| | 08.09.2021

Джекпот лотереи Powerball значительно вырос и теперь составляет 640 миллионов долларов в субботу, 16 января. Розыгрыш проводится в 22:59 по восточному времени каждую среду и субботу. Если вы угадаете одно, два или три числа Powerball, сколько вы выиграете? Вот все, что вам нужно знать о правилах.

Если вы угадаете одно число, вот что вы выиграете

К сожалению, вы не выиграете много, если угадаете только одно число Powerball, и выиграете ли вы вообще что-нибудь, зависит от того, какой цвет вы соответствуете.

Если вы угадали только одно белое число, вы ничего не выиграли.

Если вы угадали только красный шар (Powerball, который является последним выпавшим числом), вы выиграете 4 доллара. Вы можете вложить эти деньги в покупку еще двух билетов Powerball! Стоит отметить, что вы выиграете больше совпадений с одним красным шаром в Powerball, чем с одним желтым шаром в Mega Millions (который принесет вам только 2 доллара в этом сценарии).

Если вы угадаете два числа, вот что вы выиграете

Если вы угадаете два белых числа Powerball, то, к сожалению, вы не уйдете ни с какими деньгами, согласно правилам Powerball.

Если вы сопоставите белый шар и красный шар Powerball, вы получите 4 доллара, что является той же суммой, которую вы выиграете, если угадаете только один красный шар (так что дополнительный белый шар, который вы угадали, на самом деле ничего не значит. )

Если вы угадаете три числа, вот что вы выиграете

Если вы угадаете два белых шара и красный Powerball, вы выиграете 7 долларов. Это та же сумма, которую вы выиграете, если угадаете два белых шара и красный шар Powerball (7 долларов США). Так что правила не обязательно интуитивно понятны. За два числа красный Powerball принесет вам больше денег. Но если вы угадываете три числа, совпадение с красным Powerball не влияет на ваш окончательный заработок.

Другие способы выиграть

Если вы угадаете четыре числа, вы выиграете 100 долларов, несмотря ни на что. Таким образом, если вы угадаете четыре белых шара или три белых шара и один красный шар Powerball, вы все равно выиграете 100 долларов.

Что, если вы угадаете пять чисел? Если вы угадаете четыре белых шара и красный шар Powerball, вы выиграете 50 000 долларов. Если вы угадаете пять белых шаров, вы выиграете 1 миллион долларов. Опять же, правила здесь не очень интуитивно понятны, и наличие красного Powerball в качестве одного из ваших пяти совпадающих чисел фактически оставляет вам меньше выигрыша.

Если вы угадаете все пять белых шаров и красный шар, вы выиграете большой джекпот.

Как работает Power Play

Если вы купили билет с опцией Power Play (в штатах, где она доступна), это увеличит некоторые призы, не связанные с джекпотом, до десяти раз, в зависимости от того, что такое розыгрыш Power Play и сколько чисел вы угадали. . Обратите внимание, что это немного сложнее, чем Megaplier, согласно правилам Powerball, потому что не каждый выигрыш является прямым множителем. Вот как это работает.

Если вы угадаете от одного красного Powerball до четырех чисел плюс красный Powerball, то ваш выигрыш будет умножен на Power Play. Итак, если вы должны были выиграть 100 долларов, угадав четыре числа, а ваша Power Play равна 10X, вы выиграете 1000 долларов (что в 10 раз больше 100 долларов). Это применимо к любому выигрышу от 50 000 долларов (что соответствует четырем белым шарам и Powerball). ) вниз.

Он изменяется выше для двух последних наборов призов. Таким образом, если вы угадываете пять белых чисел и используете Power Play, ваш выигрыш увеличивается с 1 до 2 миллионов долларов независимо от того, какой Power Play разыгрывается.

Если вы выиграете джекпот, вы выиграете джекпот, и Power Play на это не повлияет.

Шансы на выигрыш Powerball составляют 1 к 292 миллионам, что немного выше, чем шансы на выигрыш Mega Millions, которые составляют 1 к 302 миллионам.