| | 08.09.2021

Если вы живете в зеленой зоне, у вас, вероятно, то и дело бывает несколько диких «гостей», включая опоссумов. Эти зверюшки обычно выходят ночью впоисках еды, и если ваша собака имеет свободный доступ во двор, они могут их выследить.

Если ваша собака убила опоссума, вам следует оставить сумчатое животное для Контроля за животными и проверить, есть ли у вашей собаки следы укуса или царапины. Опоссумы редко переносят бешенство, в то время как открытые раны легко инфицируются, и их следует лечить как можно скорее.

Оглавление

Что делать, если ваша собака убила опоссума?

Если ваша собака поймала опоссума, используйте команду «Оставь это», чтобы заставить ее бросить опоссума.

В 2015 году Джордж Уилсон играл в своем дворе со своим золотистым ретривером Гэвином, когда животное без видимой причины бросилось в ближайший лес.

По возвращении у собаки во ртубыл опоссум,и Джордж был шокирован, потому что Гэвин никогда раньше не охотился и не проявлял интереса к диким животным. Быстрое, но суровое «оставь это» после того, как Гэвин отказался от своей добычи.

Джорджу хватило смекалки бросить опоссума в мешок для мусораи тщательно вымыть свою собаку, прежде чем отвести ее к ветеринару, потому что лучше перестраховаться, чем сожалеть.

К счастью, Гэвину обновили все прививки от бешенства, и тест опоссума на бешенство отрицательный. Их небольшое приключение закончилось благополучно, но после этого Джордж установилвокруг своего двора заборы.

История Джорджа и Гэвина - прекрасный пример того, что вам следует делать, если ваша собака нападает на опоссума.

Первым делом вам следует проверить, не ранена ли ваша собака или нет ли у нее кровотечения,потому что иногда опоссумы могут дать отпор даже собакам крупных пород.

Если у вашей собаки кровь во рту, подумайте о том, что ваша собака укусила опоссумаи, следовательно, это не их кровь. Ни по какой причине вы не должны прикасаться к опоссуму или вашей собаке без перчаток в этой ситуации.

Следует немедленно обработать раны, чтобы избежать заражения. Вы можете вымыть их теплой водой илиперекисью водорода, а затем нанести на них антибиотики, прежде чем завернуть.

Рекомендуется привести собаку к ветеринару,потому что вы можете пропустить небольшие ранки или проколы, и ваш ветеринар может посоветовать альтернативные методы лечения или дополнительные лекарства при осмотре вашей собаки.

Если ваша собака съела опоссума, обязательно осмотрите его, потому что опоссумы, как и многие другие бездомные животные, могут переносить болезни, которые могут передаваться человеку.

Что делать, если ваша собака убила опоссума бешенством?

Опоссумы обычно не переносят бешенство, потому что они обычно не выдерживают нападений хищников, а температура их тела слишком низкая, чтобы быть идеальной средой дляроста и распространения возбудителя бешенства.

Тем не менее в некоторых редких случаях опоссумы могут быть переносчиками бешенства. В этом случае вы заметили следы укусов опоссума на своей собаке, но вы не уверены, когда им в последний раз делали прививку от бешенства, позвоните своему ветеринару. У них есть история болезни вашей собаки, и они смогут сразу сказать вам, если вам нужно войти.

Если ваша собака обновила свои снимки, вам не о чем беспокоиться. Однако было бы безопаснее все же проверить вашу собаку.

Независимо от того, убилали ваша собака детенышаили взрослого опоссума, шансы найти бешенство у опоссумов одинаковы и, к счастью, очень низки.

Однако, если вы хотите душевного спокойствия после того, как ваша собака напала на опоссума,и у вас все еще есть мертвое животное, вы можете проверить его на бешенство.

Соблюдая все меры предосторожности и стараясь не прикасаться к опоссумуголыми руками, заверните его в мешок для мусора и храните в холодном месте, но не позволяйте ему замерзать, потому что это может уничтожить следы инфекции.

Позвоните в местную службу контроля за животными и следуйте их инструкциям. Если тест на бешенство возможен, опоссум будет проверен, и вы вскоре получите результаты.

Имейте в виду, что вам придется заплатить за тест самостоятельно, но это лучше, чем оставлять сомнения, пока не станет слишком поздно что-либо с этим делать.

К сожалению, если опоссум оказывается инфицированным, имейте в виду, что домашних животных, которые вступают в контакт с бешенством, обычно усыпляют,чтобы избежать распространения вируса на других животных и членов семьи.

Если, как это обычно бывает, опоссум оказывается чистым, считайте вашу собаку очень удачливой и примите все меры, чтобы это не повторилось. Когда встречаются собака и опоссум, риск в основном на стороне опоссума, но это не значит, что ваша собака должна испытывать удачу более одного раза.

Кусают ли опоссумы собак?

