| | 08.09.2021

Выдающийся супергерой естественных средств лечения, Ашваганда наносит серьезный удар! Есть причина, по которой это лекарственное растение использовалось на протяжении тысячелетий. Современная наука изучает все предполагаемые преимущества Ашваганды для здоровья. Как и в случае со многими другими добавками, для получения всех преимуществ необходимы правильное время и дозировка. В этой статье будет рассказано, когда лучше всего принимать Ашвагандху, о преимуществах Ашваганды и некоторых применениях Ашваганды.

Что такое Ашваганда?

Многолетний кустарник семейства пасленовых, Withania somnifera, более известная как Ашваганда, имеет несколько названий, включая ядовитый крыжовник, зимнюю вишню и индийский женьшень. Название вида «somnifera» на латыни означает «сонливость». Название «Ашваганда» представляет собой комбинацию санскритских слов «ашва», означающих лошадь, и «ганда», означающих запах. Некоторые связывают это с запахом корней, похожим на лошади, в то время как другие говорят, что это из-за целебных свойств, которые производят лошадиную силу и выносливость. Эта лекарственная трава классифицируется как адаптоген и уже более 3000 лет используется в индийской аюрведической системе медицины как расаяна (тонизирующее средство).

Где растет Ашваганда?

Ашваганда родом из Индии, Северной Африки и Ближнего Востока, однако сейчас люди выращивают его в умеренном климате по всему миру. Как ни странно, растение, которое помогает уменьшить стресс, также процветает в обычно стрессовых засушливых условиях с низкокачественными почвами, богатыми щелочами. Этот многолетний кустарник может вырасти до 3 футов и покрыт серебристо-серыми волосками с небольшими полудюймовыми цветками в форме звезды. Красная ягода растения Ашваганда защищена бумажной чашечкой. Ягоды обладают некоторой терапевтической пользой, но большинство лечебных свойств исходит от корней растения.

В какое время дня лучше всего принимать Ашвагандху?

Многие люди спрашивают, когда им следует принимать Ашвагандху, но ответ на этот вопрос во многом зависит от того, почему вы с самого начала принимаете Ашвагандху. Вы можете использовать Ашвагандху днем, ночью или и тем, и другим. Недавние исследования показали, что прием Ашваганды два раза в день может помочь улучшить равновесие в надпочечниковой системе.

Ашвагандху можно принимать до или после еды. Некоторые люди принимают Ашвагандху натощак, однако некоторые могут испытывать дискомфорт в желудке. Поэтому вы можете принимать Ашвагандху после завтрака, обеда, ужина или небольшого перекуса. В целом, вы должны быть последовательны в том, когда вы принимаете Ашвагандху, чтобы получить максимальную пользу.

И, как всегда, проконсультируйтесь с врачом перед началом приема любых новых добавок.

Могу ли я принять Ашвагандху утром?

Да, вы можете принимать Ашвагандху утром вместе с вашими обычными витаминами, чтобы включить ее в свой ежедневный рацион. Ашваганда не работает сразу, так как может пройти несколько недель, прежде чем вы действительно начнете ощущать положительный эффект. Для удобства мы рекомендуем принимать экстракт Ашваганды, таблетки или капсулы утром. Помните, что некоторые люди испытывают дискомфорт в желудке при употреблении ашваганды натощак. В этом случае вы можете добавить порошок ашваганды в утренний смузи или другие продукты для завтрака.

Могу ли я принять Ашвагандху ночью?

Да, многие люди принимают ашвагандху на ночь, чтобы расслабиться, улучшить сон и уменьшить стресс. Прием Ашваганды на ночь может быть предпочтительнее для людей, которые испытывают дискомфорт в желудке.

Вы также можете попробовать Ашвагандху на ночь с восхитительным напитком под названием Лунное молоко. Позже в этой статье мы предоставим вам простой рецепт, поэтому обязательно прочитайте его до конца. Проще говоря, вам следует принимать ашвагандху на ночь, особенно если вы используете травы, чтобы улучшить свой сон.

