| | 08.09.2021

Коэффициенты на Уимблдон: Новак Джокович получает 55,6% шансов на победу в Уимблдоне

2021 год стал годом Новака Джоковича в мире тенниса. Во-первых, он выиграл свой девятый Открытый чемпионат Австралии в феврале этого года, победив Даниила Мдеведева в двух сетах в матче, в котором он доминировал от начала до конца.

Затем, в начале этого месяца, Джокович отыгрался с раннего 2: 0 в финале Открытого чемпионата Франции против Стефаноса Циципаса и выиграл свой второй в истории Открытый чемпионат Франции.

Теперь Джокович направляется на Уимблдон, его второй по результативности турнир Большого шлема, чтобы попытаться сделать его идеальным 3 из 3 в 2021 году.

Обычно есть какие-то сомнения в том, что Джокович сможет выиграть первые три турнира Большого шлема в сезоне, но шансы на Уимблдон-2021 так далеко в его пользу, что на самом деле у него есть шансы на победу.

Рафаэль Надаль и Роджер Федерер находятся на завершающей стадии своей карьеры. Они по-прежнему способны на великие моменты, но они не так стабильно хороши, как на протяжении всей своей карьеры.

Теперь Новак Джокович стоит в одиночестве на вершине мужского теннисного мира, и шансы на Уимблдон 2021 года тому подтверждение.

Коэффициенты на Уимблдон

Если Новак Джокович и собирался не дотянуть до идеального выступления на турнирах Большого шлема 4 из 4 в этом году, то, скорее всего, это случится на Открытом чемпионате Франции по теннису. До этого года Джокович выиграл только один Открытый чемпионат Франции по теннису, а Рафаэль Надаль доминировал на турнире более десяти лет.

Но Джокович победил Надаля в полуфинале и выиграл свой второй в истории Открытый чемпионат Франции. Теперь он надеется выиграть три турнира Большого шлема в 2021 году, и его шансы на Уимблдон говорят нам, что он почти наверняка добьется успеха.

В настоящее время, всего за день до начала Уимблдона, шансы Новака Джоковича на победу в Уимблдоне составляют -125. Это означает, что букмекеры предполагают, что он выиграет Уимблдон в этом году с вероятностью 55,6%.

Рафаэль Надаль отказался от участия в Уимблдоне этого года, поэтому шансы на победу в Уимблдоне в 2021 году еще более неравномерны, чем вы, возможно, ожидали увидеть.

Вторым фаворитом на победу, согласно последним коэффициентам Уимблдона, является Даниил Медведев (+800). Его предполагаемая вероятность выиграть Уимблдон в этом году составляет 11,1%, что составляет примерно 1/5 от вероятности Джоковича.

Между тем, у Федерера действительно хорошее вэлью с коэффициентом +1300 на Уимблдон на 2021 год.

Игрок Коэффициенты на Уимблдон-2021 Подразумеваемая вероятность
Новак Джокович -125 55,6%
Даниил Медведев +800 11,1%
Стефанос Циципас +850 10,5%
Роджер Федерер +1300 7,1%
Александр Зверев +2000 4,8%
Андрей Рублев +4000 2,4%
Маттео Берреттини +4000 2,4%

Ставки на Уимблдон

Неудивительно, что Новак Джокович, на фоне своих безумно коротких шансов на Уимблдон, является фаворитом ставок на Уимблдон 2021 года, причем с довольно значительным отрывом.

С конца Открытого чемпионата Франции по теннису 2021 года Новак Джокович абсолютно доминирует в ставках на Уимблдон, поскольку 25,94% всех ставок на фьючерсы на Уимблдон приходятся на то, чтобы Джокович выиграл свой шестой Уимблдонский титул.

Хотя Медведев - второй фваорит, он не второй по популярности среди игроков. Вместо этого эта честь принадлежит Маттео Берреттини (+4000) с 13,87% ставок на него.

Роджер Федерер - следующий по популярности выбор, который поддержали 10,72% игроков. Замыкают первую пятерку Циципас (5,85%) и Медведев (4,83%).