протяжении нескольких лет.

Качество игр с небольшими ставками может сильно варьироваться от покерного сайта к покерному сайту. Например, на американских карточных играх очень трудно побить небольшие ставки, за исключением даже самых преданных игроков. Уровень игры, который раньше был обычным только для 200NL или 400NL, теперь можно увидеть на многочисленных столах ежедневно на ACR.

С другой стороны, на более мягких сайтах, таких как покер Ignition, есть достаточно мягкие игры с небольшими ставками, так что даже у новичков есть шанс на победу. Я бы сказал, что 100NL на зажигании сравнимо с 25NL на ACR. На последнем есть больше наград, что немного сокращает разрыв. Тем не менее, всегда намного лучше играть по более высокой ставке, чем полагаться на «профи с рейкбэком».

Советы по игре на малых ставках

Чтобы побить маленькие ставки, вам нужно иметь больше, чем просто базовую стратегию «тайтово правильно». Вы также должны иметь хотя бы элементарное понимание некоторых сложных тем, в том числе:

  1. Акция и SPR,а также то, как эти концепции реализуются для максимизации прибыли против широкого круга оппонентов.
  2. Выбор игрыи профилирование противников.
  3. Возможность эффективно использовать HUD, если это применимо, для сбора информации, необходимой для интерпретации тенденций оппонентов.

Помимо этих факторов, вам нужно будет уметь думать на втором уровне и иметь элементарное понимание игрового процесса и динамики стола. Маленькие ставки - это игра в покер, основанный на эксплуатации.

Сколько может рассчитывать на выигрыш в месяц хороший игрок на малых ставках?

Игроки с большими объемами и небольшими ставками с достаточно высоким винрейтом 4bb / 100 или выше могут рассчитывать на прибыль от 15 до 25 долларов в час. Было бы неслыханно зарабатывать от 2500 до 5000 долларов в месяц, если подсчитать вознаграждение. Даже победители, выигравшие неполный рабочий день в 50NL, могут рассчитывать на заработок около 1000 долларов в месяц.

На самом деле есть хорошо задокументированные случаи, когда профессионалы 100NL зарабатывают более 10 000 долларов в месяц после рейкбека и вознаграждений. Это в основном ассоциируется с Pokerstars в «старые» дни и с Winning Poker Network сейчас, с промоушеном Beast. Однако это скорее исключение, чем правило.

3. Кэш-игра со средними ставками в покере

Средние ставки включают блайнды $ 1 / $ 2, $ 2 / $ 4 и $ 3 / $ 6. В сети это ставки, на которых собирается большинство лучших игроков на сайте. Фактически, единственный раз, когда действительно хороший игрок будет играть выше средних лимитов, - это когда за столом есть заведомо плохой игрок.

Для неспециалистов невозможно отличить друг от друга, наблюдая за игрой с малыми или средними ставками бок о бок. Для опытных профессионалов в покер разница обычно очень велика.

Самая разительная разница, которую вы начинаете видеть на средних лимитах, заключается в более тонких размерах ставок. Люди гораздо больше осведомлены о возможной эксплуатации, поэтому они стараются соответствующим образом оптимизировать размер своих ставок.

Например, довольно часто можно увидеть 3х рейза со стилом на баттоне на 100NL и ниже. Вы почти никогда не увидите этого, играя за рег на 200NL или выше. Они знают, что могут сделать то же самое, сделав рейз до 2,5х или даже минимальный рейз, так зачем тратить лишние деньги, когда они сбрасываются на 3-бет?

Советы по выходу на средние ставки

Если вы хотите присоединиться к 2% лучших игроков в покер и научиться выигрывать на средних лимитах, будьте готовы посвятить свою жизнь покеру, хотя бы частично, на какое-то время.

Количество учебных часов, необходимое для того, чтобы от новичка до того, чтобы стать способным побить 200NL в современной игре, сродни переходу от белого пояса к черному по боевым искусствам.

На самом деле, мне кажется бессмысленным упражнением давать список советов по прохождению этого уровня. Это потому, что это похоже на попытку объяснить вселенную одним предложением и четырьмя примерами.

Тем не менее, вот лишь несколько вещей, которые вы должны освоить, прежде чем даже пытаться побить 200NL или выше (на большинстве покерных сайтов):

  1. Уровень мышления 3- это минимальный уровень мышления, необходимый для соревнований.
  2. Как выстраивать диапазоны рукв своей голове во время игры и развивать их, чтобы они соответствовали меняющейся динамике по мере продвижения сессии.
  3. Осознавать, как оппоненты могут корректироватьсвою стратегию в зависимости от вас.
  4. Умеренное понимание балансировкии того, как избежать эксплуатации со временем, если у вас нестандартные частоты.