Каковы преимущества Ашваганды?

Ашваганда имеет много заявленных преимуществ, которые появились тысячи лет назад в системе аюрведической медицины из Индии. Вот лишь некоторые из преимуществ, которые предлагает эта травяная добавка, - это снижение стресса и беспокойства, увеличение размера мышц, улучшение функции мозга. Требуется гораздо больше научных исследований, чтобы окончательно сказать обо всех точных преимуществах приема Ашваганды, но пока все хорошо!

Помогает ли ашваганда снизить стресс?

Классифицируемый как адаптоген, Ашваганда помогает организму адаптироваться к стрессу за счет снижения уровня кортизола. Гормоны надпочечников кортизол и адреналин резко повышаются, когда вы испытываете стресс. Ашваганда помогает регулировать несбалансированный уровень кортизола, питая надпочечники. Секреция адренокортикотропного гормона (АКТГ) увеличивает уровень кортизола в организме, а Ашваганда помогает снизить уровень этих гормонов стресса. Снижение гормонов стресса также полезно для снижения высокого кровяного давления. Ашваганда прошла многочисленные клинические исследования, подтверждающие эффективность в снижении негативных последствий стресса.

Помогает ли ашваганда снизить уровень сахара в крови?

Было проведено несколько исследований, показывающих, что ашваганда может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом 1 и 2 типа. Ашваганда помогает сделать клетки менее устойчивыми к инсулину. Это приводит к повышению чувствительности к инсулину, а также к увеличению использования глюкозы клетками. Удивительно, но Ашваганда показала многообещающие результаты в снижении уровня сахара в крови как у здоровых людей, так и у людей с диабетом. Увеличивая и защищая клетки, продуцирующие инсулин, увеличивается секреция инсулина, что может помочь снизить потенциальный риск развития диабета.

Снижает ли Ашваганда уровень беспокойства?

Стресс и тревога взаимосвязаны, поэтому Ашваганда - отличное решение для лечения тревоги. Лучшее время для приема Ашваганды от беспокойства - утром, чтобы помочь вам справиться со стрессом в течение дня. Имейте в виду, что могут пройти недели, прежде чем ваше тело начнет ощущать положительный эффект Ашваганды в борьбе с тревогой. Многочисленные исследования показали существенные результаты, некоторые участники сообщили о снижении тревожности до 88% после приема Ашваганды в течение 60 дней.

Ашваганда полезна для вашего сердца?

Ашваганда может быть полезной для вашего сердца, снижая уровень триглицеридов и холестерин. Результаты исследований как на животных, так и на людях подтвердили это, однако положительные результаты были гораздо более впечатляющими на животных.

В 60-дневном исследовании с участием взрослых, находящихся в хроническом стрессе, ежедневно потреблялось не менее 250 мг Ашваганды. Результаты были впечатляющими: уровень холестерина снизился в среднем на 17%, а триглицеридов - на 11%. Переместите помидоры (ликопин), вот новая добавка, полезная для сердца.

Помогает ли Ашваганда при артрите?

Ашваганда может помочь справиться с болью при различных формах артрита, включая ревматоидный артрит. Корни и листья ашваганды обладают обезболивающими свойствами, поскольку содержат витаферин А (стероидный лактон), который помогает подавлять выработку медиаторов боли, тем самым уменьшая боль и воспаление.

Помогает ли Ашваганда при проблемах с щитовидной железой?

Ашваганда действительно влияет на уровень гормонов щитовидной железы, снижая кортизол, как описано выше. Он стимулирует эндокринную систему бороться со стрессом, что может помочь стимулировать выработку гормонов щитовидной железы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать Ашвагандху для лечения любых проблем с щитовидной железой. Хотя это может быть полезно для лечения гипертиреоза, оно также может негативно повлиять на людей, страдающих Хашимото (аутоиммунное заболевание).

Подходит ли Ашваганда для повышения уровня тестостерона?

