| | 08.09.2021

Горшки WindBurner можно использовать только с печами WindBurner. Это потому, что кастрюля и плита специально спроектированы для создания единой системы.

В настоящее время существует две конструкции печи WindBurner. Оригинальная резьба прямо на верхнюю часть канистры. Он доступен только в самой маленькой системе WindBurner - Personal 1.0 L.

Совместимость

Каждая кастрюля WindBurner совместима с новой печью с дистанционным управлением. Он обеспечивает необходимую стабильность, необходимую для больших горшков. Таким образом, печь с выносным баллоном совместима с:

Если у вас есть система Personal объемом 1,0 л или система первого поколения объемом 1,8 л, и ваша плита устанавливается поверх канистры, вы можете использовать следующие горшки:

Не используйте большую кастрюлю для соуса на 2,5 л или кастрюлю на 4,5 л на этой установленной сверху плите; кастрюли большего размера менее устойчивы на этой плите.

Это зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Новая горелка с выносной канистрой представляет собой более универсальную конструкцию печи, поскольку она обеспечивает возможность готовить с помощью новых более крупных кастрюль WindBurner. Если вы планируете готовить для группы или готовить более сложные блюда в отдаленных районах, новая печь с выносными канистрами - отличный выбор. Он входит в новую систему WindBurner Duo, групповую систему и комбинированную систему.

Если вы просто хотите быстро вскипятить воду, а размер вашей группы обычно составляет всего 1-3 человека, отличным вариантом остается персональная система объемом 1,0 л или система 1,8 л первого поколения (в которой плита устанавливается непосредственно на канистру).

Нет, WindBurner не предназначен для использования таким образом. Для достижения аналогичных характеристик перевернутой канистры в холодную погоду и при низком уровне топлива WindBurner использует встроенный регулятор давления. Такая конструкция регулятора позволяет плите обеспечивать более быстрое и стабильное приготовление пищи, чем при использовании перевернутой канистры, при температуре канистры до 32 ◦ F / 0 ◦ C.

Не переворачивайте канистру на плите WindBurner. Это может привести к чрезвычайно опасному возгоранию или скоплению жидкого топлива. Соединение топливопровода было специально разработано без шарнирного соединения, чтобы предотвратить такое использование. Если вы хотите использовать WindBurner при температуре ниже нуля, поместите баллон в таз с водой. Пока канистра остается выше точки замерзания, она будет работать на полную мощность, обеспечивая быстрое кипение и отличную топливную экономичность.

У каждой авиакомпании разные правила перевозки кемпинговых печей. Пожалуйста, узнайте у своей авиакомпании об их правилах.

Обратите внимание: перевозка легковоспламеняющегося топлива на пассажирских самолетах в ручной клади или зарегистрированном багаже ​​запрещена. Перед транспортировкой топливных баллонов в пассажирский самолет безопасно слейте все топливо, промойте изнутри мыльной водой, тщательно сполосните, просушите воздухом и уберите баллон без крышки.

Проверьте последние правила на веб-сайте TSA.

Горючее для кемпинга (уайт-газ) продается во многих местах по всему миру. Если вы не можете найти топливо в уличном магазине, попробуйте заправку или строительный магазин. Чтобы узнать о переводах и общей доступности топлива по всему миру, см. Таблицу внизу этого сообщения в блоге.

Печи на жидком топливе - если у вас многотопливная плита, такая как печи XGK ™, DragonFly ™ или WhisperLite ™ Internationale, попробуйте керосин. Только не забудьте использовать форсунку "k", входящую в комплект поставки печи (маркировка K, GK или DK в зависимости от печи).

Канистерные топливные печи - печи PocketRocket ™, WindPro ™ и Reactor® допускают установку только самозакрывающихся канистр с резьбой. Если у вас есть плита SuperFly ™, она будет работать как с самозакрывающимися канистрами с резьбой, так и без нее, например, с канистрами Campingaz.

