| | 08.09.2021

Патриоты Новой Англии официально вступают в новую эру после освобождения Джулиана Эдельмана и его внезапной отставки.

12-летний ветеран назвал это карьерой в начале недели после того, как неудачный медицинский осмотр после травм в сезоне 2020 года привел к его освобождению.

Бывший выбор на драфте в седьмом раунде - который играл на позиции квотербека в Кент Стэйт, прежде чем стать мощным игроком в НФЛ, - легко войдет в число величайших и самых любимых патриотов всех времен.

Помимо того, что он часто принимал участие в трех прошлых командах «Патриотов», выигравших Суперкубок, он продемонстрировал путь Патриотов своей стойкостью, твердостью и трудолюбием.

Но в то время как многие отмечали достижения Эдельмана в карьере после его выхода на пенсию, разговор сразу же перешел к следующему: является ли он игроком Зала славы?

Аргумент того, что Эдельман участвует в беседе в Зале славы профессионального футбола, сосредоточен вокруг одной главной темы: его достижений после окончания сезона.

Помимо трех колец Суперкубка и награды за звание лучшего игрока LIII Суперкубка, ресивер ростом 5 футов 10 занимает второе место в постсезонных рекордах по количеству приемов и приемных ярдов - уступая только лучшему ресиверу всех времен. Джерри Райс.

Хотя над этими достижениями не стоит смеяться - Эдельман, безусловно, является одним из величайших получателей постсезона, - это не отрицает того, что он был просто хорошим принимающим, а не отличным в течение регулярного сезона и на протяжении всей своей карьеры. .

Финал НБА 2021, игра 4: Bucks Vs. Расписание Солнца, Телеканал, Поток, Время, Коэффициенты

Роман Рейнс и Стефани МакМахон в восторге от триумфального возвращения WWE в турне

Результаты AEW Fyter Fest Night 1: победители, новости и заметки 14 июля 2021 г.

Нам хорошо известна любовь избирателей Зала славы профессионального футбола к героям постсезонья. Но в основном это касается позиции квотербека.

И хотя у Эдельмана были бы аргументы, основанные на его цифрах после окончания сезона, если бы у него был приличный послужной список в регулярном сезоне, проблема в том, что на самом деле это не так. Эдельман занимает 75-е место по количеству приемов и 156-е место по количеству приемных дворов в абсолютном списке. Это даже не говоря о его количестве приземлений пешеходов, которое занимает 261-е место в списке за всю историю.

В довершение всего, Эдельман не получил ни одной номинации All-Pro или Pro Bowl за свою карьеру. Ни одного. Подумай об этом.

Игрок с какой квалификационной позицией был включен в Зал славы профессионального футбола без единого выбора All-Pro или Pro Bowl за свою карьеру?

Даже при сравнении с игроками Зала славы, которые имели короткую карьеру - сразу приходят на ум Террелл Дэвис и Гейл Сэйерс - случай Эдельмана не выдерживает критики.

Дэвис был самым сильным бегуном за все время четырехлетнего отрезка, не только доминировав в постсезонке, но и завоевав MVP НФЛ в 1998 году, а также пробежав более 2000 ярдов за один сезон - третий по величине результат в истории лиги. до этого момента.

Это даже не говоря о его MVP Super Bowl или его трех Pro Bowl, трех выборах All-Pro в первой команде или его двух наградах за нападающего игрока года. Великие «Денвер Бронкос» также лидировали в лиге по скорости в 1998 году и лидировали в лиге по быстрым приземлениям в двух разных случаях.

Что касается Сэйера, как и Дэвиса, он доминировал на протяжении своей короткой семилетней карьеры. Бывший «Чикаго Беарз» выиграл четыре матча Pro Bowl, пять матчей All-Pro в первой команде, награду NFL Rookie of the Year и тот факт, что он дважды лидировал в лиге по быстрым ярдам.

Сэйерс также был включен в команду All-Decade 1960-х годов.

Что касается Эдельмана, то он никогда не возглавлял НФЛ в какой-либо основной категории приема. Он не был включен в состав сборной НФЛ всех десятилетий 2010-х годов. Фактически, он даже не был лучшим оружием в своей команде во время Суперкубка Патриотов. Эта честь будет принадлежать Робу Гронковски.

Давайте также помнить следующее: Эдельман был членом Патриотов, то есть он был членом постсезонного клуба каждый сезон своей карьеры, за исключением его последнего сезона в 2020 году.

Это означает, что он сыграл в 19 постсезонных играх, что играет важную роль в том, почему он занимает такое высокое место в таблице лидеров постсезонной статистики.

Примите это во внимание: Эдельман в среднем набирал 6,2 приема на 75,8 ярда и 0,26 приземления за игру в постсезонный период.

За полный сезон из 16 игр это 99 приемов на 1212 ярдов и четыре приземления.

Для сравнения, Уэс Велкер - лучший приемник игровых автоматов в истории НФЛ и миниатюрный приемник «Патриотов» до появления Эдельмана - в плей-офф в среднем набирал 6,8 приемов на 66,8 ярда и 0,38 тачдауна за игру.

Это равняется 109 приемам на 1069 ярдов и шести приземлениям за полный сезон.

Другими словами, Велкер в основном показал несколько лучшие результаты в постсезонье, чем Эдельман. Но из-за отсутствия постсезонного оборудования об этом ключевом факте никто не вспоминает.

Очевидно, что у Эдельмана очень хорошие показатели в отделе приемов и приемных дворов - плохие в категории приземлений - но ничего рекордного.

Если учесть количество пешеходов в регулярном сезоне Эдельмана по сравнению с величайшими игроками всех времен, его отсутствие на выборах All-Pro и Pro Bowl, тот факт, что он никогда не лидировал в лиге ни в одной из основных принимающих категорий, его место с точки зрения важности в Patriots. «Команды, выигравшие Суперкубок, и доказательство того, что его числа в постсезоне не являются рекордными, - нет никаких аргументов.