Недавние исследования показали, что Ашваганда, используемая в течение сотен лет в качестве афродизиака, улучшает уровень тестостерона и мужское репродуктивное здоровье. Считается, что антиоксидантные свойства Ашваганды помогают предотвратить повреждение и гибель сперматозоидов, что приводит к улучшению качества и количества сперматозоидов. Из-за того, что прием Ашваганды повышает уровень тестостерона, мы теперь видим много натуральных добавок для бодибилдинга, в которых он указан в качестве ингредиента. Наконец, натуральная добавка, которая может помочь вам нарастить мышечную массу и одновременно уменьшить жировые отложения.

Подходит ли ашваганда для женщин?

Да, Ашваганда приносит пользу как мужчинам, так и женщинам. Следует отметить несколько отличий: было показано, что ашваганда улучшает либидо и сексуальное возбуждение у женщин, а также увеличивает шансы на достижение оргазма. Есть также некоторые преимущества приема Ашваганды, связанные с менопаузой, поскольку это помогает регулировать секрецию гормонов. Итак, если вы переживаете менопаузу и испытываете приливы, депрессию, беспокойство или проблемы со сном, вы можете попробовать это.

Примечание:женщинам рекомендуется избегать приема Ашваганды при грудном вскармливании, так как эффекты не были глубоко изучены. Избегайте приема Ашваганды во время беременности, так как это может усилить сокращение матки.

Подходит ли ашваганда для похудания?

Да, ашваганда хороша для похудения, поскольку противодействует высокому уровню стресса. Когда ваше тело находится в стрессе, легче набрать лишний вес. Меньший сон плюс стрессовое питание обычно означает тягу к нездоровой пище и увеличению талии. Более расслабленное состояние и лучший сон будут способствовать принятию более правильных решений, когда дело доходит до еды.

Помогает ли Ашваганда при болезни Паркинсона?

Хотя Аюрведа использует Ашвагандху для улучшения памяти на протяжении сотен лет, сейчас мы только подходим к подтвержденным наукой результатам, которые демонстрируют эффективность улучшения функции мозга.

Некоторые проблемы с памятью и функциями мозга, такие как болезнь Паркинсона, являются результатом повреждения нервных клеток, в результате чего у людей снижается контроль над мышцами, память и баланс тела. Ашваганда способствует антиоксидантной активности, уменьшая разрушительное воздействие свободных радикалов на нервные клетки. Это исследование с участием 20 здоровых мужчин, которые ежедневно потребляли 500 мг Ашваганды, показало значительное улучшение времени реакции и выполнения заданий.

Повышает ли Ашваганда иммунную систему и выносливость?

Ашваганда, как и другие адаптогенные травы, укрепляет иммунную систему. В традиционной Аюрведе эту траву часто давали, чтобы помочь укрепить ослабленную иммунную систему. Эта мощная добавка укрепляет иммунную систему за счет всех антиоксидантных свойств и может увеличить выработку лейкоцитов и макрофагов в организме. Совместите это с улучшенным сном и уменьшением стресса, и вы почувствуете себя более энергичным, а также будете защищены от хронических простуд и болезней.

Помогает ли Ашваганда нарастить мышцы?

Вкратце упоминалось выше, ашваганда все чаще присутствует в добавках для бодибилдинга из-за преимуществ повышения уровня тестостерона. В одном исследовании 57 молодых мужчин в возрасте 18-50 лет получали ашвагандху и выполняли последовательные тренировки с отягощениями в течение 8 недель. Результаты показали значительное увеличение мышечной массы и силы при меньшем повреждении мышц.

Дополнительные ресурсы по наращиванию мышечной массы:

Ашваганда хороша для волос?

Люди часто теряют волосы из-за чрезмерного стресса, ашваганда может помочь уменьшить этот стресс и сохранить ваши волосы. Ашваганда также используется для улучшения пищеварения, что помогает получать все питательные вещества из пищи, которую вы едите, для сохранения здоровья вас и ваших волос. Вы можете увидеть ашвагандху в списке ингредиентов вашего шампуня или кондиционера, потому что он может улучшить кровообращение кожи головы и укрепить ваши волосы.