Очищайте внутреннюю часть клапана охлаждающего топлива только в том случае, если общее количество оборотов регулятора пламени в полностью собранном состоянии составляет менее 1,5.

  1. Снимите регулятор пламени, форсунку и иглу форсунки шейкера. Для достижения наилучших результатов дайте топливопроводу полностью высохнуть изнутри.
  2. Присоедините проволочную ручку регулятора пламени к чистящему инструменту DragonFly.
  3. Вставьте чистящий инструмент DragonFly в трубку регулятора пламени и вращайте по часовой стрелке, прилагая сильное, но не чрезмерное усилие. Через 20 оборотов снимите чистящий инструмент DragonFly. Встряхните мусор, постучав топливной магистралью по чистой твердой поверхности и дав возможность отложениям выпасть из топливопровода через порт регулятора пламени. Соберите регулятор пламени и подсчитайте количество полных оборотов. Если меньше 1,5, повторите очистку. После очистки установите регулятор пламени и промойте топливопровод.

Промывка требуется каждый раз после очистки клапана.

  1. Подключите горелку к топливному баллону с помощью насоса DragonFly, как будто собираете для работы. (Не включайте ветровое стекло или отражатель тепла).
  2. Снимите расширитель пламени, форсунку и иглу форсунки шейкера.
  3. Включите клапан включения / выключения и регулятор пламени и дайте топливу пройти через топливопровод в течение 30 секунд. ВНИМАНИЕ: Всегда промывайте вдали от источников воспламенения. Пролитое топливо представляет собой опасность возгорания! Зажигайте печь вдали от зоны очистки и только после того, как остатки топлива испарились.
  4. Установите на место иглу шейкер-форсунки, форсунку и расширитель пламени.
  5. Легкая печь. Пока печь горит, отрегулируйте мощность несколько раз во всем диапазоне пламени. Это может ослабить оставшиеся отложения.
  6. Если засорение не исчезнет, ​​повторите процесс промывки. Для полного удаления отложений часто требуется два или три цикла промывки.

Есть несколько причин, по которым ваша плита может иметь слабое пламя. Самая распространенная из них - засорение жиклера и топливопровода из-за использования или из-за старого испорченного топлива.

Сначала попробуйте очистить форсунку. Владельцы печей Shaker Jet просто энергично встряхивают вашу плиту вверх и вниз. Владельцы форсунок без шейкера используют проволоку для очистки форсунок, которая прилагалась к вашей плите, чтобы вытолкнуть любой мусор, который может блокировать прохождение топлива. Если это не решит проблему, вам необходимо очистить топливопровод.

Также может быть, что вы используете старое топливо. Со временем уайт-газ разлагается. Тип и качество топлива, а также его воздействие на воздух и тепло будут влиять на скорость разложения. Старое топливо забивает топливопроводы, и его следует избегать.

См. Раздел «Очистка топливопровода для плит WhisperLite, WhisperLite Internationale, SimmerLite и XGK EX».

Как правило, кабели застревают из-за недостаточной очистки и обслуживания топливопровода. Снижение производительности печи также является следствием отсутствия технического обслуживания. Поэтому важно проводить регулярное техническое обслуживание печи.