Несмотря на их иногда пугающий вид, опоссумы - очень мирные животные,которые выходят только за едой и не будут пытаться причинить вред другим животным или детям. Мало того, что опоссумы редко нападают первыми, они обычно не нападают, даже когда им угрожают.

Если опоссум укусил собаку, значит, собака сильно напугала его. Опоссумы легко пугаются и немедленно замерзают, если думают, что находятся в опасности,потому что это сбивает с толку хищников и заставляет их большую часть времени уходить.

Этот защитный механизм настолько запечатлен в их ДНК, что это не произвольное действие. Когда опоссум чувствует угрозу, его мозг запускает цепную реакцию, которая затрагивает все мышцы тела.

Опоссум впадает в паралич, который может длиться до нескольких часов,и обычно это золотое время, чтобы вывести опоссума из вашего двора в другое безопасное место подальше от вашей собаки.

Распространенная фраза «притвориться мертвой» на самом деле происходит от этого своеобразного механизма самозащиты опоссумов. Они настолько хороши в этом, что может быть трудно понять, живы они или мертвые, что может немного усложнить их проверку на бешенство.

Тем не менее, если опоссум чувствует себя загнанным в угол, он может решить дать отпор. У опоссумов около 50 острых маленьких клыков и очень острых когтей, поэтому они могут нанести серьезный вред вашей собаке.

Как предотвратить нападение вашей собаки на опоссумов.

В таких ситуациях агрессорами обычно становятся наши собаки. В опоссумах есть что-то непреодолимое для собак, но было бы небезопасно позволять им бегать за любым диким животным в наших дворах.

Поскольку опоссумы обычно спят днем ​​и выходят наружу только ночью, этого может быть достаточно, чтобы ограничить доступ вашей собаке наулицу ночью. Если вы не можете позволить им спать внутри, заставьте их переночевать в гараже или в подобном месте.

Убедитесь, что ваша собака не проводит время на улице без присмотра. Обучайте их правильным командам в таких ситуациях, чтобы они знали, когда прекратить бежать за добычей, а когда оставить ее.

В зависимости от собаки это может быть не всегда легко, потому что некоторые собаки «медленнее», чем другие. В этом случае альтернативным решением может стать строительство забора вокруг вашего двора или обеспечение того, чтобы ваша собака никогда не оставалась одна на улице.

Как не подпускать опоссумов к себе во двор.

Поскольку опоссумы ведут ночной образ жизни, их и других диких животных будет довольно легко держать подальше от вашего двора. Ночьюбудет достаточно сильного освещения,чтобы ваш двор всегда был хорошо освещен.

Не забудьте убрать миски с едой и любые другие предметы, которые могут быть интересны диким животным,перед тем, как лечь спать.

Если вы видели животных возле своих мусорных баков, вы можете приготовить раствор аммиака и воды в соотношении 50:50 и распылить его вокруг области, от которой животные должны держаться подальше.

Бешенство у собак.

Если есть вероятность, что ваша собака контактировала с животным, пораженным бешенством, ее необходимо поместить в карантин и держать изолированной не менее 45 дней.

Бешенство прогрессирует медленно,и симптомы могут появиться в течение нескольких дней или даже месяцев.

Собака, больная бешенством, будет практически неузнаваема, так как большинство из них резко меняют поведениеи становятся действительно агрессивными. Другие симптомы бешенства:

  • Пускать слюни
  • Отсутствие координации
  • Неспособность глотать с последующим обезвоживанием / голоданием
  • Паралич
  • Судороги

Если появится какой-либо из этих симптомов, вы обязаны сообщить об этом своему ветеринару. После оценки ситуации, если диагноз бешенства подтвердится, ваша собака будет усыплена, а ее мозг будет исследован для изучения вируса.

Если ваша собака вакцинирована, она не должна заразиться бешенством. Однако не существует вакцины, которая работает на 100%, поэтому всегда лучше принять правильные меры безопасности, чтобы избежать распространения вируса среди других животных и людей.

Если вы сомневаетесь, ознакомьтесь с местными законами и правилами в отношениивакцин против бешенства. Обычно первая прививка делается щенкам в трехмесячном возрасте, а затем повторяется каждый год.

Может ли опоссум убить собаку?

Собаки более склонны убивать опоссумов, чем наоборот, а опоссумы не известны как хорошие бойцы, но нельзя исключать возможность убийства опоссумом маленькой собаки.

Обычно опоссумы не ходят в поисках драки, поэтому злодеем ситуации будет ваша собака. Опоссумы редко сопротивляются, но если они это сделают, ваша собака может иметь серьезные признаки после битвы.

Важно правильно обработать все раны и осмотреть и собаку, и опоссума. Опоссум можно рассматривать только на бешенство , если они мертвы, и вы сохранили их тело нетронутым.

В отсутствие опоссума ваша собака будет помещена на карантин в качестве меры безопасности, чтобы увидеть, не разовьется ли у нее бешенство. Однако с собакой, которой регулярно делают прививки от бешенства, все в порядке.