Цель этой статьи не в том, чтобы дать вам руководство по выигрышу в покер. Я понимаю, что многие люди, читающие это, даже не поймут, о чем я говорю. Это нормально, но вы должны осознавать, насколько велика пропасть между зрелостью покерного ума победителя на микролимитах и ​​средних лимитах. Хорошая аналогия: средний шахматист пытается сыграть гроссмейстера.

Сколько может рассчитывать на выигрыш в месяц хороший игрок средних лимитов?

На большинстве покерных сайтов на средних лимитах появляются высококвалифицированные игроки, которые могут неплохо заработать, играя профессионально. Например, мой винрейт на 200NL составлял около 8bbs / 100, что давало мне приблизительную почасовую ставку чуть меньше 40 / час при игре за 4 столами.

4. Кэш-игра с высокими ставками в покере

За исключением нескольких богатых «китов», большинство игроков никогда не испытают на себе, каково это играть со средним размером банка, превышающим 1000 долларов на регулярной основе. Станьте профессионалом в кэш-играх с высокими ставками.

Онлайн-покерные игры с высокими ставками включают 5 долларов / 10 долларов, 10 долларов / 20 долларов, 25 долларов / 50 долларов и 50 долларов / 100 долларов. Хотя на этих лимитах играет довольно много регуляров, многие из них также играют на средних лимитах. Нередко можно увидеть, как опытный рег играет 400, 600, 1000 и 2000 за одну сессию.

По сути, то, что делают типичные игроки с высокими ставками, - это тщательно выбирать игру и упорно трудиться, чтобы иметь преимущество в каждой игре, в которую они играют. На самом деле, зачастую разница в навыках игроков со средними и высокими ставками в основном заключается в их способности немного лучше управлять своим банкроллом и карьерой.

Советы по достижению высоких ставок

Чтобы выиграть в долгосрочной перспективе с высокими ставками, требуется преданность игре и постоянное стремление быть в курсе последних достижений стратегии. Карьерный менеджмент должен быть сильным.

Я не собираюсь давать вам список советов, как побеждать по высоким ставкам. На самом деле это довольно нелепо, поскольку только 1 из 100 000 игроков, вероятно, когда-либо сыграет сессию с 1000NL или выше. Лично я никогда не играл руку выше 600NL, да и вообще не квалифицирован.

Что я скажу, так это то, что как только вы выиграете средние ставки, вы уже в какой-то степени поймете, что для этого нужно. Решите ли вы сделать ставку по-крупному, будет зависеть в основном от вашей финансовой безопасности.

Сколько может рассчитывать на выигрыш в месяц хороший игрок с высокими ставками?

Для тех немногих, кто добивается успеха в покере с высокими ставками, сумма денег, которую вы можете выиграть, практически безгранична. Даже для парней, работающих неполный рабочий день, которые бьют по высоким ставкам, 100 000 в год, вероятно, кажутся им полом. Подумайте об этом, 100 000 - это всего лишь 100 бай-инов по 5/10 долларов.

5. «Носовое кровотечение».

Ставки с бай-ином в размере 20 000 долларов и выше известны как «кровотечение из носа». Одна из самых популярных ставок для игроков с кровотечением из носа - 200/400 долларов.

Давайте уберем одну вещь. На этих ставках дисперсия безумна. Практически никто не имеет должного финансирования, чтобы играть в кровотечение из носа. По консервативным оценкам, вам действительно нужно не менее 50 бай-инов, чтобы регулярно играть на любой ставке. Даже для «самых маленьких» непосильных ставок это 1000000 долларов.

Если вы начнете говорить о ставках $ 500 / $ 1000, $ 5 000 000 будут ощущаться как небольшой банкролл, если учесть, что колебания в размере $ 1 000 000, похоже, происходят для этих игроков почти ежедневно.

Избавление от кровотечения из носа

Кровотечение из носа - интересное явление, достигшее своего апогея прямо перед падением Full Tilt Poker. С тех пор количество рук, сыгранных на таких смехотворно высоких ставках, никогда не было равным.

По правде говоря, для игры на этом уровне нужен особый тип человека. Вы должны быть миллиардером, склонным к риску или иметь огромное эго, чтобы даже подумать о том, чтобы справиться с кровотечением из носа.