Застрявшие кабели можно удалить, выполнив следующую процедуру: Во-первых, начните с ознакомления с различными частями топливопровода, которые описаны в инструкциях к плите. Следуя инструкциям по горелке, снимите топливопровод с горелки в сборе. Примечание: печь DragonFly не имеет кабеля. Для печей модели XGK оставьте топливопровод и кожух неповрежденными при выполнении следующей процедуры. Снимите форсунку с помощью инструмента для форсунки и троса; поверните форсунку против часовой стрелки, чтобы ослабить и снять. Используя обычный спрей для смазки, направьте «соломинку» внутрь колена и распылите небольшое количество так, чтобы смазка была направлена ​​внутрь топливопровода. Примечание. Ориентация топливопровода по вертикали облегчит поступление смазки в топливопровод. Дайте топливной магистрали немного впитаться; после чего,обратитесь к инструкциям по очистке жиклера и топливопровода в инструкции по эксплуатации печи. Возможно, придется использовать плоскогубцы для удаления троса, который нельзя вытащить с помощью инструмента для струй и тросов, независимо от использования смазки. Если используются плоскогубцы, беритесь за сварной шов только за конец кабеля. Не беритесь за сам кабель, это может привести к его истиранию. Изношенный кабель может повредить уплотнительное кольцо топливной трубки при соединении печки с помпой; повреждение уплотнительных колец может привести к опасным утечкам топлива, пожару и травмам.Изношенный кабель может повредить уплотнительное кольцо топливной трубки при соединении печки с помпой; повреждение уплотнительных колец может привести к опасным утечкам топлива, пожару и травмам.Изношенный кабель может повредить уплотнительное кольцо топливной трубки при соединении печки с помпой; повреждение уплотнительных колец может привести к опасным утечкам топлива, пожару и травмам.

Следующий совет относится к обеим моделям печи WhisperLite, печи SimmerLite и печи WindPro.

Примечание. Застрявшие форсунки на печах DragonFly и XGK можно удалить с помощью большой отвертки или инструмента с рычагом, используемого в сочетании с инструментом для форсунки и троса. См. Руководство по эксплуатации плиты.

Застрявшие форсунки можно удалить, выполнив следующую процедуру: Во-первых, начните с ознакомления с трубкой смесителя и различными частями топливопровода, они описаны в инструкциях к плите. Следуя инструкциям по горелке, снимите топливопровод с горелки в сборе. После того, как топливопровод будет удален и отсоединен от ножек, переверните узел горелки «вверх дном», желательно положить его на скамейку так, чтобы конец трубки смесителя с прорезью был направлен вверх. Затем сориентируйте топливопровод так, чтобы форсунка также была обращена вверх. Снова вставьте колено в трубку миксера, но «неправильным путем», при этом сопло должно быть открыто, а не скрыто, другими словами, сопло должно «торчать», чтобы к нему можно было получить доступ с помощью инструмента для струи и кабеля. Поддерживая топливопровод и узел горелки, используйте инструмент для жиклера и кабеля, чтобы открутить жиклер,повернув его против часовой стрелки. Если форсунки сильно застряли, отвертку можно вставить через «отверстие для воздуха» сбоку трубки смесителя, чтобы получить дополнительный рычаг. Примечание. Эта конфигурация обеспечивает поддержку топливопровода, чтобы он не сгибался во время отвинчивания застрявшего жиклера.

Снимите канистру с топливом и просто вытряхните как можно больше жидкости / снега и т. Д. Снова установите печь на канистру и свет, следуя прилагаемым указаниям печи. Вы увидите немного пара, так как оставшаяся жидкость испарится. Горелка может не светиться полностью красным, пока не сойдет вся вода, но дальнейших осложнений возникнуть не должно.

Перед хранением всегда полностью сушите печь Reactor.

Гарантия и ремонт

Мы верим в то, что строим

Мы знаем, что в сельской местности надежное снаряжение имеет решающее значение. Вот почему оборудование MSR всегда разрабатывалось в соответствии с высочайшими стандартами качества и тщательно тестировалось, прежде чем оно попадет к вам.

Ремонтная мастерская Сиэтла

Если ваше оборудование MSR нуждается в ремонте, наши специалисты постараются найти решение как можно быстрее. В большинстве случаев изделия MSR можно отремонтировать.

Гарантия

Если у вас возникла проблема, на которую, по вашему мнению, распространяется Ограниченная гарантия MSR, мы также готовы помочь с этим. Пожалуйста, свяжитесь с нашей командой, чтобы начать.