Может ли Ашваганда вылечить рак?

Соединение витаферина, содержащееся в Ашваганде, помогает препятствовать росту новых раковых клеток, а также способствует апоптозу, который представляет собой запрограммированную смерть раковых клеток. В настоящее время проводятся исследования, чтобы определить, насколько эффективен витаферин в отношении рака. Также считается, что витаферин способствует образованию активных форм кислорода (АФК) в раковых клетках, вызывая их неправильную работу. Необходимо провести дополнительные исследования, однако это чудо-трава может помочь нам в лечении различных видов рака.

Как выбрать лучшую добавку Ашваганды?

Всегда смотрите на процентное содержание витанолидов в каждой порции. Витанолиды - это стероидные лактоны, биологически активные химические элементы Ашваганды. Чем выше концентрация витанолидов в добавке Ашваганда, тем сильнее она будет. Для порошка корня ашваганды он должен содержать не менее 0,3% нолидов. Для экстракта корня ашваганды стремитесь к добавкам, содержащим не менее 1,5% витанолидов.

Какая лучшая дозировка Ашваганды?

Дозировка ашваганды зависит от недуга, который вы пытаетесь исправить или улучшить. Уже сейчас важно провести исследование и потреблять только самые качественные доступные добавки. Самый действенный экстракт ашваганды - это экстракт полного спектра.

Суточная доза порошка корня ашваганды обычно составляет от 1000 до 6000 мг. Для экстракта ашваганды суточная доза составляет от 500 до 1500 мг. Обязательно проверьте процентное содержание витанолидов, чтобы определить качество. Вы должны стремиться к минимуму 6 мг витанолидов, но в большинстве исследований будет использоваться от 10 до 30 мг витанолидов. Как всегда, следуйте инструкциям на этикетках или послушайте своего врача.

Сколько времени нужно Ашваганде, чтобы начать работать?

Это во многом зависит от вашего образа жизни и начального состояния здоровья, а также от качества принимаемой вами ашваганды. Высококонцентрированный экстракт ашваганды полного спектра даст наилучшие результаты в кратчайшие сроки. Как правило, вы можете почувствовать преимущества ашваганды после 2 недель регулярного использования. Однако наиболее заметные результаты видны после 4 недель ежедневного приема.

Как принимать Ашвагандху?

Ашвагандху можно принимать в нескольких формах, таких как порошок Ашваганды (Чурна) в таблетках или капсулах. Вы также можете проявить творческий подход, добавив порошок ашваганды в свою еду, например, в смузи или утреннюю миску Cheerios.

Порошок Ашваганды (Чурна)

0,5-1 чайная ложка порошка ашваганды

Смешайте с водой, молоком или медом

** Проконсультируйтесь с врачом о лучшей дозировке в зависимости от ваших потребностей.

Таблетки Ашваганды

Принимать по 1-2 таблетки, запивая водой или молоком (до или после еды).

** Проконсультируйтесь с врачом о выборе оптимальной дозировки в зависимости от ваших потребностей.

Капсулы Ашваганды

1-2 капсулы Ашваганды, запивая водой или молоком (до или после еды)

** Проконсультируйтесь с врачом о лучшей дозировке в зависимости от ваших потребностей.

Экстракт ашваганды

Принимайте 1000 мг в день

** Проконсультируйтесь с врачом о лучшей дозировке в зависимости от ваших потребностей.

Масло Ашваганды

Втирайте слегка подогретое масло в такие области, как ступни, живот, поясница, плечи и голова один раз в неделю в течение 15 минут или иным образом, указанным на этикетке.

Ашваганда для волос

Смешайте 1-2 чайные ложки порошка Ашваганды с одной чашкой теплой воды. Вотрите эту смесь в волосы и кожу головы, затем накройте голову полотенцем. Подождите 30 минут, затем смойте.