Даже в этом случае уровень игры на высших уровнях на самом деле, вероятно, не так хорош, как даже на средних лимитах. Причина в том, что самые сильные игроки в покер не станут рисковать своими кровно заработанными деньгами, не имея огромного преимущества в игре. Вот почему вы часто будете видеть игроков, у которых более высокий винрейт на 2000NL или выше, чем на 1000NL.

Сколько может рассчитывать на выигрыш в месяц хороший игрок с кровотечением из носа?

Поскольку очень немногие люди играют исключительно в кровотечение из носа, для большинства игроков в любой момент времени это скорее конъюнктурное упражнение или упражнение для эгоизма. Поэтому не стоит даже комментировать, кроме как сказать, что в этих играх удачи выигрываются и теряются еженедельно и даже ежедневно.

Кроме того, очень сложно быть постоянным игроком в этих кровотечениях из носа и получить достаточный объем. Как и на высоких ставках, кровотечения из носа больше связаны с выстрелами для подавляющего большинства игроков.

Какой минимальный банкролл необходим для игры на каждой ставке на основе бай-ина в 100 больших блайндов?

Предполагая, что каждая ставка - это ваша обычная игра, и вы не делаете ставок, вы обычно хотите, чтобы на ставке было не менее 50 бай-инов. Исходя из этого, вот требования к банкроллу для каждой ставки:

СтавкаТребуется банкроллСтавкаТребуется банкролл
2NL100 долларов США400NL20 000 долл. США
5NL250 долл. США600NL30 000 долл. США
10NL500 долларов США1000NL50 000 долл. США
25NL1250 долл. США2000NL100 000 долл. США
50NL2,500 долл. США5000NL250 000 долл. США
100NL5 000 долл. США10000NL500 000 долл. США
200NL10 000 долл. США20000NL1 000 000 долл. США

Уровни ставок в живом покере

Эта статья в основном посвящена онлайн-покеру. Итак, кратко обсудим ставки в живых играх. Ниже приведен список живых эквивалентов по уровню навыков.

Вот живые эквиваленты онлайн-ставок:

  1. Микролимиты- такого нет, поскольку самая низкая ставка, которую вы обычно найдете, составляет 200NL.
  2. Малые ставки- 200NL, 500NL
  3. Средние ставки- 1000NL, 2000NL, 5000NL
  4. Высокие ставки- 10000NL и выше
  5. Носовое кровотечение- это скорее онлайн-термин. Бай-ин 10k или выше называется высокими ставками. Бай-ин 100 000 - это, как правило, самая большая «обычная» игра, которую вы видите. Это обычный бай-ин, который мы видели в шоу «High Stakes Poker» с блайндами $ 200 / $ 400.

Имейте в виду, что в живом покере можно играть только за одним столом. Это означает, что каждый, по-видимому, может сыграть в свою игру. Кроме того, живые рекреационные игроки обычно намного хуже вживую. Это означает, что 200NL live - это как 5NL онлайн. 1000NL или 2000NL вживую часто похожи на 200NL онлайн. Вы уловили идею.

Последние мысли

Теперь вы знаете разницу между ставками, как живыми, так и онлайн. Вы также имеете некоторое представление о том, что нужно, чтобы стать победителем на каждом уровне.

Если вы хотите сделать шаг к созданию игры в покер с прочной основой, вам может быть интересно мое полное руководство по стратегии техасского холдема.

Спасибо за чтение!

Связанные вопросы

Кто самые известные игроки в покер на высоких ставках?Их слишком много, чтобы перечислить их всех, но самые известные игроки на высоких лимитах всех времен: Даниэль Негреану, Фил Айви, Виктор Блюм (Isuldur1), Дойл Брансон, Джонни Чан, Фил Гальфонд, Джон Джуанда, Том Дван (Дуррр), Дуг Полк и Бен Сульски (соус 123).

Кто лучший игрок в онлайн-покер?По долгосрочным финансовым результатам лучшим онлайн-игроком всех времен является Фил Айви. Дуг Полк считается лучшим игроком в онлайн-покер на сегодняшний день.

Каковы уровни бай-ина в покере?В покере есть три категории уровней бай-ина. Все, что превышает 150 больших блайндов, обычно считается глубоким стеком. Все, что меньше 40 больших блайндов, считается с коротким стеком. Все, что находится между ними, - это средний стек.