Чай Ашваганда

  • Чайный пакетик Ашваганды или от 1/2 до 1 чайной ложки порошка Ашваганды
  • 2-3 стакана воды
  • Доведите до кипения 20-40 минут (уменьшая вдвое)
  • Добавьте молоко, топленое масло, мед или сахар по своему вкусу.

Дайте немного остыть, а затем наслаждайтесь!

Горячий шоколад Ашваганда

  • 1 стакан молока на ваш выбор
  • 1 чайная ложка порошка ашваганды
  • 1 столовая ложка какао-порошка (или какао-порошка)
  • 1 чайная ложка кокосового масла или топленого масла
  • Подсластитель по вашему выбору (мед, кленовый сироп, стевия, сахар)

Доведите до кипения, затем тушите еще 10 мин. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!

Ашваганда арахисовое масло банановый молочный коктейль

  • 1 замороженный банан
  • 1 стакан молока по вашему выбору или воды
  • 1 чайная ложка порошка ашваганды
  • ¼ стакана арахисового масла
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка подсластителя (мед, сахар, кленовый сахар)

Смешайте и наслаждайтесь.

Что такое лунное молоко?

Лунное молоко рождено в аювердической традиции, это теплый напиток, состоящий из смеси молока, специй, ашваганды и подсластителя. Этот отвар предназначен для употребления на ночь, чтобы помочь вам хорошо выспаться.

Как приготовить лунное молоко?

1 стакан молока на ваш выбор

1 чайная ложка порошка ашваганды

½ ч.л. порошка корицы

½ ч.л. порошка кардамона

¼ ч.л. порошка имбиря (по желанию)

¼ ч.л. порошка мускатного ореха

Щепотка черного перца

1 чайная ложка кокосового масла / сливочного масла (по желанию)

1 чайная ложка подсластителя (мед, кленовый сироп, сахар, стевия)

Шаги:

Доведите молоко до кипения на среднем или слабом огне. Вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте кокосовое масло / сливочное масло (топленое масло). Уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и добавить подсластитель. Напиток. Спать

Побочные эффекты Ашваганды

Ашваганда - это натуральное растение, которое безопаснодля большинства людей. Некоторые побочные эффекты от приема ашваганды для некоторых людей включают тошноту, низкое кровяное давление, диарею, дискомфорт в желудке и седативный эффект. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начинать новый режим приема добавок.

Некоторые меры предосторожности при рассмотрении вопроса о приеме ашваганды заключаются в следующем:

  • Может вызвать желудочно-кишечные расстройства, особенно если вы страдаете язвенной болезнью.
  • Кормящим женщинам следует избегать приема Ашваганды из-за отсутствия научных исследований.
  • Если вы принимаете лекарства для щитовидной железы, обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как Ашваганда увеличивает выработку гормонов щитовидной железы.
  • Если вы беременны, избегайте приема Ашваганды, так как это может усилить сокращение матки.
  • Если у вас проблемы с почками, проконсультируйтесь с врачом, так как ашваганда является мочегонным средством.
  • Если вы принимаете антидиабетические препараты, проконсультируйтесь с врачом, поскольку Ашваганда может снизить уровень сахара в крови.
  • Если вы принимаете гипотензивные препараты, проконсультируйтесь с врачом, так как Ашваганда может снизить кровяное давление.

Сколько стоит Ашваганда?

Ашваганда выпускается во многих формах, таких как экстракты, таблетки, капсулы, масляные чаи и многое другое. Хотя цены варьируются в зависимости от качества, дозировки и формы, вы планируете потратить от 15 до 40 долларов. Учитывая фантастические преимущества Ашваганды, вы должны считать, что заплаченная цена того стоит!

Вывод

Несмотря на то, что мнение о некоторых преимуществах ашваганды для здоровья все еще неоднозначно, нельзя отрицать тот факт, что эта трава во многих отношениях удивительна. Неудивительно, почему люди использовали Ашвагандху на протяжении тысяч лет. Природа снова сделала это с помощью этой волшебной травы. Возможно, пришло время добавить это древнее средство в свой рацион.